パンドラ獣神化の性能を徹底予想!

モンスト攻略班

パンドラ

モンストのパンドラ獣神化の性能を予想しています。獣神化後のステータスや友情コンボとSS、獣神化はいつになるかについても記載しています。

関連記事
モンストアニメ情報 獣神化予想

パンドラ獣神化の性能を大予想

パンドラ

獣神化ステータス予想
反射 砲撃 亜人族
アビADW/MS-M/超AGB
ゲージドレイン
友情ツイン追従型貫通弾
副友情エナジーバースト6
SS5人に分身+号令
ターン12+12ターン

パンドラの簡易ステータス

進化 ステータス
禁断の少女パンドラ 反射 バランス 亜人族
アビMS-M/超AGB
ゲージドレイン
友情エナジーバースト6
SS狙った方向に状態異常弾
ターン23ターン
神化 ステータス
希望の少女パンドラ 反射 砲撃 亜人族
アビADW/反風
ゲージバリア付与
友情追従型貫通弾
副友情追従型貫通弾
SS分裂+号令
ターン24ターン

パンドラの最新評価と適正クエストはこちら

進化と神化を合わせた性能になると予想

パンドラ(獣神化)の性能は、進化と神化を合わせた性能になると予想します。進化と神化の強い点をそのまま引き継ぎ、3つのアンチアビリティと強力なSS、友情コンボで適正の幅が大きく増えるのではないでしょうか。

12+12ターンで撃てる分裂号令SS

パンドラ(獣神化)のSSは、神化が所持していた分裂号令SSになると予想します。直接攻撃に倍率がかかったクエストで猛威を振るうSSで、最速12ターンで使用できる使い勝手の良いSSになるのではないでしょうか。

獣神化分岐する可能性も

パンドラは、進化と神化で性能が大きく異なるキャラです。加えて、新春超獣神祭で登場したユーザー人気も高いキャラなのでウリエルやガブリエルのように獣神化分岐する可能性も十分に考えられます。

パンドラの獣神化はいつ実装?

フラパ2020での実装が最有力

フラパ2019

過去のフラパ獣神化キャラ
天国へ導く神の光 ウリエルウリエル

2016年
キスキルリラ キスキルリラ

2017年
光をもたらす者 ルシファールシファー

2018年
壮烈なる楽園の守護者ガブリエルガブリエル

2019年

パンドラは、モンスト最大のイベント「XFLAG PARK」で獣神化が発表される可能性が高いです。毎年フラパでは、限定キャラが獣神化しており、直近2年間では新春限定で登場したキャラが獣神化しています。

ルシファー→ガブリエルと獣神化が続いているため、実装順からみてもパンドラが獣神化しなければ不自然なくらいです。

次点で7周年イベントでの可能性あり

モンスト6周年

毎年10月頃に恒例の周年イベントでは、人気の限定キャラが獣神化する傾向があります。

2019年では、パンドラと同じ超獣神祭限定キャラの「ノストラダムス」が獣神化実装されているため、2020年の周年イベントではパンドラが獣神化する可能性も有り得ます。

次の獣神化予想ランキング【2020年5月最新版】
次の獣神化予想ランキング【2020年5月最新版】
次のコラボ予想ランキング2020
次のコラボ予想ランキング2020
ガブリエル獣神化(守護/天使)の最新評価とわくわくの実|どっちがおすすめ?
ガブリエル獣神化(守護/天使)の最新評価とわくわくの実|どっちがおすすめ?