ホウオウの攻略法とおすすめスピリット

スマブラSP攻略班

ホウオウ攻略法とおすすめスピリット

スマブラSP(スペシャル)の灯火の星のホウオウ攻略法を記載しています。対策におすすめのスピリッツ(スピリット)や立ち回りについても紹介しているので、スマブラSP(スペシャル)でホウオウの攻略法を調べる際に参考にしてください。

カレー対策は鈍足スーパーアーマー

ホウオウ戦

スピリット スキル・おすすめ理由
ホワイトベア ホワイトベア など
  • 【鈍足スーパーアーマー】
  • ・カレー状態を気にせず攻撃できる

ホウオウ戦で相手になるリザードンは、常にカレー状態になっています。こちらの動きが制限されてしまうので、鈍足スーパーアーマーを装備しましょう。

ダメージは受けてしまいますが、こちらの攻撃を妨害されなくなります。移動速度が下がってしまう点に注意が必要です。

遠距離から攻撃できるアイテムを持ち込むのも有効です。

スピリッツ一覧はこちら

ステージギミックを利用する

ホウオウ戦

ホウオウ戦のステージは、確定でホウオウが出現し大きな火柱が発生します。相手を火柱に当てると大きく吹っ飛ばせるので、ギミックを有効活用しましょう。

ホウオウの場所とスピリット性能

ホウオウ場所

スピリット 属性 性能
ホウオウ ホウオウ サポーター

ホウオウは、溶岩城内部に出現します。溶岩城到達時点で倒すのが難しいようであれば、回り道して回避しましょう。

溶岩城のマップと攻略はこちら

ホワイトベアの入手方法とスキル
ホワイトベアの入手方法とスキル
溶岩城(ギガクッパ)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
溶岩城(ギガクッパ)攻略チャートとマップ【灯火の星/光の世界】
ホウオウの入手方法とスキル
ホウオウの入手方法とスキル
スピリッツ一覧【解放条件と個性/スキル】
スピリッツ一覧【解放条件と個性/スキル】
追加キャラはあと6体!|新キャラ一覧と今後の参戦予想
追加キャラはあと6体!|新キャラ一覧と今後の参戦予想