スピリッツの育成方法と効率的なレベル上げ

スマブラSP攻略班

スピリッツの育成方法

スマブラSP(スマブラスペシャル)のスピリッツ(スピリット)の育成方法と効率的なレベル上げ方法を紹介しています。進化(超化)やおやつの入手方法も解説しているので、大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)でスピリットを育成する参考にしてください。

スピリット関連記事
おすすめ組み合わせ スピリットの進化方法
おやつの集め方 ストーリーおすすめスピリット

スピリットの育成方法

レベルを上げる

2018y12m07d_073825799

スピリットは、キャラに装備してバトルをしたりおやつを与えることで、レベルが上がります。レベルを上げることで、スピリットのパワーが上昇します。

レベルを最大にして超化(進化)させる

超化

スピリットのレベルを最大にすると、強さの上限を解放できる超化(進化)を行えます。超化をすると強さの上限が上がる他に、スキルを習得します。

超化を行うとレベルが1まで戻るため、レベルを上げるまでは超化前のステータスよりも低くなります。

スピリットの進化方法はこちら

訓練場や道場で鍛える

道場

訓練場はスピリットを預けると、預けている時間だけレベルが上昇します。時間の計算は、ゲーム内ではなく実時間で計算されるため、ソフトを起動していない間もレベルが上昇します。

道場はいくつかの流派に分かれており、預けた道場によって異なるステータスが上昇します。ヤドンの道場だけは特殊で、覚えた流派をリセットすることが可能です。

道場の解放条件はこちら

効率的なレベル上げ方法

おやつを使ってレベリング

おやつ

おやつを使うと、スピリットのレベルが上昇します。おやつはS・M・Lの3種類が存在し、サイズが大きくなるほど経験値を多く獲得できます。

おやつの効率的な集め方はこちら

育成予定のスピリットは道場に預ける

道場は、スピリットを預けている間常にレベルを上げてくれます。今後使う予定のあるスピリットは、道場に預けておき攻略と同時にレベリングを行いましょう。

就寝前などは低レベルスピリットを預ける

道場は、時間経過でスピリットのレベルが上昇しますが、時間の計算は実時間での計算です。就寝前や学校に行く前など、次のプレイまで時間が空く場合はレベルが低いスピリットを預けておくのがおすすめです。

道場の解放条件とおすすめキャラ
道場の解放条件とおすすめキャラ
スピリッツの進化方法【超化のやり方】
スピリッツの進化方法【超化のやり方】
おやつの効率的な集め方
おやつの効率的な集め方
スピリッツおすすめ最強ランキング
スピリッツおすすめ最強ランキング
初心者におすすめの強キャラランキング
初心者におすすめの強キャラランキング
初心者におすすめの強キャラランキング
初心者におすすめの強キャラランキング