清心の入手場所と採集ルート|効率的な集め方

清心の入手場所

原神(げんしん)の清心(せいしん)の入手場所・採集ルートと使い道を記載しています。清心の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方(不卜廬の薬剤師桂)、上限突破に使用するキャラ・料理などの使い道をまとめています。清心がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

清心の入手場所

採取マップ 清心の入手場所拡大する
種別 璃月特産品
入手方法 ・石林の頂上で採集
・不卜廬の薬剤師から購入
・推奨:絶雲の間で採集
・推奨:孤雲閣で採集

アイテムの入手場所一覧はこちら

清心のおすすめ採集ルート

採集ルート拡大する

清心は、高いところに生えているので、高いところから低いところへ目掛けて一気に集めるのがおすすめです。上記の画像の矢印の向きに向かって集めていけば、自然と高いところから低い場所へスムーズに清心が集められます。

清心の効率的な集め方

華光の林が集めやすい

華光の林の清心

清心は、華光の林が集めやすくおすすめです。華光の林は、山が多く立ち並んでおり、風域も多くあり飛び移りやすいのが特徴です。

採集時は七七の編成がおすすめ

キャラ 固有スキル
七七(なな)七七(なな) ミニマップで周囲の璃月地域の特産品の位置を表示する。

清心の採集時は七七をパーティに編成するのがおすすめです。七七の固有スキルの効果でミニマップ上に璃月特産品の場所が表示されるので清心の回収が楽になります。

お店で購入する(3日に1回)

お店の場所 1個600モラ
場所拡大する 1個600モラ拡大する

清心は、璃月港北の不卜廬にいる薬剤師から3日ごとに10個購入できます。1個当たり600モラと高額ですが、清心は高所に散在していて採集に時間がかかるため、楽に集めたければ購入で集めるのもおすすめです。

清心の使い道

キャラ上限突破

キャラ 必要数
魈(ショウ)魈(ショウ)
  • Lv.20→Lv.40:清心×3
  • Lv.40→Lv.50:清心×10
  • Lv.50→Lv.60:清心×20
  • Lv.60→Lv.70:清心×30
  • Lv.70→Lv.80:清心×45
  • Lv.80→Lv.90:清心×60
  • 合計:168個
甘雨(カンウ)甘雨(カンウ)
  • Lv.20→Lv.40:清心×3
  • Lv.40→Lv.50:清心×10
  • Lv.50→Lv.60:清心×20
  • Lv.60→Lv.70:清心×30
  • Lv.70→Lv.80:清心×45
  • Lv.80→Lv.90:清心×60
  • 合計:168個

キャラ評価一覧はこちら

料理

料理 効果・必要食材
天枢肉天枢肉 【効果】
・チーム全員の物理ダメージ+25~45%
・チーム全員の会心率+6~10%
・継続時間300秒
【食材】
獣肉×4
砂糖×2
・清心×1
松茸×1

料理レシピ一覧はこちら

特産品の入手場所一覧
特産品の入手場所一覧
キャラ評価一覧|声優一覧
キャラ評価一覧|声優一覧
七七(なな)の評価|おすすめ聖遺物と武器
七七(なな)の評価|おすすめ聖遺物と武器
天枢肉のレシピ入手方法と効果
天枢肉のレシピ入手方法と効果