ザ・ボスの攻略法とおすすめスピリット

スマブラSP攻略班

ザ・ボス攻略法とおすすめスピリット

スマブラSP(スペシャル)の灯火の星のザ・ボス攻略法を記載しています。対策におすすめのスピリッツ(スピリット)や立ち回りについても紹介しているので、スマブラSP(スペシャル)でザ・ボスの攻略法を調べる際に参考にしてください。

毒対策は必須

マダムバタフライ

スピリット スキル・おすすめ理由
マダムバタフライ マダムバタフライ
  • 【毒で回復】
  • ・常にダメージ回復で簡単攻略
サクラ サクラ
  • 【毒無効】
  • ・毒の床を無効化
  • ・早期で攻略するなら採用
フルーツターゲット フルーツターゲット
  • 【体力強化】
  • ・体力制対戦時にHPを増やす
  • ・複数装備でさらに増加

ザ・ボスと対戦するフィールドは終点化していて平坦なステージに毒の床が発生しています。体力制の戦闘なので、毒無効のスピリットを入手してから攻略するのをおすすめします。

最終決戦で入手できるマダムバタフライは、毒で回復するスキルを所持しています。攻略が難しい場合は、マダムバタフライを入手してから挑戦しましょう。

余計なダメージを受けない

ザ・ボスはゼロスーツサムスを使用してきます。動きが早く強敵なので、余計なダメージを受けないよう慎重に立ち回りましょう。

特に、リーチのあるつかみ攻撃からのコンボに警戒が必要です。

ザ・ボスの場所とスピリット性能

ザ・ボス場所

スピリット 属性 性能
ザ・ボス ザ・ボス 投げ 【レア】★★★★
【スロ】3
【個性】投げ攻撃強化

マダム・バタフライの入手方法とスキル
マダム・バタフライの入手方法とスキル
サクラの入手方法とスキル
サクラの入手方法とスキル
フルーツターゲットの入手方法とスキル
フルーツターゲットの入手方法とスキル
ザ・ボスの入手方法と個性
ザ・ボスの入手方法と個性