団体戦の仕様解説

スマブラSP攻略班

団体戦の仕様解説

スマブラSP(スペシャル)の団体戦の仕様を解説しています。3vs3と5vs5のバトルを、2人でも大人数でも楽しめるのが団体戦です。大乱闘スマッシュブラザーズSP(スイッチ)の団体戦について調べる参考にしてください。

5対5や3対3のバトルを楽しめる

3vs3と5vs5のバトルを楽しめる団体戦

団体戦は、5対5や3対3のバトルを楽しめる勝ち抜き戦です。根本的なルールは自由に選択可能で、キャラを各プレイヤーで選択していき連戦を行うモードです。なお、同じキャラは選択できないので注意しましょう。

キャラ選択後に順番を変更可能

団体戦ではキャラ選択後に順番を変更できます。キャラを選択する順は、特に関係ないので、意識して選択する必要はありません。

勝ち抜きの団体戦

団体戦は、あらかじめ選択した順番で勝ち抜きバトルを行います。勝利したプレイヤーのキャラは、次のバトルの際に一定量ダメージ%が回復します。

2人でも大人数でもバトル可能

団体戦

団体戦は3体ないしは5体のキャラを使用して行うバトルなので、1人で複数操作をしても、5人対5人で本当の団体戦をしても楽しめます。相手をCPにすることも可能なので、自身の持ちキャラを探すのにも有効的なモードです。

また、使用キャラをランダムにしたり、多くの人といっしょに複数のキャラをプレイすることで、キャラの使い方に関して新たな発見があるかもしれません。

キャラ解放を最速で行う方法【再起動リセットは使用不可】
キャラ解放を最速で行う方法【再起動リセットは使用不可】
コントローラー別の操作方法とボタン設定の変更方法
コントローラー別の操作方法とボタン設定の変更方法
VIPマッチのボーダーと解放条件|2021年5月最新版
VIPマッチのボーダーと解放条件|2021年5月最新版