おやつの効率的な集め方

スマブラSP(スペシャル)のおやつの効率的な集め方を記載しています。スピリット強化に必要なおやつが入手できる場所とやり方を紹介しているので、大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)でおやつを集める時に参考にしてください。

おやつの効率的な集め方

スピリット関連記事
おすすめ組み合わせ スピリットの進化方法
ストーリーおすすめスピリット スピリットのレベル上げ

おやつの効率的な入手場所

スピリットを倒す

2018y12m07d_073825799

灯火の星のスピリットを倒すと、勝利報酬でおやつが入手できます。ただし、おやつをドロップしないスピリットも存在します。

商店で購入

おやつ

アドベンチャーモードの各地にある商店で、おやつを購入できます。サイズによって購入する金額が異なります。

おやつを優先して使うべきスピリット

各属性1種類ずつ育成

スピリットには属性が存在し、敵スピリットに相性のいい属性を装備すれば戦闘力が増加します。

逆に相性不利の場合戦闘力が下がってしまうため、敵にあわせて属性を変えるために各属性1種類ずつ育成するのがおすすめです。

属性相性と早見表はこちら

汎用的に使えるスピリット

「カレー」や「ビームサーベル」など、幅広い場面で使用できる活用できるスピリットは優先的に育てましょう。

おやつの獲得経験値

Sサイズ Mサイズ Lサイズ
獲得経験値
250 1,000 5,000
消費SP
8 32 160

隠しキャラの解放条件 隠しキャラを最速で出す方法
初心者おすすめキャラ ストーリーおすすめキャラ
新キャラ情報 今作で強化されたキャラ5選

ストーリー攻略関連記事

灯火の星最速攻略チャートはこちら

最初の3体は誰を選ぶべきか 灯火の星の効率的な進め方
灯火の星の隠しキャラ解放場所 ギミック対応スピリット
スピリットおすすめ組み合わせ 障害物の解放スピリット
スキルツリーの解放優先度 スキルのかけらの入手方法
スピリットの育成方法 スピリットの進化方法
おやつの効率的な集め方 ゴールドの効率的な集め方

初心者必見記事

新要素と変更点まとめはこちら

テクニック 上達方法
ダッシュファイターとは? 属性相性と早見表
おすすめボタン設定 操作方法

関連記事

スピリッツ一覧はこちら

攻略おすすめスピリット スピリットのおすすめ組み合わせ
スピリットの育成方法 スピリットの進化方法
ギミック対応スピリット 障害物の解放スピリット
スキルツリーの解放優先度 スキルのかけらの入手方法
おやつの入手方法 スピリットの属性相性
道場の解放条件 商店の解放条件