ドクターワイリーの攻略法とおすすめスピリット

スマブラSP攻略班

コメントコメント(0)

ドクターワイリー攻略法とおすすめスピリット

スマブラSP(スペシャル)の灯火の星のドクターワイリー(Dr.ワイリー)攻略法を記載しています。対策におすすめのスピリッツ(スピリット)や立ち回りについても紹介しているので、スマブラSP(スペシャル)でドクターワイリーの攻略法を調べる際に参考にしてください。

HPを増やすか回復できるようにする

ドクターワイリー対策スピリット

スピリット スキル・おすすめ理由
ポリーン ポリーン
  • 【シールドで回復】
  • ・HPを回復できる
  • ・2スロで装備できる
セレビィ セレビィ
  • 【オート回復DX】
  • ・HPを自動で回復できる
エリーゼ エリーゼ
  • 【オート回復】
  • ・HPを自動で回復できる
  • ・2スロで装備できる
フルーツターゲット フルーツターゲット など
  • 【体力強化】
  • ・初期HPを増やすことができる
  • ・1スロで装備できる
  • ・複数装備でさらに増加

ドクターワイリー戦は、HP制の対戦です。メタル化したロックマンとドクターマリオ総勢9体のキャラを相手にする長期戦なので、HPを増やすスピリットか回復できるスピリットを装備しましょう。

シールドで回復できるポリーンや、一定時間ごとに自動で回復するセレビィ、エリーゼが有効です。

スピリッツ一覧はこちら

メタルキラーを装備する

ドクターワイリー戦

スピリット スキル・おすすめ理由
ナチュレ ナチュレ
  • 【メタルキラー】
  • ・メタル化したキャラにダメージを与えやすい
  • ・1スロで装備できる

ドクターワイリー戦で出現するロックマンは8体ともメタル化しています。メタルキラーを装備することで相手のHPを効率的に削ることが可能です。

ドクターワイリーの場所とスピリット性能

ドクターワイリー場所

スピリット 属性 性能
ワイリー ワイリー サポーター

ドクターワイリーは基地内部に出現します。2番のゲートを開けたあと北側の部屋の隅にいます。

基地のマップと攻略はこちら

セレビィの入手方法とスキル
セレビィの入手方法とスキル
エリーゼの入手方法とスキル
エリーゼの入手方法とスキル
ナチュレの入手方法とスキル
ナチュレの入手方法とスキル
スピリッツおすすめ最強ランキング
スピリッツおすすめ最強ランキング
ポリーンの入手方法とスキル
ポリーンの入手方法とスキル
もっと見る
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)|8/19更新
最強キャラランク(強キャラランキング最新版)|8/19更新