団体戦の仕様解説

スマブラSP攻略班

最後のDLCファイターの続報!発表は10/5(火)23時から!
ニンダイ(2021)の最新情報まとめ
新キャラ参戦予想

団体戦の仕様解説

スマブラSP(スペシャル)の団体戦の仕様を解説しています。3vs3と5vs5のバトルを、2人でも大人数でも楽しめるのが団体戦です。大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)の団体戦について調べる参考にしてください。

関連記事
テクニックと解説 初心者おすすめキャラ
最強キャラランク トーナメントの仕様解説

5対5や3対3のバトルを楽しめる

3vs3と5vs5のバトルを楽しめる団体戦

団体戦は、5対5や3対3のバトルを楽しめる勝ち抜き戦です。根本的なルールは自由に選択可能で、キャラを各プレイヤーで選択していき連戦を行うモードです。なお、同じキャラは選択できないので注意しましょう。

キャラ選択後に順番を変更可能

団体戦ではキャラ選択後に順番を変更できます。キャラを選択する順は、特に関係ないので、意識して選択する必要はありません。

勝ち抜きの団体戦

団体戦は、あらかじめ選択した順番で勝ち抜きバトルを行います。勝利したプレイヤーのキャラは、次のバトルの際に一定量ダメージ%が回復します。

2人でも大人数でもバトル可能

団体戦

団体戦は3体ないしは5体のキャラを使用して行うバトルなので、1人で複数操作をしても、5人対5人で本当の団体戦をしても楽しめます。相手をCPにすることも可能なので、自身の持ちキャラを探すのにも有効的なモードです。

また、使用キャラをランダムにしたり、多くの人といっしょに複数のキャラをプレイすることで、キャラの使い方に関して新たな発見があるかもしれません。

トーナメントの仕様解説
トーナメントの仕様解説