【原神】閑雲の素材の集め方

閑雲の突破素材

原神(げんしん)の閑雲(留雲借風真君、りゅううんしゃくふうしんくん、カンウン)の素材の集め方を記載。レベル突破素材と天賦素材のボス素材、特産品などについて解説しています。

閑雲(留雲借風真君)関連記事
評価 素材の集め方
ガチャ引く? 伝説任務

閑雲の育成素材まとめ

閑雲 育成素材まとめ拡大する

素材合計
Lv90まで
▼各レベルごとの必要素材はこちら(タップで開閉)

閑雲の突破素材

凝雲の鱗甲は46個必要|ボス素材

山隠れの猊獣

閑雲を6段階上限突破するには、山隠れの猊獣の素材「凝雲の鱗甲」が46個必要です。ボス素材は、世界ランクが高くなるにつれてドロップする数が変わるため、世界ランクを上げてからボス周回するのがおすすめです。

山隠れの猊獣の攻略はこちら

清水玉は沈玉の谷で入手|特産品

清水玉拡大する

閑雲の特産品の清水玉は、沈玉の谷で入手可能です。現時点では1世界につき71個入手でき、最終突破に168個必要なため、3周する必要があります。

清水玉の効率的な集め方はこちら

シャーマンから絵巻を集める|敵素材

ヒルチャール・シャーマン拡大する

ドロップアイテム
占いの絵巻占いの絵巻 封魔の絵巻封魔の絵巻 禁呪の絵巻禁呪の絵巻

閑雲の敵素材は、ヒルチャール・シャーマンからドロップする絵巻です。ヒルチャール・シャーマンは全国各地にいますが、主にモンドを回れば十分な量の素材がドロップします。

閑雲の天賦素材

璃月秘境を水・土・日に周回|天賦素材

璃月天賦秘境拡大する

ドロップアイテム
黄金の教え黄金の教え 黄金の導き黄金の導き 黄金の哲学黄金の哲学

黄金系の天賦素材は、璃月の秘境を水・土・日曜日に周回する必要があります。璃月の天賦秘境では、継続的に炎元素ダメージを受けてしまうため、シールダーやヒーラーを編成しましょう。

太山府の攻略はこちら

呑星の鯨からドロップ|週ボス素材

異界の余影

必要育成素材
光なき渦の眼光なき渦の眼

天賦レベル7以降で必要な光なき渦の眼は、週ボス「呑星の鯨」からドロップします。週に1度しか報酬を入手できないので、忘れずに挑戦するようにしましょう。

また、他の素材がドロップした場合は、合成台で異夢の溶媒を使用することで光なき渦の眼に変換できます。天賦レベルをすべて10にするのに素材が18個必要なため、足りない分は合成台で変換しましょう。

呑星の鯨の攻略はこちら

▶原神公式サイトはこちら

原神の注目記事

清水玉の場所とおすすめルート
清水玉の場所とおすすめルート
次の復刻ガチャを予想|限定キャラはいつ復刻?
次の復刻ガチャを予想|限定キャラはいつ復刻?
自由のターコイズの入手場所と使い道
自由のターコイズの入手場所と使い道
アルレッキーノの突破素材予想
アルレッキーノの突破素材予想
あなたの相棒は誰?最高の仲間!診断
あなたの相棒は誰?最高の仲間!診断
あなたは何問解ける?原神クイズ!
あなたは何問解ける?原神クイズ!
放浪者(スカラマシュ)の突破素材の効率的な集め方
放浪者(スカラマシュ)の突破素材の効率的な集め方
アルレッキーノの突破素材予想
アルレッキーノの突破素材予想
あなたの相棒は誰?最高の仲間!診断
あなたの相棒は誰?最高の仲間!診断
あなたは何問解ける?原神クイズ!
あなたは何問解ける?原神クイズ!
放浪者(スカラマシュ)の突破素材の効率的な集め方
放浪者(スカラマシュ)の突破素材の効率的な集め方
次の復刻ガチャを予想|限定キャラはいつ復刻?
次の復刻ガチャを予想|限定キャラはいつ復刻?

アルテマ原神攻略班
攻略状況 全キャラ所持,探索度も100%