山に隠されし物の攻略|欠片の場所一覧

原神攻略班

山に隠されし物

原神(げんしん)の山に隠されし物の攻略と発生場所(マップ)を記載。山に隠されし物の受注条件や攻略手順、欠片の場所(冬忍びの樹/星蛍の洞窟/雪葬の都)と全ての欠片を解凍する方法、報酬もまとめています。クリアできない方は参考にしてください。

関連記事
ストーリー攻略チャート 任務の発生条件一覧

発生場所と受注条件

マップ 場所
ドラゴンスパイン拡大する 玉霞拡大する
発生場所 積雪の道の近く
受注条件 玉霞と会話
報酬 ・フィンドニールの頂上(秘境)解放
・冒険経験値×500
・大英雄の経験×3
・仕上げ用魔鉱×3
・モラ×30000

山に隠されし物の攻略手順

玉霞に話しかける
冬忍びの樹を解凍する
玉霞に報告する
星蛍の洞窟の欠片を解凍する
雪葬の都の欠片を解凍する
寒天の釘の頂上の欠片を解凍する
玉霞に報告する

1.玉霞に話しかける

玉霞は、モンドとドラゴンスパインの積雪の道の近くにいます。話しかけて「山に隠されし物」を受注しましょう。

2.冬忍びの樹を解凍する

受注後、積雪の道を南下しながら指定エリアを通過し、最初のワープポータルの少し先にある「冬忍びの樹」を解凍しましょう。解凍は、周囲にある真紅の岩を破壊し、真紅の石の効果を得た状態で解凍したい対象を攻撃して行えます。

3.玉霞に報告する

冬忍びの樹を解凍後、玉霞に報告し新たな欠片集めのクエストを受注します。

4.星蛍の洞窟の欠片を解凍する

玉霞からクエストを受注後、ドラゴンスパインの西南付近にある星蛍の洞窟へ向かいます。洞窟内に進行し、最下層(寒天の釘付近)にある欠片を解凍しましょう。バリアは、近くの台座の挑戦をクリアして解除できます。

5.雪葬の都の欠片を解凍する

雪葬の都は、ドラゴンスパインの西(雪葬の都・近郊の右上、龍眠の谷の左下)です。雪葬の都のギミックは、起動後に仙霊が移動した順番通りに氷元素を付与して解除し、ゴーレム討伐後に解凍できます。

6.寒天の釘の頂上の欠片を解凍する

寒天の釘の頂上は、雪葬の都・旧宮の七天神像から南西にある洞窟に入り、寒天の釘の頂上へ向かいます。ヒルチャール王などの敵撃破や、風元素でギミックを起動させて欠片を解凍しましょう。

7.玉霞に報告する

全ての欠片を解凍後、玉霞に報告して完了です。

欠片の場所一覧

冬忍びの樹

冬忍びの樹拡大する

冬忍びの樹の欠片は、深紅の石を壊して、欠片を攻撃すると欠片を解凍できます。

星蛍の洞窟

星蛍の洞窟拡大する

星蛍の洞窟の欠片は、氷で守られているので、まずは挑戦をクリアして氷のバリアを解きましょう。その後、深紅の石を壊して、欠片を攻撃して欠片を解凍できます。

雪葬の都

場所 ギミック
雪葬の都拡大する 山に隠されし物拡大する
ギミックの解除手順
①→④→⑤→②→③

雪葬の都では、まずは氷のギミックを順番通りに解きましょう。その後、ゴーレムが3体起動するので、討伐すると欠片を解凍できます。

寒天の釘の頂上

寒天の釘の頂上の欠片は、周囲3箇所から真紅の石をを壊して解凍できます。ヒルチャール王、空中に浮く機械、風属性ギミックの3つの挑戦の攻略をクリアしましょう。

Ver1.2アップデート関連記事

新キャラ情報
アルベドアルベド 甘雨甘雨
最新情報まとめ
アップデート情報アップデート1.2最新情報 極寒環境極寒環境とは?
アルベドガチャアルベドガチャは引くべき? 神鋳賦形は引くべきか?武器ガチャは引くべきか?
冬忍びの樹冬忍びの樹の報酬 フィンドニールの頂上フィンドニールの頂上
最新イベント
白亜と黒龍白亜と黒龍 無相の交響詩イベント無相の交響詩
秘宝の行方秘宝の行方 百貨珍品百貨珍品
最新任務
山に隠されし物 腐植の牙 雪山大踏査 雪山再踏査
雪に覆われた国 雪山迷走 あぁ、新鮮な肉! 群玉閣を…再現?
海上拾玉 写真を撮ろう - -

フィンドニールの頂上への行き方と攻略
フィンドニールの頂上への行き方と攻略
任務の攻略と発生条件一覧
任務の攻略と発生条件一覧
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/25更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/25更新
豪華な宝箱の場所一覧
豪華な宝箱の場所一覧
冬忍びの樹の報酬とレベルの上げ方
冬忍びの樹の報酬とレベルの上げ方
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/27更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|9/27更新
海原に浮かぶ虹珠ガチャシミュレーター
海原に浮かぶ虹珠ガチャシミュレーター