難易度の変更方法

スマブラSP攻略班

難易度の変更方法

スマブラSP(スマブラスペシャル)の難易度を変更する方法を紹介しています。難易度を変更する手順や「やさしい」と「ふつう」のおすすめの使い方を記載。大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)で難易度を変更する参考にしてください。

難易度を変更する方法

変更手順

  1. 1.Xボタンでメニューを開く
  2. 2.etcを選択
  3. 3難易度を選択(やさしいorふつう)

Xボタンでメニューを開く

マップ画面

まずは通常のマップ画面で、Xボタンを押してメニューを開きます。スイッチであれば+ボタン、ゲームキューブのコントローラーであればオプションボタンでも開けます。

etcを選択

etc

メニュー画面1番下の、「etc.」を選択します。

難易度を選択

難易度選択 普通

「やさしい」「ふつう」「むずかしい」の中から、難易度を選択します。

アドベンチャーモードは「やさしい」がおすすめ

アドベンチャーモードは、難易度「ふつう」でも難易度が非常に高いため、「やさしい」で始めるのがおすすめです。

じっくり楽しむなら「ふつう」も有り

アドベンチャーモードをじっくり遊ぶのであれば、難易度「ふつう」を選択しましょう。操作に慣れている人であっても、一筋縄ではいかない難易度です。

難易度が上がると勝利報酬が増える

難易度が高ければ高いほど、敵に勝利したときの報酬が増えます。「スキルのかけら」や「おやつ」を少しでも多く入手したい方は、難易度「むずかしい」に挑戦しましょう。

スキルのかけらの効率的な入手方法はこちら

スキルのかけら(欠片)の効率的な集め方と使い道
スキルのかけら(欠片)の効率的な集め方と使い道
新キャラ(ファイター)参戦予想|ホムラ/ヒカリ参戦決定!
新キャラ(ファイター)参戦予想|ホムラ/ヒカリ参戦決定!
新キャラ(ファイター)参戦予想|ホムラ/ヒカリ参戦決定!
新キャラ(ファイター)参戦予想|ホムラ/ヒカリ参戦決定!