漁獲の性能と評価|稲妻釣り協会

漁獲の性能と評価|稲妻釣り協会

原神(げんしん)の「漁獲」の性能と評価を掲載しています。「漁獲」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

漁獲の性能と評価

ステータス

漁獲 漁獲
基礎攻撃力 510
元素チャージ効率 45.9

【-】
元素爆発ダメージ+16%。元素爆発の会心率+6%。

漁獲の評価

元素爆発で火力を出すキャラにおすすめ

漁獲は、元素爆発で火力を出すキャラにおすすめの長柄武器です。精錬スキルで元素爆発のダメージと会心率を上昇し、サブステータスで元素爆発を使用しやすくできる点が優秀です。

完凸できるのが強み

衝玉の海皇は、イベント「稲妻釣り協会」で入手できる武器なので、精錬スキルを完凸できます。完凸すると元素爆発の火力をさらに上昇できるので、無課金には嬉しい武器です。

漁獲の入手方法

入手方法 ・イベント「稲妻釣り協会」で入手

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
雷電将軍雷電将軍 【レア度】星5【元素】雷

  • ・元素爆発ダメージバフが好相性
  • ・夢想の一心状態の火力が上昇
香菱(シャンリン)香菱 【レア度】星4【元素】炎

  • ・高火力の元素爆発との相性が良い
  • ・サブステータスで元素爆発の回転率上昇

魈(ショウ)の評価|おすすめ武器と聖遺物
魈(ショウ)の評価|おすすめ武器と聖遺物