浮生の石片の入手方法と使い道

原神攻略班

浮生の石片の入手方法

原神(げんしん)の浮生の石片の入手方法と使い道を記載。海灯祭のイベントアイテムで霄灯の作成に使用する浮生の石片を解説しています。

関連記事
海灯祭イベント情報まとめ
海灯祭逸話の攻略 機関棋譚の攻略

浮生の石片の入手方法

入手方法 ・鉱物類の採集で獲得
・ヴィシャップ系の討伐で獲得
・ヒルチャール・岩兜の王討伐で獲得

浮生の石片は、鉱物類アイテムを採集したときと、ヴィシャップ系とヒルチャール・岩兜の王を討伐したときに確定でドロップします。

水晶採掘と並行して集める

浮生の石片は鉱物類の採集で獲得できるので、水晶の塊集めと並行して集めるのがおすすめです。水晶の場所が分からない場合は、炭鉱地検索を使用しましょう。

水晶の塊の効率的は入手方法はこちら

浮生の石片の使い道

合成台から作成

アイテム 必要素材
霄灯霄灯 ・紙の繊維×1
・灯芯素材×1
・浮生の石片×1

浮生の石片は、海灯祭イベントアイテムの霄灯の合成に使用します。霄灯は機関棋譚の挑戦や海灯祭逸話の住民依頼に使用します。

浮生の石片とは

霄灯

浮生の石片は海灯祭イベント限定アイテムです。イベント期間が終わるとアイテムが削除されるので、期間中に使い切りましょう。

海灯祭イベント情報まとめはこちら

鬼門闘宴ガチャシミュレーター
鬼門闘宴ガチャシミュレーター
大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離ピックアップ!
大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離ピックアップ!
逸俗逡巡ガチャシミュレーター|甘雨ピックアップ!
逸俗逡巡ガチャシミュレーター|甘雨ピックアップ!
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
最強キャラランキング(Tier早見表)
最強キャラランキング(Tier早見表)
鬼門闘宴ガチャシミュレーター
鬼門闘宴ガチャシミュレーター
大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離ピックアップ!
大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離ピックアップ!
逸俗逡巡ガチャシミュレーター|甘雨ピックアップ!
逸俗逡巡ガチャシミュレーター|甘雨ピックアップ!
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略
淵下宮(えんかのみや)のマップと攻略