ゴールドの効率的な稼ぎ方

スマブラSP攻略班

最後のDLCファイターの続報!発表は10/5(火)23時から!
ニンダイ(2021)の最新情報まとめ
新キャラ参戦予想

ゴールドの効率的な稼ぎ方

スマブラSP(スペシャル)のゴールドの効率的な稼ぎ方を記載。ゴールドの集め方や使い道、入手方法を記載しているので、大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)でゴールドを稼ぐ参考にしてください。

関連記事
テクニックと解説 初心者おすすめキャラ

ゴールドの入手方法

クリアゲッターをクリアする【最効率】

クリアゲッター

クリアゲッターの報酬で大量のゴールドを入手できます。クリアゲッターの解放には1つ1つの条件があるものの、意識すれば簡単にクリアできるものが多く、素早くゴールドを集めるのに適しています。

しかし、クリアゲッターの報酬は1度きりしか入手できないので注意しましょう。

クリアゲッター一覧はこちら

組み手や勝ち上がり乱闘をプレイする

組み手は、プレイ時間が短く済むので効率よくゴールドを稼げます。100人組み手などタイムを競う組み手を繰り返しプレイしましょう。

高難易度の勝ち上がり乱闘をクリアする方法も、多くのゴールドが稼げるので、自信があればチャレンジしましょう。

大乱闘をする

大乱闘でゴールド入手

ゴールドは大乱闘をプレイするたびに入手できます。友人などと集まって遊ぶ際などに大量に貯まっていることも十分にあります。

獲得ゴールドはプレイしている人数が多いほど多く入手できます。オンライン対戦でも同様にゴールドが入手できます。

対戦者タグを売却する

対戦者タグ

対戦者タグを売却することでもゴールドは稼げます。ゴールドがなくなった最終手段として覚えておくと良いでしょう。

対戦者タグの設定方法と使い道はこちら

ゴールドの使い道

ショップ

貯めたゴールドは、ショップにて各種アイテムを購入できます。戦闘中の音楽やサポートアイテム、スピリットを育成できるおやつなど様々なアイテムが入手可能です。

また、勝ち上がり乱闘のコンティニューにもゴールドを使用します。

クリアゲッターについて
クリアゲッターについて
対戦者タグの設定方法と使い道
対戦者タグの設定方法と使い道
最強キャラランク|最新版強キャラランキング
最強キャラランク|最新版強キャラランキング
灯火の星クリア後に解放される要素
灯火の星クリア後に解放される要素
障害物の解放スピリットと入手場所
障害物の解放スピリットと入手場所