DKアイランド攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】

スマブラSP攻略班

DKアイランド攻略

スマブラSP(スペシャル)のDKアイランド攻略チャート(灯火の星/光の世界/アドベンチャー)です。DKアイランドの攻略手順やマップ、アンロックできるキャラや解放できるスピリット(スピリッツ)などを紹介しています。大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)のDKアイランド攻略の参考にしてください。

灯火の星最速攻略チャートはこちら

DKアイランドの攻略チャート

1 パックマンエリアを抜けてDKアイランドへ
2 道なりにスピリットを倒していく
3 最奥地でディディーのキャラ解放戦

DKアイランドでは、最奥地まで進むとディディーのキャラ解放戦を行えます。たどり着くまでに4体のスピリットと必ず戦わなければいけないですが、特に苦戦するほどのスピリットはいません。

また、入手できるスピリットも特別強いものはいないため、ディディーを使用しないのであればストーリー攻略では後回しにして問題ありません。

DKアイランドの場所

DKアイランド

DKアイランドは、パックマンエリアのワープゾーンから移動できます。

▼マップでエリアを確認▼
  • 全体マップ

DKアイランドのマップと攻略手順

DKアイランドマップ

※タップで画像を拡大できます

解放キャラ
ディディーコング - -
スピリット
クリッター クランキーコング
ジンガー エンガード
ファンキーコング キャンディーコング

道なりにスピリットを倒していく

DKアイランド

DKアイランドでは、一本道に点在するスピリットを倒していくことで道が開けます。回り道が一切ないため、4体全てのスピリットを倒さなければいけません。

ディディーを倒す

ディディー

DKアイランドの奥まで行くと、ディディーのキャラ解放戦へ挑戦できます。通常のキャラ解放戦のため、スピリットやステージのギミックは特にありません。

ディディの属性は投げタイプのため、スピリットの属性を攻撃タイプにして挑戦しましょう。

属性相性と早見表はこちら

DKアイランドではディディーが解放できる

ディディーコング

スピリットを道なりに全て倒すと、ディディの解放戦を行えます。一本道なので迷うことはないですが、道中のスピリットを全て倒す必要があるため勝てるまで何度も挑戦する必要があります。

ディディーの解放条件とコンボ/立ち回りはこちら

DKアイランドで入手できるスピリット

アタッカー

スピリット 属性 詳細
クランキーコングクランキーコング 攻撃
  • 【レア】★★★
  • 【スロ】3
  • 【個性】走行弱化
エンガードエンガード 攻撃
  • 【レア】★★
  • 【スロ】1
  • 【個性】電撃が苦手
クリッタークリッター 投げ
  • 【レア】★
  • 【スロ】1
  • 【個性】なし
ジンガージンガー 防御
  • 【レア】★
  • 【スロ】なし
  • 【個性】なし

サポーター

スピリット 詳細
キャンディーコングキャンディーコング

溶岩城(ギガクッパ)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
溶岩城(ギガクッパ)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
基地(ガレオム)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
基地(ガレオム)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
アップデートVer.8.1.0最新情報まとめ|小戦場追加!
アップデートVer.8.1.0最新情報まとめ|小戦場追加!
灯火の星攻略|アドベンチャーのマップと全キャラ解放場所まとめ
灯火の星攻略|アドベンチャーのマップと全キャラ解放場所まとめ
キャンディーコングの入手方法とスキル
キャンディーコングの入手方法とスキル