滑り横強のやり方と活用方法

スマブラSP攻略班

滑り横強のやり方

スマブラSP(スペシャル)の滑り横強のやり方と活用方法を記載。滑り横強のボタンの押し方や有効な使い道について詳しく解説しています。スマブラSPで滑り横強ができない方は参考にしてください。

滑り横強とは

滑り横強は、ダッシュ中にスティックを反転させて出るUターンをキャンセルして横強技を出し、滑るように攻撃するテクニックです。滑りながら攻撃することでリーチが若干伸び、DAではなく強攻撃をすぐ出せます。

滑り横強のやり方

コマンド ダッシュ中反転入力とほぼ同時に攻撃入力

滑り横強は、ダッシュ中反転入力(Uターン)とほぼ同時に攻撃入力すると行えます。ボタン設定でCスティック(右スティック)に「こうげき」を割り当てて置く必要があります。

スマッシュを割り当てていた場合は滑りながらスマッシュ攻撃を出せます。使用するキャラの技性能でこうげきかスマッシュを設定しましょう。

滑り横強の有効的な使い道

滑り横強は、ダッシュ攻撃のように使用できるので相手の意表を突くことができます。強攻撃が強力な性能なキャラでは特に有効な撃墜手段にもなります。

ダッシュアタックばかりになってしまっている場合は、練習して滑り横強を取り入れてみましょう。

スティーブ(マイクラ)の評価とコンボ・立ち回り
スティーブ(マイクラ)の評価とコンボ・立ち回り
おすすめボタン(キーコンフィグ)設定
おすすめボタン(キーコンフィグ)設定
初心者におすすめの強キャラ一覧
初心者におすすめの強キャラ一覧
サイトマップ
サイトマップ
聖地(ゼルダ)攻略チャートとマップ【灯火の星/闇の世界】
聖地(ゼルダ)攻略チャートとマップ【灯火の星/闇の世界】