アミーボ(amibo)の新機能まとめ【バトル参戦や育成要素】

スマブラSP攻略班

コメントコメント(0)

アミーボ(amibo)の新機能まとめ

スマブラSP(スイッチ)のアミーボ(amibo)の新機能をまとめています。バトル中にFP(フィギュアプレイヤー)として参戦し、スピリッツで強化(育成)することが可能です。アミーボを旅に出す機能なども紹介しています。

FPとしてバトルに参加

FPとしてバトルに参加

スイッチにアミーボ(amibo)をタッチすると、FP(フィギュアプレイヤー)としてアミーボがゲームに登場、バトル中に自分で考えて戦ってくれます。アミーボはスマブラSPとは別売りなので、別途購入が必要です。

アミーボ(amibo)の使い方解説はこちら

バトルして成長する

バトルして成長

スマブラSPに登場させたアミーボは自分で考えながら戦い、性能や性格が成長します。オンライン対戦の専用部屋で使用可能なので、自分の好きなプレイスタイルに育てて友人や世界中の人とアミーボ同士の勝負を楽しめます。

スピリッツで強化可能

スピリッツで強化可能

アミーボはスピリッツの攻撃力や防御力などの性質を引き継いで強化可能です。バトル中のキャラの性能や性格の向上に加えて強化できるので、よりオリジナリティの高いキャラ育成を楽しめます。

オンラインの専用部屋でアミーボ使用可能

ネット対戦でアミーボ使用可能

オンライン対戦の専用部屋で、自分の代わりにアミーボ(FP)を参加させることが可能になりました。アミーボ同士での対戦などもできるようになり、アミーボの使い道が増えました。

旅に出してアイテム入手

アミーボ(amibo)を旅に出す

ゲーム内のアミーボを旅に出す機能が追加されました。他の旅に出ているアミーボと乱闘して、コインやSPなどのアイテムを入手できます。時にはレアアイテムを持ち帰ってくることがあるようです。

スピリッツとして入手可能?

スピリッツとして入手可能

ファイターとして参戦していないキャラでも、スイッチにアミーボを登録するとご褒美がもらえるようです。公式サイトではスピリッツ獲得が紹介されていたので、ファイター未参戦キャラはスピリッツが入手できるかもしれません。

最強キャラランク(強キャラランキング最新版)【7/18更新】
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)【7/18更新】
amiibo(アミーボ)の使い方
amiibo(アミーボ)の使い方
おすすめのコントローラーと評価|どれを使うべき?
おすすめのコントローラーと評価|どれを使うべき?
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)【7/19更新】
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)【7/19更新】
勇者(ドラクエ)が2019年夏に参戦決定!最新情報と性能予想
勇者(ドラクエ)が2019年夏に参戦決定!最新情報と性能予想