スピリッツのおすすめ組み合わせ

スマブラSP(スペシャル)のスピリッツ(スピリット)のおすすめ組み合わせをまとめています。キャラにおすすめの組み合わせをアタッカー、サポーター毎に紹介しているので、大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)のスピリットのおすすめ組み合わせを知りたい方は参考にしてください。

スピリッツのおすすめ組み合わせ

関連記事
ストーリーおすすめスピリット スピリット一覧
おやつの効率的な集め方 スピリットのレベル上げ

アタッカーにおすすめの組み合わせ

剣攻撃強化+剣持ちのキャラ

剣攻撃強化は攻撃手段がほぼ剣を用いるキャラの場合、剣攻撃強化の恩恵を大幅に受けられるためおすすめです。剣以外にもパンチの強化やPSI攻撃強化などの「〇〇攻撃強化」を持つスピリットが存在します。

剣持ちキャラ例
マルスマルス リンクリンク ロイロイ クラウドクラウド

ハイパースマッシュ+フォックス

ハイパースマッシュは、スマッシュの溜めが最大になる時間が短くなり、ダメージもアップする個性です。フォックスのようなスマッシュの出が早いキャラは、高い威力のスマッシュを連打できます。

フォックスの評価はこちら

サポーターにおすすめの組み合わせ

カレー状態+マルス

カレー状態は近くの相手を炎で固められるため、マルスの剣先ヒットを狙いやすいです。他にもリーチの長いキャラは固めている相手にスマッシュを当てることが可能です。

マルスの評価はこちら

ビームソード持ち込み+リーチの短いキャラ

ビームソード持ち込みのような近接武器を持っていけるスキルは、キャラに依らずおすすめです。特にリーチの短いキャラにビームサーベルを使うと、リーチの保管だけではなく、投げて遠距離攻撃も可能です。

関連記事

スピリッツ一覧はこちら

攻略おすすめスピリット スピリットのおすすめ組み合わせ
スピリットの育成方法 スピリットの進化方法
ギミック対応スピリット 障害物の解放スピリット
スキルツリーの解放優先度 スキルのかけらの入手方法
おやつの入手方法 スピリットの属性相性
道場の解放条件 商店の解放条件