キーラ攻略チャート【光の世界の攻略手順】

スマブラSP攻略班

キーラ攻略チャート

スマブラSP(スペシャル)のキーラ攻略チャート(灯火の星/アドベンチャー)です。キーラの出現する「光の世界」の攻略手順やアンロックできるキャラ、解放できるスピリット(スピリッツ)などを紹介しています。大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)のキーラ攻略の参考にしてください。

灯火の星最速攻略チャートはこちら

ボス別攻略チャート
ギガクッパギガクッパ ガレオムガレオム リオレウスリオレウス

キーラまでの攻略チャート

1 離島右下の土管に入って基地前に移動
2 雪山の頂上に向かい飛行機に乗る
3 宇宙エリアに入りキーラの元に向かう
4 途中でマスターハンドと戦闘
5 キーラを倒す【光の世界クリア】

リオレウス(森丘)攻略後のルートを記載しています。

リオレウス攻略チャートはこちら

キーラのいる場所(森丘)

キーラ場所

キーラは、ギガクッパ・ガレオム・リオレウス討伐後にマップ上(光の世界)で戦闘できます。

光の世界の攻略手順

光の世界は、ガレオム・ギガクッパ・リオレウス3体のボスを全て倒し、マップ上部にいるキーラを倒すとクリアです。

途中にマップ北西の「光の神殿」にいき、マップ右側へ通れなくなる結界を解除する必要があります。

キーラ攻略のコツ

空中戦が得意なキャラがおすすめ

フォックスフォックス マルスマルス マリオマリオ

キーラ線では、空中に浮遊する玉を狙って攻撃する必要があります。空中戦でダメージの与えやすいキャラでの立ち回りがおすすめです。

球体の範囲攻撃を回避しよう

キーラの出す球体は、バツ印と十字の2種類があります。バツ印の場合はX状のレーザー攻撃、十字の場合は十字のレーザー攻撃を使用するので、レーザー攻撃を受けない場所に避難しましょう。

道中でアンロックできるキャラ

アイスクライマーアイスクライマー
(雪山)
ファルコファルコ
(宇宙エリア)

森丘(リオレウス)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
森丘(リオレウス)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
おすすめキャラ診断
おすすめキャラ診断
基地(ガレオム)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
基地(ガレオム)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
初心者におすすめの強キャラ一覧
初心者におすすめの強キャラ一覧
ピカチュウのコンボと対策
ピカチュウのコンボと対策
VIPマッチのボーダーと解放条件|7月最新版
VIPマッチのボーダーと解放条件|7月最新版