幻璃境ガチャ(マリエルピックアップ)当たりランキング

マリエルピックアップガチャ

アナザーエデンの最強ヒーラー、マリエルがピックアップされた出逢い「幻璃境(げんりきょう)僥倖ガチャ」のキャラをランキング形式で紹介。強い点や使い方、ガチャを引くべきか否かも紹介しています。リセマラやガチャを引く際の参考にして下さい。

幻璃境ガチャ当たりランキング

順位 キャラ 評価
1位 マリエルマリエル
(★5)
100
2位 クレルヴォクレルヴォ
(★4)
86
2位 プライプライ
(★4)
86
3位 ポムポム
(★4)
85

▶幻璃境ガチャシミュレーターはこちら

1位:マリエル

マリエル

評価点 100点 武器 杖
レア(星) 4~5 全体攻撃 なし

回復・補助・攻撃が出来る最強のヒーラー

マリエルは、序盤から全体回復+状態異常回復スキルを使うことができ、ヒーラーとして規格外の性能を持っています。

回復性能以外にも、ヴァリアブルチャントでの全体属性耐性アップの効果で、全体の被ダメを抑えるサポートも可能です。

更に単体対象の攻撃魔法まで習得するので、攻撃にも参加できます。

マリエルの評価と習得アビリティ

2位:クレルヴォ

クレルヴォ

クレルヴォは全体回復に加え、状態異常回復や全属性耐性・知性20%UPなどのバフ効果も備えているヒーラーです。

知性UPをしつつ回復を行うスキルが特徴で、知性UPによって魔法アタッカーの火力を伸ばせるほか、自身の回復スキルの回復量も増加させることができます。

クレルヴォの評価と習得アビリティ

2位:プライ

プライ

プライは星4までしか成長しないものの、全体回復(中)+治癒(小)を同時に付与できる優秀なヒーラーです。

有用な知性デバフに加え全属性耐性ダウンなども行えるため、星4ヒーラーの中では最も優秀と言えるでしょう。

プライの評価と習得アビリティ

3位:ポム

ポム

ポムは全体回復(中)と腕力20%UPバフを同時にこなすことができるヒーラーです。

また「堕落の薬」が特徴的で、敵味方全員の魔法ダメージを大幅に増加させるため、アナザーフォース時に使用することで魔法キャラの与ダメージを劇的に増加させることができます。

優秀なヒーラーの一人ではありますが、腕力アップはポム自身の回復量には影響しないため、ヒーラーとしての回復量ではやや劣ります。

ポムの評価と習得アビリティ

幻璃境ガチャを引くべきか否か

マリエルを所持していない場合は優先して引くべきガチャです。

マリエルはアナザーエデン最強のヒーラーで、回復のみならず補助性能も全キャラ最高峰のため、マリエルの有無でゲーム全体の難易度が劇的に変わります。

異境などのエンドコンテンツへ挑む際には必須に近いキャラなので、マリエルを所持していない方には是非おすすめのガチャです。

僥倖幻璃境ガチャシミュレーター
僥倖幻璃境ガチャシミュレーター
クレルヴォの評価と習得アビリティ
クレルヴォの評価と習得アビリティ
ガチャシミュレーター一覧
ガチャシミュレーター一覧