訓練場の解放条件とメリット

スマブラSP攻略班

訓練

スマブラ(スペシャル)の訓練場の解放条件とメリットを記載。訓練場の解放に必要なマスタースピリットやレベル上げのやり方を紹介しています。大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)で訓練場を解放する参考にしてください。

訓練場とは?

道場

訓練場は、スピリットのレベルが上げられる育成施設です。スピリットを預けた時間に応じてスピリットのレベルが上昇します。

ただし、預けたスピリットは対戦に使用できなくなるので注意しましょう。

訓練場の解放条件

ドックルイス場所

訓練場は、任天堂エリアで入手できる「ドック・ルイス」のスピリットを入手すると解放できます。

任天堂エリアのマップ詳細はこちら

訓練場でできること

スピリットのレベルを上げられる

訓練場では、最大4体までスピリットを預けることができ、預けた時間に応じてレベルを上げられます。スピリットはレベルが最大になっても訓練場に預けられたままなので、こまめにチェックして時間を無駄にしないようにしましょう。

訓練場でレベルアップする速度は、スピリットの階級と調子が良いかどうかで変化します。

スピリットの育成と効率的なレベル上げはこちら

スキルツリーの「施設強化」で効率アップ

スキルツリーの「施設強化」を解放すると、訓練場の習得速度が上昇し、レベルアップにかかる時間が短縮されます。

スキルツリーの解放優先度はこちら

任天堂エリアのマップとキャラ/スピリット
任天堂エリアのマップとキャラ/スピリット
スピリッツの育成方法と効率的なレベル上げ
スピリッツの育成方法と効率的なレベル上げ
スキルツリーの解放優先度【効率的な空け方】
スキルツリーの解放優先度【効率的な空け方】
探索場の解放条件とメリット
探索場の解放条件とメリット
アシストフィギュア一覧
アシストフィギュア一覧