世界戦闘力の解説

スマブラSP攻略班

世界戦闘力

スマブラSP(スペシャル)の世界戦闘力について掲載しています。世界戦闘力の詳細や仕組み、世界戦闘力の上げ方やメリットについて記載しているので、スマブラSP(スペシャル)で世界戦闘力について調べる際に参考にしてください。

世界戦闘力の上げ方

オンラインのだれかとで勝利する

だれかと対戦

世界戦闘力は、オンラインモードの「だれかと」でランダム対戦し勝利することで上げられます。フレンド等と遊ぶ「専用部屋」等では上げることができません。

また、オンラインで遊ぶには「スイッチオンライン」への加入が必須です。

勝ち上がり乱闘で高スコアを出す

勝ち上がり乱闘

いろんなあそびモードの「勝ち上がり乱闘」でボスまで倒すと、スコアに応じて世界戦闘力が決定します。勝ち上がり乱闘で世界戦闘力を上げる場合は、ホンキ度が高い状態でクリアしましょう。

勝ち上がり乱闘の攻略情報はこちら

組み手で上げる

組み手

組み手 スコアの基準
百人組み手 ・クリアタイムが早いほど増える
オールスター組み手 ・倒した数が多いほど増える
情け無用組み手 ・倒した数が多いほど増える

いろんなあそびモードの「組み手」でも、世界戦闘力を上げることができます。3種類のどの組み手でも世界戦闘力を上げられます、やりやすいモードでプレイしましょう。

組み手の攻略とおすすめキャラはこちら

世界戦闘力を上げるメリット

VIPマッチに参加できる

VIPマッチ

世界戦闘力を上げると、オンライン対戦でVIPマッチに参加できるようになります。参加者が一定水準以上のプレイヤーばかりになるので、より強い対戦相手と戦えます。基準となる世界戦闘力は、日々更新されています。

VIPマッチのボーダーと解放条件はこちら

世界戦闘力とは

逆引きランキング

世界戦闘力

世界戦闘力とは、自分の下に何人いるかを表した通常のランキングとは逆のランキング形式です。例えば、自分の世界戦闘力が100,325であれば、自分は100,324人よりも上ということになります。

通信対戦では近い世界戦闘力のプレイヤーとマッチ

通信対戦では、世界戦闘力が近いプレイヤーと優先的にマッチされるようになります。世界戦闘力が上がれば相手もおのずと強くなっていくので、より緊張感のある対戦が楽しめます。

世界戦闘力はキャラごと

世界戦闘力キャラごと

世界戦闘力は各キャラごとに算出されます。使用していないキャラは、最高ファイターの高さに応じて算出されます。

悪質なプレイはペナルティを受ける

ペナルティ対象

自滅を繰り返すといった悪質なプレイは、ペナルティの対象となり、強制的に戦闘から切断されます。

関連記事

記事一覧
VIPマッチのボーダー 初心者おすすめキャラ
最強キャラランキング テクニック一覧
対戦結果記録ツール アップデートまとめ

VIPマッチのボーダーと解放条件|11月最新版
VIPマッチのボーダーと解放条件|11月最新版
最強キャラランク|最新版強キャラランキング
最強キャラランク|最新版強キャラランキング
勝ち上がり乱闘の攻略とキャラ解放ルート
勝ち上がり乱闘の攻略とキャラ解放ルート
初心者におすすめの強キャラ一覧
初心者におすすめの強キャラ一覧
バランス調整されたキャラまとめ|Ver9.0アップデート
バランス調整されたキャラまとめ|Ver9.0アップデート
新キャラ参戦予想|スティーブ(マイクラ)が参戦!
新キャラ参戦予想|スティーブ(マイクラ)が参戦!
VIPマッチのボーダーと解放条件|11月最新版
VIPマッチのボーダーと解放条件|11月最新版