灯火の星クリア後に解放される要素

スマブラSP攻略班

クリア後に解放される要素

スマブラSP(スペシャル)の灯火の星クリア後に解放される要素をまとめています。俺曲セレクトやはじめから+など、クリア後にできることを掲載。大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)のクリア後に解放される要素を知りたい方は参考にしてください。

関連記事
灯火の星最速攻略チャート 最強キャラランキング
VIPマッチの解放条件 スピリッツイベント

クリア後に解放される要素一覧

1 俺曲セレクトが解放、メニュー画面の曲を変えられる
2 闇特攻の「キーラ」と光特攻の「ダーズ」のスピリットを入手
3 灯火の星のはじめから+が解放
→入手したキャラやスピリット、解放した施設などを引き継ぎ

強くてニューゲームが可能

はじめから+で強くてニューゲーム

灯火の星をクリアすると、メニュー画面で流れる曲を変えられる「俺曲セレクト」の解放や、灯火の星のさらなるやりこみ用のコンテンツが解放されます。

灯火の星の達成率100%を目指す方で、全キャラを使用して達成率100%をクリアしたい方は、解放したキャラやスピリットのデータを引き継げるはじめから+で再開すると良いでしょう。

灯火の星最速攻略チャートはこちら

俺曲セレクトでメニューBGMを変えられる

メニューを選択

Zボタンでオプションを選択、次いでサウンドを選択すると、メニュー画面や各ステージで流れるBGMを変更できます。

過去作のオレ曲セレクトでは、ステージ毎に設定された曲しか選択できませんでしたが、今作では該当シリーズの曲全てから選択できます。

音楽情報まとめはこちら

VIPマッチ解放を目指す

VIPマッチとは

灯火の星をクリアした方は、オンライン対戦をプレイして、VIPマッチの解放を目指しましょう。

VIPマッチの解放自体は灯火の星クリア前から挑戦できるので、自身の使いたいキャラを解放できた段階で、オンライン対戦に挑戦しても良いでしょう。

音楽(BGM)情報まとめ
音楽(BGM)情報まとめ
灯火の星を達成率100%にする方法と最後の1マス
灯火の星を達成率100%にする方法と最後の1マス
VIPマッチのボーダーと解放条件
VIPマッチのボーダーと解放条件
灯火の星の全キャラの解放場所まとめ【アドベンチャーモード】
灯火の星の全キャラの解放場所まとめ【アドベンチャーモード】