最初の3体は誰を選ぶべきか?

スマブラSP攻略班

最初の3体はどれを選ぶべきか

スマブラSP(スペシャル)のスピリッツモードで最初の3体は誰を選ぶべきかを紹介しています。おすすめの初期キャラやルートの選び方による違いなどを記載。大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)の最初の3体の選択に迷った時の参考にしてください。

最初のキャラは誰を選ぶ

マルスを選択するのがおすすめ

灯火の星で最初に選ぶキャラはマルスがおすすめです。他に選択できるむらびとやシークと比べ、バランスの良い性能をしているため、キャラが少ない序盤から終盤まで長く使えます。

前作などで、プレイに馴染みのある方は、立ち回りの強いシークや様々なギミック技を持つむらびとを選びましょう。

お好みのキャラでもOK

最初だけ3択を迫られるのみで、すぐに他のキャラも仲間になります。むらびとは非常にクセの強いキャラですが、ルカリオやキャプテンファルコンなどがその後すぐに仲間になるなど、序盤で気にする必要はあまりありません。

最強キャラランキングはこちら

三択選択後に早くアンロックできるキャラ

マルスマルス
(左ルート)
パックマンパックマン ピクミンオリマーオリマー ロックマンロックマン
シークシーク
(上ルート)
プリンプリン ヨッシーヨッシー フォックスフォックス
むらびとむらびと
(右ルート)
ルカリオルカリオ ファルコンC.ファルコン ピーチ姫ピーチ

スマブラSP攻略トップに戻る

ボスを倒せば選ばなかったキャラも解放できる

ボスのギガクッパを倒す

最初の3択で選ばなかったキャラは、それぞれのエリアボス(ギガクッパ/ガレオム/リオレウス)を撃破することで道が解放され、仲間にできるようになります。

灯火の星の全キャラの解放場所まとめ【アドベンチャーモード】
灯火の星の全キャラの解放場所まとめ【アドベンチャーモード】
溶岩城(ギガクッパ)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
溶岩城(ギガクッパ)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
マルスのコンボと立ち回り【コンボ動画掲載】
マルスのコンボと立ち回り【コンボ動画掲載】
むらびとのコンボと立ち回り【コンボ動画掲載】
むらびとのコンボと立ち回り【コンボ動画掲載】