おやつの効率的な集め方

スマブラSP攻略班

おやつの効率的な集め方

スマブラSP(スペシャル)のおやつの効率的な集め方を記載しています。スピリット強化に必要なおやつが入手できる場所とやり方を紹介しているので、大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)でおやつを集める時に参考にしてください。

スピリット関連記事
おすすめ組み合わせ スピリットの進化方法
ストーリーおすすめスピリット スピリットのレベル上げ

おやつの効率的な入手場所

スピリットを倒す

2018y12m07d_073825799

灯火の星のスピリットを倒すと、勝利報酬でおやつが入手できます。ただし、おやつをドロップしないスピリットも存在します。

商店で購入

おやつ

アドベンチャーモードの各地にある商店で、おやつを購入できます。サイズによって購入する金額が異なります。

おやつを優先して使うべきスピリット

各属性1種類ずつ育成

スピリットには属性が存在し、敵スピリットに相性のいい属性を装備すれば戦闘力が増加します。

逆に相性不利の場合戦闘力が下がってしまうため、敵にあわせて属性を変えるために各属性1種類ずつ育成するのがおすすめです。

属性相性と早見表はこちら

汎用的に使えるスピリット

「カレー」や「ビームサーベル」など、幅広い場面で使用できる活用できるスピリットは優先的に育てましょう。

おやつの獲得経験値

Sサイズ Mサイズ Lサイズ
獲得経験値
250 1,000 5,000
消費SP
8 32 160

溶岩城(ギガクッパ)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
溶岩城(ギガクッパ)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
スピリッツの進化方法【超化のやり方】
スピリッツの進化方法【超化のやり方】
スピリッツ一覧【解放条件と個性/スキル】
スピリッツ一覧【解放条件と個性/スキル】
カズヤ(三島一八)の評価とコンボ
カズヤ(三島一八)の評価とコンボ