ポリーンの攻略法とおすすめスピリット

スマブラSP攻略班

ポリーン攻略法とおすすめスピリット

スマブラSP(スペシャル)の灯火の星のポリーン攻略法を記載しています。対策におすすめのスピリッツ(スピリット)や立ち回りについても紹介しているので、スマブラSP(スペシャル)でポリーンの攻略法を調べる際に参考にしてください。

関連記事
灯火の星最速攻略チャート スピリットおすすめ組み合わせ

機動力を上げるスピリットを装備

移動能力を上げるスピリット

ポリーン戦では、ピーチを倒せば勝利できます。しかし、ピーチはこちらから常に逃げ続ける動きをします。75mのステージとジャンプ力低下の効果も合わさり、ピーチを追いかけるのが困難です。

移動速度やジャンプ力を上げるスピリットを装備したり、機動力の高いキャラで攻略するようにしましょう。

マリオとドンキーは無視

ポリーン戦では、ピーチの他にマリオとドンキーも登場します。制限時間が短いのでマリオやドンキーに拘らずに戦闘するようにしましょう。

マリオは、出現時にハンマーを持っています。もし奪える場所にいる場合は狙ってみましょう。マリオの下からスマッシュ攻撃を当てるとハンマーを落とさせる事ができます。

レイガンやスティールダイバーなどのアイテムを持ち込めるスピリットを装備して遠距離からピーチを狙う方法も有効です。

タイマーを取って相手を遅くする

タイマー

ポリーン戦にはアイテム「タイマー」が出現します。取得したキャラの相手チームの動きが一定時間スローになるアイテムなので、タイマーが出現したら相手に取られないよう気をつけましょう。

こちらがタイマーを取れれば、相手チーム全員がスローになり、ピーチを追撃しやすくなります。

ポリーンの場所とスピリット性能

スピリット 属性 性能
ポリーン ポリーン サポーター 【レア】★★★★
【コスト】2
【個性】シールドで回復

ポリーンの入手方法とスキル
ポリーンの入手方法とスキル
灯火の星攻略|アドベンチャーのマップと全キャラ解放場所まとめ
灯火の星攻略|アドベンチャーのマップと全キャラ解放場所まとめ
スピリッツのおすすめ組み合わせ
スピリッツのおすすめ組み合わせ
スピリッツおすすめ最強ランキング
スピリッツおすすめ最強ランキング
新キャラ(ファイター)参戦予想|カズヤの参戦が決定!
新キャラ(ファイター)参戦予想|カズヤの参戦が決定!
VIPマッチのボーダーと解放条件|2021年9月最新版
VIPマッチのボーダーと解放条件|2021年9月最新版