西風秘典の性能と評価

原神攻略班

西風秘典の性能と評価

原神(げんしん)の「西風秘典」の性能と評価を掲載しています。「西風秘典」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

西風秘典の性能と評価

ステータス

西風秘典 西風秘典
元素チャージ効率 10.0%

【風の赴くままに】
会心攻撃をした時、60%の確率で少量の元素粒子を生成し、元素エネルギーを6回復する。12秒毎に1回のみ発動する。

西風秘典の評価

元素爆発メインのキャラにおすすめ

西風秘典は、サブステータスで元素チャージ効率を上昇します。元素爆発のチャージが早くなるので、元素爆発をメインに使うキャラにはおすすめのステータスです。

会心攻撃で元素エネルギーを回収

西風秘典は、精錬スキルで会心攻撃時に元素エネルギーを回収できます。会心率を上げると、効率良く効果を発動できるので、聖遺物で会心率を上げましょう。

西風秘典の入手方法

入手方法 奔走世間ガチャ
神鋳賦形ガチャ
杯に注がれた詩ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
モナモナ 【レア度】星5【元素】水

  • ・元素爆発を発動しやすくなる
  • ・会心は活かしにくい

両手剣の評価一覧
両手剣の評価一覧
法器の評価一覧
法器の評価一覧
片手剣の評価一覧
片手剣の評価一覧