チャージ切り札と溜め方

スマブラSP攻略班

コメントコメント(0)

チャージ切り札

スマブラSP(スイッチ)のチャージ切り札について記載。チャージ切り札の溜め方や設定方法、各種仕様をまとめています。スマブラSP(スペシャル)のチャージ切り札について気になる方は参考にしてください。

チャージ切り札の詳細

チャージ切り札

チャージ切り札は、自身のダメージの下のゲージが最大まで貯まると最後の切り札を打てる新ルールです。チャージ切り札は設定でオン/オフが選択できるので真剣勝負などの際は、設定をオフにしましょう。

チャージ切り札の仕様

チャージ切り札

チャージ切り札は、対戦中にキャラ名の下にあるゲージが最大まで溜まると使用可能です。倒されてしまうとゲージはリセットされます。

威力が弱め

チャージ切り札

チャージ切り札は、スマッシュボールを使用する通常の最後の切り札よりも威力が低めです。しかし、高ダメージ時ならば撃墜も十分に狙えます。

2つ同時には使用できない

切り札同時

切り札を複数のプレイヤーが持った場合でも、他のプレイヤーと同時には発動できません。先に使用したプレイヤーの切り札が優先されます。

ゲージの溜め方

チャージ切り札のゲージは、相手に攻撃をヒットさせたり、攻撃を受けると溜まっていきます。より大きなダメージを与える、与えられることでチャージゲージが溜まりやすくなります。

また、チャージ切り札のたまりやすさが増加する効果を持つスピリットも存在しています。

設定方法

チャージ切り札

チャージ切り札は、バトルの設定画面で有無を選択できます。友人などと集まったときにオンにするのが良いでしょう。

最強キャラランク(強キャラランキング最新版)【7/23更新】
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)【7/23更新】
キャラ解放を最速で行う方法【再起動リセットは使用不可】
キャラ解放を最速で行う方法【再起動リセットは使用不可】
スピリッツおすすめ最強ランキング
スピリッツおすすめ最強ランキング
裏技/小ネタ集
裏技/小ネタ集
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)|7/24更新
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)|7/24更新
勇者(ドラクエ)が2019年夏に参戦決定!最新情報と性能予想
勇者(ドラクエ)が2019年夏に参戦決定!最新情報と性能予想