天穹の宝の跡の攻略と宝の場所

原神攻略班

天穹の宝の跡

原神(げんしん)の天穹の宝の跡の攻略と発生場所(マップ)を記載。天穹の宝の跡の受注条件や攻略手順、宝の場所(遁玉の丘)、報酬の参量物質変化器もまとめています。クリアできない方は参考にしてください。

関連記事
ストーリー攻略チャート 任務の発生条件一覧

発生場所と受注条件

マップ 場所
天穹の宝の跡マップ拡大する 天穹の宝の跡受注場所拡大する
発生場所 璃月港 冒険者協会前
受注条件 嵐姉と会話(Ver1.3アップデート後)

参量物質変化器が入手できる

参量物質変化器

天穹の宝の跡をクリアすると、Ver1.3アップデートで追加された新アイテム「参量物質変化器」を入手できます。不要な敵ドロップ素材を他のアイテムにランダムで変換できるので、ぜひ入手しておきましょう。

参量物質変化器の入手方法と使い道はこちら

天穹の宝の跡の攻略手順

嵐姉に話しかける
指定エリアに向かう(天衡山北のワープポイントから東)
敵を全て倒して宝の地図を入手
宝の地図を頼りに遁玉の丘へ行く
遁玉の丘北西の本と巻物を調べて変なメモを入手
指定エリア3箇所で採掘を行い宝箱を開ける
嵐姉に話しかけてクリア

宝の場所一覧

宝の地図

宝の地図 場所
宝の地図拡大する 宝の地図場所拡大する

宝の地図に記された場所は、璃月の遁玉の丘北西です。赤いテントがあるそばの草むらの近くに本と巻物が散乱した場所があるので調べると変なメモを入手できます。

変なメモ

場所
変なメモ1拡大する 変なメモ2拡大する 変なメモ3拡大する

変なメモで記された宝の場所は計3箇所です。マップ上に大まかなエリアが表示されるので、マップを頼りに小さく矢印が出ている場所を調べると宝箱が出現します。

天穹の宝の跡の報酬

報酬

Ver1.2アップデート関連記事

新キャラ情報
アルベドアルベド 甘雨甘雨
最新情報まとめ
アップデート情報アップデート1.2最新情報 極寒環境極寒環境とは?
アルベドガチャアルベドガチャは引くべき? 神鋳賦形は引くべきか?武器ガチャは引くべきか?
冬忍びの樹冬忍びの樹の報酬 フィンドニールの頂上フィンドニールの頂上
最新イベント
白亜と黒龍白亜と黒龍 無相の交響詩イベント無相の交響詩
秘宝の行方秘宝の行方 百貨珍品百貨珍品
最新任務
山に隠されし物 腐植の牙 雪山大踏査 雪山再踏査
雪に覆われた国 雪山迷走 あぁ、新鮮な肉! 群玉閣を…再現?
海上拾玉 写真を撮ろう - -

参量物質変化器の入手方法と使い方
参量物質変化器の入手方法と使い方
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
任務の攻略と発生条件一覧
任務の攻略と発生条件一覧
淵下宮の宝箱の場所一覧|見つけにくい宝箱
淵下宮の宝箱の場所一覧|見つけにくい宝箱