「時空を超える猫と境界を超える世界書」ガチャは引くべきか?

時空を超える猫と境界を超える世界線

アナデン(アナザーエデン)の「時空を超える猫と境界を超える世界書」ガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンの時空ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
時空ガチャシミュ どのガチャを引くべきか

シュゼット(アナザースタイル)シュゼット(AS) シュゼットシュゼット
95/100点 89/100点

時空ガチャは、星5キャラである「シュゼット」の通常スタイルとアナザースタイルの2体がピックアップされています。

通常スタイルは、腕力&知性30%アップのヴァリアブルチャントと、風属性の全体2回多段攻撃によって、ガリユやシェリーヌといった邂逅攻略や、異境バルオキー地方で活躍ができます。

一方アナザースタイルは、ヴァリアブルが自身に3ターンの間腕力35%アップを与えるものになり、さらに専用バフの蓄積によって最大4回多段攻撃が単体相手に可能です。

最強火力を誇るシュゼット(AS)を引こう

おすすめ度

時空ガチャは、アナザーエデンでトップクラスの火力を誇るシュゼット(AS)を引きましょう。

シュゼット(AS)は、桜魔妖力を蓄積することで特大威力のスキル「桜花絢爛」で4回攻撃が可能になります。敵が自身の扱う属性に耐性を持っていなければ、全ボス戦で活躍できるのが強みです。

ピックアップキャラ評価

シュゼット(AS)

シュゼット(アナザースタイル)

総合評価 95
武器 槍 天冥 天
得意属性 風 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 自身に腕力35%UP(3ターン)

シュゼット(アナザースタイル)は、専用バフの蓄積数によって追撃数が増加するスキルを持つ、単体特化の風属性アタッカーです。

星5で習得する「風雅の舞」で妖力を蓄積した後、固有スキル「桜花絢爛」を使うことで蓄積数分だけ追加攻撃を行います。「桜花絢爛」は最大4回多段攻撃ができるため、単体相手に非常に高いダメージを与えることができます。

さらに、ヴァリアブルは、自身のみなものの、腕力を3ターンの間35%アップでき、強力な連撃攻撃の火力を大幅に上げることができます。

シュゼット(AS)の評価と習得アビリティはこちら

シュゼット

シュゼット

総合評価 89
星4評価 73
武器 槍 天冥 天
得意属性 風 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 味方全体に腕力30%UP+知性30%UP

シュゼットは全体攻撃に優れるうえ、強力な知性+腕力30%上昇のヴァリアブルチャントで補助も行える風属性物理アタッカーです。

全体に風属性の特大突攻撃を与える「ドラゴンアサルト」は、敵全体に大ダメージを与えることができ、物理の連撃であることでクリティカル発生にも期待ができる優れたスキルとなっています。

さらに、シュゼットはヴァリアブルチャントで、1ターン味方全体の腕力と知性を上げられるので、物理魔法問わずアナザーフォース中の総火力をアップさせることができます。 

シュゼットの評価と習得アビリティはこちら

ストーリークエスト攻略チャート
ストーリークエスト攻略チャート
デュナリスガチャシミュレーター
デュナリスガチャシミュレーター
運命の出逢い(Ver2.2.18)ガチャシミュレーター
運命の出逢い(Ver2.2.18)ガチャシミュレーター
デュナリスガチャシミュレーター
デュナリスガチャシミュレーター
運命の出逢い(Ver2.2.18)ガチャシミュレーター
運命の出逢い(Ver2.2.18)ガチャシミュレーター