純水の願いの攻略と報酬|純水の動物の場所

原神攻略班

Ver1.4アップデート情報!
アップデート1.4最新情報まとめ
ロサリアの性能と評価
最新イベント情報!
・純水の願いの攻略と報酬
闘争の潮流の攻略と報酬
パイモンのクイズタイムの答え

純水の願い

原神(げんしん)の純水の願いの攻略と報酬を記載。開催期間やエンドラーの使い方、強化純水精霊の攻略や報酬についてもまとめています。

関連記事
アップデート最新情報 イベント最新情報

純水の願いの開催期間

配信日時 2021/4/9(金)11:00~4/16(金)4:59

純水の願いは4/9(金)11時から開催中です。アクセサリーの「エンドラー」や原石などの報酬が貰えます。

純水の願い任務攻略

さらさらと流れよ・1の攻略

モンドの冒険者教会でキャサリンと会話する
アカツキワイナリーでコナーと会話する
指定の場所で水スライムを倒す
清泉町に向かう
泉でフィンチとエンドラーと会話する
指定エリアで純水の動物を捕獲する
石門でエンドラーと会話する

純水の動物はエンドラーで捕獲

好奇心旺盛なエンドラー

純水の動物はアイテム「好奇心旺盛なエンドラー」を装備した状態でエンドラーを使用すると、スキルボタンで捕獲できます。長押しで発射距離を調整できるので、遠距離の動物には長押しを利用しましょう。

また、猪やリスの形の純水の動物はプレイヤーキャラを攻撃するので、氷元素を付与して凍結させると捕獲が楽です。

エンドラーの入手方法と使い道はこちら

さらさらと流れよ・2の攻略

実装され次第追記します。

純水の動物の場所

其の二揺らめく水草

其の二揺らめく水草拡大する

其の二揺らめく水草では地中の塩周辺の水辺に多く純水の動物が出現します。できるだけ動物に近い足場からバブルを飛ばして捕獲すると効率よく捕まえられます。

▼其の一までの場所はこちら(タップで開閉)
  • 其の一屋上の日差し

    其の一屋上の日差し拡大する

    其の一屋上の日差しでは道沿いに純水の動物が出現します。水上の動物に対してはスキルボタン長押しを利用してバブルを発射しましょう。

ローデシアの怒り攻略

挑戦には天然樹脂or専用アイテムが必要

ローデシアの怒りに挑戦するには、天然樹脂40かイベント専用アイテムの純水の本心が必要です。純水の本心は、エリア内の探索進捗を100%にするとイベントページから入手できます。

対象キャラにバフがかかる

対象キャラ
甘雨(カンウ)甘雨 ロサリアロサリア ディオナディオナ
胡桃(フータオ)胡桃 辛炎(シンエン)辛炎 刻晴(コクセイ)刻晴
リサリサ フィッシュルフィッシュル ノエルノエル

ローデシアの怒りでは、上記キャラの水元素耐性と元素チャージ効率にそれぞれ30%ずつバフがかかります。他のキャラを使うよりも効率良く攻略できるので、所持している場合は優先して編成しましょう。

純水精霊本体への攻撃が可能

ローデシアの怒り

ローデシアの怒りでは、純水精霊本体にダメージが通ります。純水動物が出現しているときの一部ではダメージが通らないタイミングもあるので、その場合は純水動物を倒しましょう。

激流間欠を利用して攻撃を避ける

激流間欠

ローデシアの怒りでは、純水精霊の強攻撃をフィールドギミックを利用して避けられます。フィールドの指定の位置まで移動する必要があり、通り過ぎてしまうと乗り損ねてしまうので注意しましょう。

渦に近づくとダメージを受ける

ローデシアの怒り 渦

フィールドに出現する渦に近づくと継続ダメージを受けます。一回ごとのダメージは小さいものの、ダメージを受ける間隔が短いので、なるべく離れて戦闘しましょう。

純水の願いの報酬一覧

其の一・屋上の日差し ・原石×60
・純水の本心×1
・30,000モラ
其の二・揺らめく水草 ・原石×60
・純水の本心×1
・30,000モラ
其の三・地平線の境界 ・原石×60
・純水の本心×1
・30,000モラ
其の四・美しき湖 ・原石×60
・純水の本心×1
・30,000モラ
其の五・帰り道 ・原石×60
・純水の本心×1
・30,000モラ
さらさらと流れよ・2 ・原石×60
・エンドラー×1
・30,000モラ
ローデシアの怒り ・冒険経験×200
・好感度経験×45
・流浪者の経験×19~21
・冒険者の経験×16~18
・大英雄の経験×10

※世界ランク8の報酬を記載しています

エンドラーの入手方法と使い道
エンドラーの入手方法と使い道
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/11更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/11更新
小さな仙霊はどれを交換するべき?|入手方法と使い道
小さな仙霊はどれを交換するべき?|入手方法と使い道
純水精霊攻略おすすめパーティと報酬
純水精霊攻略おすすめパーティと報酬
HP回復方法とおすすめキャラ
HP回復方法とおすすめキャラ
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/11更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/11更新
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
タルタリヤの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
タルタリヤの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)