ベネットのおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器

原神攻略班

ベネット

原神(げんしん)のベネットのおすすめビルドをまとめています。おすすめの聖遺物セットや武器、立ち回りやおすすめのオプションなどを記載しているので、ベネット育成の参考にしてください。

関連記事
ベネットの評価 ベネットのビルド投稿掲示板

ベネットのおすすめビルド

ビルド おすすめ度・特徴
元素爆発型 ★★★★★
・旧貴族4セット
・武器は風鷹剣が理想
・元素爆発で味方をサポート

元素爆発型がおすすめ

ベネットのビルドは、元素爆発型がおすすめです。ベネットの元素爆発で味方の火力援助ができるだけでなく、旧貴族の4セット効果でパーティ全体の攻撃力にもバフをかけられます。

他の型はおすすめできない

ベネットを元素爆発型以外で運用するのはおすすめできません。ベネット自身の火力が全く出ないので、他のキャラを使ったほうが楽に攻略できます。

風鷹剣風鷹剣 旧貴族のしつけセット効果2】

風鷹剣風鷹剣
  • 【★★★★★】
  • ・基礎攻撃力が高い
  • ・HPが回復できる
天空の刃天空の刃
  • 【★★★★✩】
  • ・基礎攻撃力が高い
  • ・追加ダメージが強力
斬岩・試作風鷹剣
  • 【★★★✩✩】
  • ・基礎攻撃力が高い
  • ・入手しやすい

ベネットの元素特化型ビルドにおすすめの武器は、基礎攻撃力が高い「風鷹剣」です。ベネットは、基礎攻撃力で元素爆発のバフ性能が強化されるので、基礎攻撃力が最も高いものを装備すれば間違いありません。

おすすめ聖遺物オプション

部位 おすすめメインオプション
時計 元素チャージ効率
FREE
治癒効果バフ
おすすめサブオプション
元素チャージ効率

元素特化型ビルドは、サポート性能を伸ばすために元素チャージ効率を狙って厳選しましょう。頭は、治癒効果バフを選ぶことで、元素爆発回復力を伸ばせます

元素特化型の立ち回り

元素爆発が溜まり次第使用する

ベネット

ベネットは、元素爆発のバフが強力なキャラなので、元素爆発が貯まり次第使用しましょう。回復効果もあるので、緊急のHP回復手段としても使用できます。

元素爆発を使用したらキャラチェンジ

IMG_4609

元素爆発を使用したら、メインアタッカーにキャラをチェンジしましょう。そのまま、ベネットで戦うより他のキャラにバフを載せて戦う方が、より高い効果を得られます。

おすすめパーティ編成

アタッカー サブ サポート 回復
自由枠 アタッカーと
好相性のサブ
ベネットベネット 七七(ナナ)七七(ナナ)
- - 炎 氷

元素爆発型のベネットは、どのメインアタッカーとも組み合わせて使用できます。炎元素キャラのアタッカーで使用すると、元素共鳴を楽に発動できるのでおすすめです。

▼代用おすすめキャラ(タップで開閉)
  • 編成キャラ 代用キャラ 代用理由
    七七(ナナ)七七(ナナ) ディオナディオナ ・シールドを付与できる
    ・氷元素を付与しやすい
    バーバラバーバラ ・純粋な回復量は多い
    ・水元素状態になる点に注意

最強パーティ編成一覧はこちら

ビルド投稿を募集中!

ベネットのビルド投稿を募集しています。記事に乗っていないビルドや、実際に作成したビルドなどお気軽にご投稿ください。

斬岩・試作の性能と評価
斬岩・試作の性能と評価
風鷹剣の性能と評価
風鷹剣の性能と評価
ビルド投稿ページ
ビルド投稿ページ
もっと見る
最強キャラランキング(Tier表)|1/24更新
最強キャラランキング(Tier表)|1/24更新
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
甘雨のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
甘雨のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
甘雨(かんう)の評価|おすすめ聖遺物と武器
甘雨(かんう)の評価|おすすめ聖遺物と武器
宝箱の場所一覧と回収ルート|復活する?
宝箱の場所一覧と回収ルート|復活する?