ヒュプノシストガチャ当たり考察

ヒュプノシスト

アナデン(アナザーエデン)のヒュプノシストガチャの当たりキャラを考察しています。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載。どのガチャを引くべきか記載しているので、アナデンのヒュプノシストガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ヒュプノシストガチャシミュ どのガチャを引くべきか

(アナスタ)
マイティマイティ
95/100点 95/100点

ヒュプノシストガチャでは、星5キャラである「マイティ」の通常スタイルとアナザースタイルの2体がピックアップされています。

通常スタイルは、高火力な水属性全体と単体攻撃を習得するため、道中の雑魚戦はもちろんのこと強力なボス戦にも優れており、特に異境ラトル地方で非常に活躍ができます。

一方アナザースタイルは、初の水属性5回攻撃を習得し、さらに専用バフの蓄積によって最大3回まで確定クリティカル攻撃が可能な、単体トップクラスの水属性キャラです。

先行「小さな王女ガチャ」は引くべきか

アナザースタイル
ヒュプノシスト
(Ver1.6まで)
マイティ(アナザースタイル)マイティ(AS) ★★★★★
マイティマイティ
断章
小さな王女の
小さな大冒険

(Ver1.6まで)
フェルミナフェルミナ ★★★☆☆
先行
小さな王女の
小さな大冒険
(Ver1.6まで)
ベルトランベルトラン ★★☆☆☆
宿星の王と
聖なる剣の挽歌
(Ver1.6まで)
シュゼット(アナスタ)シュゼット(AS) ★★★★☆
シュゼットシュゼット
先行
宿星の王と
聖なる剣の挽歌
(Ver1.6まで)
ミュルスミュルス ★★★★★
ユナユナ
再会
ふたりの騎士
と祈りの魔剣
(Ver1.6まで)
アナベルアナベル ★★☆☆☆

ヒュプノシストガチャは、「マイティ」の2種のスタイルがピックアップされており、いずれも水属性の魔法アタッカーであることから、水属性キャラや魔法キャラが不足している場合に引きましょう。

また、先行宿星の王には、回復兼耐性バフを兼ねた地属性アタッカー「ミュルス」と、補助に特化した「ユナ」がピックアップされており、サポートキャラが不足している方は先行を宿星の王引くことをおすすめします。

ピックアップキャラ評価

マイティ

マイティ

総合評価 95点
星4評価 85点
武器 杖 天冥 天
得意属性 水 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に水属性耐性30%DOWN

マイティは、全体と単体攻撃に優れ、補助性能をもつ水属性魔法アタッカーです。睡眠や気絶スキルを持ち状態異常が有効なボス戦でさらに活躍が期待できます。

さらに、火属性耐性50%バフを持つなど補助面も完備し汎用性が高く、火属性攻撃が強力な異境ラトル地方で重宝するキャラです。

ただし、無属性の攻撃スキルを習得しないため、水属性耐性の敵に対して火力を出すことができないのが欠点です。

マイティの評価と習得スキルはこちら

マイティ(アナザースタイル)

マイティ(アナザースタイル)

総合評価 95点
星4評価 85点
武器 杖 天冥 天
得意属性 水 レア(星) 4~5
役割 物理 魔法 回復
補助 多段 全体
ヴァリアブル 敵全体に知性25%DOWN

マイティ(アナザースタイル)は、専用バフの蓄積数によって最大3回まで確定でクリティカル攻撃を可能になり、初の5回攻撃で単体特化の水属性魔法アタッカーです。

星5で習得する、「メディテーション」で自身に知性バフを付与し最大3回のクリティカル確定バフを蓄積した後、「ヒュプノブリザード」の強力な多段攻撃ができるため、単体相手に非常に高いダメージを与えることができます。

ただし、全体攻撃は水属性(小)攻撃「アクアスプレッド」しか習得せず、異境の強力な道中の雑魚戦では、火力不足のため雑魚処理に向かないことが欠点です。

マイティ(アナスタ)の評価と習得スキル

マイティ(アナザースタイル)の評価と習得アビリティ
マイティ(アナザースタイル)の評価と習得アビリティ
ストーリークエスト攻略チャート
ストーリークエスト攻略チャート
僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略|スタンプ上限解放
僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略|スタンプ上限解放
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター
フェルミナ(AS)ピックアップ!「ラブロスキアー」ガチャシミュレーター