ジェフ攻略法とおすすめスピリット

スマブラSP攻略班

最後のDLCファイターの続報!発表は10/5(火)23時から!
ニンダイ(2021)の最新情報まとめ
新キャラ参戦予想

ジェフ攻略法とおすすめスピリット

スマブラSP(スペシャル)の灯火の星のジェフ攻略法を記載しています。対策におすすめのスピリッツ(スピリット)や立ち回りについても紹介しているので、スマブラSP(スペシャル)でジェフの攻略法を調べる際に参考にしてください。

関連記事
灯火の星最速攻略チャート スピリットおすすめ組み合わせ

アイテムを活用して戦う

ジェフ戦

スピリット スキル・おすすめ理由
ロールキャスケット ロールキャスケット など
  • 【射撃攻撃強化】
  • ・射撃系アイテムと好相性

ジェフ戦では、射撃系のアイテムが大量に出現します。3体を同時に相手にする戦闘なので挟み撃ちにされないように移動しながらアイテムを有効活用し戦いましょう。

射撃攻撃強化のスキルをもつスピリットはこれらの攻撃にも有効なのでおすすめです。

スピリッツ一覧はこちら

ジェフの攻撃は家を壁にする

ジェフ戦

対戦中に出現するアシストフィギュアのジェフは、追尾性のあるミサイルを数発飛ばしてきます。当たると大きくふっ飛ばされてしまうのでなるべく全て回避しましょう。

ジェフはステージ中央に出現するので、左右の家の壁の後ろにいることでミサイル攻撃を回避しやすくなります。ジェフが出現している間は回避に集中しましょう。

ジェフの場所とスピリット性能

ジェフ場所

スピリット 属性 性能
ジェフ ジェフ サポーター

ジェフは、ポケモンエリアに出現します。

ポケモンエリアのマップと攻略はこちら

ロール・キャスケットの入手方法とスキル
ロール・キャスケットの入手方法とスキル
スピリッツ一覧【解放条件と個性/スキル】
スピリッツ一覧【解放条件と個性/スキル】
スピリッツのおすすめ組み合わせ
スピリッツのおすすめ組み合わせ