バンジョーとカズーイ(バンカズ)が2019年秋参戦決定!|最新情報と性能予想まとめ

スマブラSP攻略班

コメントコメント(3)

バンジョーとカズーイ

スマブラSP(スペシャル)でバンジョー&カズーイが2019年秋に参戦することが決定しました。発表された最新情報、強さや技性能の予想をまとめています。大乱闘スマッシュブラザーズSPでバンカズを使う参考にしてください。

2019年秋に参戦決定!

バンジョーとカズーイは2019年秋に配信が予定されています。DLCとして配信されるため、事前にファイターパスを購入しておくと配信初日から使用できます。

ファイターパスは買うべきはこちら

公式の動画「仲間たち」

バンジョーとカズーイの最新情報まとめ

飛び道具を打ちながら移動可能

エッグエイム

バンジョーとカズーイは、バンカズ2のアクション「エッグエイム」でタマゴを発射しながら移動できます。

動画ではマリオのファイアーボールを打ち消せていたため、飛び道具に対応しつつ相手との距離を縮められそうです。

復帰力は高めか?

はばたきジャンプ

バンジョーとカズーイの復帰技と思われる「ショックジャンプ」は上方向に長く飛ぶことができます。

ショックジャンプ使用後に、カズーイの羽ばたきジャンプのアクションを行っていたことから、縦と横どちらも復帰力は高めと思われます。

無敵技orアーマー技持ちのワンダーウィング

ワンダーウィング

バンジョーとカズーイの動画内で「ワンダーウィング」と思われる技が使用されていました。

原作では無敵技でしたが、キングクルールの例から、無敵技ではなくスーパーアーマーの技でしょう。動画内ではウニラとクッパjr.の横スマッシュを無視して攻撃していました。

バンジョーとカズーイの強さ評価

評価 -
重量 - キャラタイプ -
ステータス ランク ステータス ランク
攻撃力(火力) ☆☆☆☆☆ バースト力 ☆☆☆☆☆
復帰能力(縦) ☆☆☆☆☆ 復帰能力(横) ☆☆☆☆☆
速度 ☆☆☆☆☆ リーチ ☆☆☆☆☆
ジャンプ力 ☆☆☆☆☆ 吹っ飛び易さ ☆☆☆☆☆
決め手 -

強い点/弱い点【特徴まとめ】

強い点
  • ・-
弱い点
  • ・-

最強キャラランキングはこちら

バンジョーとカズーイの技まとめ

- - -
-
ダッシュ攻撃
(ダッシュA)
- - -
-
横強攻撃
(→or←A)
- - -
-
上強攻撃
(↑A)
- - -
-
下強攻撃
(↓A)
- - -
-
上スマッシュ
(弾強↑A) 
- - -
-
横スマッシュ
(弾→or←A)
- - -
-
下スマッシュ
(弾↓A)
- - -
-

- - -
-
空中前攻撃
(空中前A)
- - -
-
空中後ろ攻撃
(空中後ろA)
- - -
-
空中上攻撃
(空中↑A)
- - -
-
空中下攻撃
(空中↓A)
- - -
-

-
(B)
- - -
-
-
(→or←B)
- - -
-
-
(↑B)
- - -
-
-
(↓B)
- - -
-

- - -
-
後ろ投げ
(掴み後後)
- - -
-
下投げ
(掴み後↓)
- - -
-
上投げ
(掴み後↑)
- - -
-

最後の切り札

最後の切り札

総合評価 -
大乱闘評価 - タイマン評価 -

バンジョーとカズーイの最後の切り札は、初代バンジョーとカズーイで、ラスボスを倒す時に用いた「ジンジョネーターによる攻撃」です。

メテオのコツ

- -

バンジョーとカズーイのカラーバリエーション

- - - -
- - - -

最強キャラランク(強キャラランキング最新版)|7/23更新
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)|7/23更新
勇者(ドラクエ)が2019年夏に参戦決定!最新情報と性能予想
勇者(ドラクエ)が2019年夏に参戦決定!最新情報と性能予想
ファイターパス/DLCは買うべきか
ファイターパス/DLCは買うべきか
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)|7/24更新
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)|7/24更新
勇者(ドラクエ)が2019年夏に参戦決定!最新情報と性能予想
勇者(ドラクエ)が2019年夏に参戦決定!最新情報と性能予想