スピリッツの進化方法【超化のやり方】

スマブラSP攻略班

スピリッツの進化方法

スマブラSPSP(スペシャルのスピリッツ(スピリット)の進化方法(超化)を紹介しています。おすすめの進化スピリッツや強化に必要なアイテムなどを記載しているので、大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)でスピリットを進化させる時の参考にしてください。

超化(進化)できるスピリット一覧はこちら

関連記事
ギミック対応スピリット一覧 スピリットの育成方法

スピリットの進化条件

進化ができるスピリットが決まっている

スピリットはすべてのスピリットが進化できるわけではありません。進化が可能なスピリットは、最大レベルまで強化すると「超化可能」と表示され、進化ができるようになります。

手持ちで進化できるスピリットを簡単に確認するには、スピリット管理画面で「Y」ボタンを押し、「超化スピリット」で絞り込みをかけるのがおすすめです。

レベルを最大にする

超化前
超化前

スピリットを進化させるためには、スピリットのレベルを最大まで強化しなければいけません。進化させたいスピリットを装備した状態で戦闘を繰り返すか、戦闘で入手できるを「おやつ」を与えてレベルを上げましょう。

スピリットの効率的な育成方法はこちら

進化させるメリット・デメリット

ステータスが大幅強化

スピリットを進化させると、スピリットのパワー/ガードのステータスが強化されます。また、スキルも追加されるため総じてスピリットの性能が強化されます。

レベルは1に戻る

スピリットは進化させるとレベル1の状態に戻ってしまいます。進化前よりも低いステータスになってしまうので、進化させたスピリットをすぐに使用する場合は、おやつを与えてレベルをある程度上げておくのがおすすめです。

おやつの効率的な集め方はこちら

おすすめの進化スピリット

ランクが高いスピリット

ランクが高いスピリットは総じて高いステータスと優秀なスキルを持ちます。進化させるスピリットに悩んだら、手持ちのスピリットでランクが高いスピリットを優先的に強化して進化させましょう。

優秀なスキルを持つスピリット

「攻撃強化」や「走行強化」といった汎用的に使えるスキルを持つスピリットは、使用頻度が高くなるため進化させておくのが良いでしょう。

超化スピリッツ一覧
超化スピリッツ一覧
スピリッツおすすめ最強ランキング
スピリッツおすすめ最強ランキング
スピリッツの育成方法と効率的なレベル上げ
スピリッツの育成方法と効率的なレベル上げ
おやつの効率的な集め方
おやつの効率的な集め方
初心者におすすめの強キャラ一覧
初心者におすすめの強キャラ一覧
2人プレイできるモードとやり方
2人プレイできるモードとやり方