悪魔交渉発生率3倍イベントまとめ

悪魔交渉3倍

メガテンD2(女神転生)の悪魔交渉発生率3倍イベントについてまとめています。イベントの開催期間や概要、交渉の効率的なやり方についても紹介しています。メガテンD2で悪魔交渉発生率3倍イベント中に、悪魔交渉して悪魔を集める参考にしてください。

関連記事
交渉のやり方 メガキンの詳細
ストーリー攻略 アウラゲート攻略

イベントの開催期間と概要

開催期間 7/30(月)0:00~8/3(金)23:59

上記期間中はストーリーとアウラゲートの戦闘時に発生する交渉の確率が3倍に上昇します。交渉で多くの悪魔を仲魔にするチャンスなので、ストーリーやアウラゲートに積極的に挑みましょう。

レア悪魔との交渉発生率100%

レア悪魔との交渉発生率100%

イベント期間中は、アウラゲートのレア悪魔と遭遇時の交渉発生率が100%になります。高グレードの悪魔の素体は貴重なので、アウラゲートに積極的に挑戦しましょう。

31~35階攻略 36~40階攻略
41~45階攻略 46~50階攻略

アウラゲート攻略はこちら

交渉の効率的なやり方

メガキンにリーダーを設定する

メガキン

メガキンは交渉メインで同じストーリーを周回する際におすすめのキャラクターです。

交渉発生率がアップする「カリスマ」と、「ごまかす」を選んだ時に仲間になる確率がアップする「マイメントーク」を持ち、交渉に特化しています。

メガキンのスキル傾向や最新評価はこちら

オート周回を推奨

目当ての悪魔がいる場合は、戦闘メニューの「交渉オート」にチェックをいれて、3倍速でオートプレイしましょう。

戦闘メニューは戦闘中の画面中央右側にある三角系のハンバーガーボタンをタップすると開き、「交渉オート」にチェックを入れると設定できます。