キャラ解放を最速で行う方法【再起動リセットは使用不可】

スマブラSP攻略班

隠しキャラを最速で出す方法

スマブラSP(スペシャル)の隠しキャラ(ファイター)を最速で出す方法を掲載しています。再起動を使った解放方法についても記載しているので、大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)で隠しキャラを最速で解放したい方は参考にしてください。

関連記事 隠しキャラの解放条件一覧

再起動を使った時間リセットが不可能に

Ver.1.2.0配信予告

12月12日(水)に行われた、Ver1.2.0アップデート以降、再起動による時間リセットが行えなくなりました。キャラ解放に必要な10分のインターバルを再起動を使って強制的にリセットする、最速のキャラ解放手順でしたが現在は使用できません。

最速で全キャラを解放できる方法が分かり次第、追記いたします。

アップデート最新情報はこちら

狙ったキャラを出すなら勝ち上がり乱闘

勝ち上がり乱闘

狙ったキャラを最速で出すのであれば、勝ち上がり乱闘がおすすめです。勝ち上がり乱闘は、初期から使用できる8体のキャラでクリアした回数に応じて、特定のキャラが解放されます。

勝ち上がり乱闘も大乱闘と同様、10分のインターバルがあるため時間調整を行いましょう。

勝ち上がり乱闘の解説はこちら

敗北したキャラは挑戦者の間で再戦

挑戦者の間とは

敗北してしまった挑戦者は、いろんなあそび画面右下に出現する「挑戦者の間」で再戦が可能です。勝利できれば、対戦したキャラを解放できます。

挑戦者の間の出現条件はこちら

勝ち上がり乱闘の攻略とキャラ解放ルート
勝ち上がり乱闘の攻略とキャラ解放ルート
挑戦者の間の解放条件とやり方【勝てない人必見!】
挑戦者の間の解放条件とやり方【勝てない人必見!】
キャラ解放のやり方と解放条件
キャラ解放のやり方と解放条件
アップデートVer.11.0.1最新情報まとめ|一部ファイターのバランス調整
アップデートVer.11.0.1最新情報まとめ|一部ファイターのバランス調整
新キャラ(ファイター)参戦予想|ホムラ/ヒカリ参戦決定!
新キャラ(ファイター)参戦予想|ホムラ/ヒカリ参戦決定!