スマプラスの機能と使い方まとめ

スマブラSP攻略班

最後のDLCファイターの続報!発表は10/5(火)23時から!
ニンダイ(2021)の最新情報まとめ
新キャラ参戦予想

スマプラスの機能と使い方まとめ

スマブラSP(スペシャル)のスマプラスの機能と使い方をまとめています。動画閲覧やステージの予約ダウンロードなどの機能紹介、スマートフォン連動のやり方などを掲載。スマプラスを活用する参考にしてください。

関連記事
最強キャラランク 初心者おすすめキャラ
VIPマッチボーダー バランス調整まとめ

スマプラスとは

スマプラス

スマプラスとは、Nintendo Switch Onlineアプリのゲーム連携サービスです。スマプラスではスイッチ本体のアルバムから投稿された画像を閲覧できます。

スマプラスのサービスがスタート

動画閲覧サービス

4/18(木)に行われたバージョン3.0のアップデートからスマプラスのサービスが開始し、動画の閲覧やステージのダウンロード予約などが可能になりました。

スマプラスの機能まとめ

ユーザー投稿動画の閲覧
キャラごとの動画検索
ステージのダウンロード予約
ゲーム内お知らせの確認
スピリッツセットの作成

ユーザー投稿動画の閲覧

投稿動画

スマプラスでは、世界中のユーザーが投稿した動画やステージを閲覧することができます。対戦の様子を研究したり、特殊なステージでの対戦の様子を見ることができます。

キャラごとに投稿動画を探せる

キャラごとに動画を検索

スマプラスの投稿動画は、使用されているキャラで検索することができます。研究したいキャラの動画や、お気に入りのキャラの動画を簡単に探せるようになっています。

ステージのダウンロード予約

ステージ予約

スマプラスで見つけたステージは、ダウンロード予約が可能です。スマホで見つけたステージをすぐゲーム内でダウンロードできます。

スマプラスの使い方

スイッチオンラインに加入

ニンテンドースイッチオンライン

スマプラスの使い方、月額サービス「Nintendo Switch Online」加入者向けにリリースされているスマートフォンアプリです。

対応タイトルのボイスチャットに利用できる他、スプラトゥーン2などには専用のサービスもあります。「スマプラス」もこの専用サービスです。

ボイスチャットのやり方はこちら

アプリをダウンロード

アプリをダウンロード

使用しているスマホで、「Nintendo Switch Online」アプリをダウンロードしましょう。アプリを起動し、利用するSwitchOnlineアカウントを入力すると利用できます。

アプリとゲームを連携

ゲームとアプリを連携

アカウントの設定後、画面に表示される「大乱闘スマッシュブラザーズSP」を選択すると「スマプラス」が利用できます。

ボイスチャットのやり方
ボイスチャットのやり方
インクリングの対策とコンボ|評価と立ち回り【コンボ動画掲載】
インクリングの対策とコンボ|評価と立ち回り【コンボ動画掲載】
新キャラ(ファイター)参戦予想|カズヤの参戦が決定!
新キャラ(ファイター)参戦予想|カズヤの参戦が決定!