ストーリー攻略おすすめキャラ

スマブラSP攻略班

ストーリー攻略おすすめキャラ

スマブラSP(スペシャル)のストーリー(灯火の星)攻略おすすめキャラを紹介しています。おすすめの基準やスピリッツモードで使えるキャラなどを記載。大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)のストーリーを攻略する時の参考にしてください。

関連記事
灯火の星攻略 最初の3体は誰を選ぶべき
おすすめスピリット キャラ解放場所一覧

おすすめの基準

遠距離攻撃を持っている

ストーリー攻略では素早く相手の%を稼ぐことが重要です。加えて乱戦になりやすいため、遠距離から攻撃して%を稼げるキャラがおすすめです。特に連打が可能な遠距離攻撃を持っているキャラがボスのHPを効率よく削れます。

機動力が高い

ストーリー攻略では多人数を相手にしたり、相手との距離を置くことが必要になるため、移動速度が高いキャラがおすすめです。

ストーリーおすすめキャラ

マルス

マルス

マルスは機動力が高く、剣の先端ヒットで威力が上がるため、近接キャラの中ではやや遠距離気味に立ち回れます。カウンターも持っているため、乱戦で囲まれてしまった時に状況を打開できます。

マルスの評価はこちら

フォックス

フォックス

フォックスは移動速度が高く、スマッシュの出が早いため、相手をスマッシュで引き離しつつ1体1体安全に処理ができます。横必殺のブラスターはボスのHPを素早く減らすのに使えるため、ボス攻略難易度を大幅に下げられます。

フォックスの評価はこちら

マリオ

マリオ

マリオはバランスの良い性能を持っているため、タイマンや多人数、ボスなど幅広い対戦に適応できます。投げが優秀で、投げからバーストやコンボどちらにも使えます。

マリオの評価はこちら

マルスのコンボと立ち回り【コンボ動画掲載】
マルスのコンボと立ち回り【コンボ動画掲載】
最強キャラランク|最新版強キャラランキング
最強キャラランク|最新版強キャラランキング
フォックスのコンボと立ち回り【コンボ動画掲載】
フォックスのコンボと立ち回り【コンボ動画掲載】
キャラ解放のやり方と解放条件
キャラ解放のやり方と解放条件
スキルツリーの解放優先度【効率的な空け方】
スキルツリーの解放優先度【効率的な空け方】