ジゴクパーク攻略とおすすめ悪魔

メガテンD2(女神転生)のジゴクパークの攻略とおすすめ悪魔についてまとめています。ジゴクパークの概要や各ちホ~のクリア報酬一覧、ジゴクまんの詳細も記載しています。メガテンD2でジゴクパークを攻略する際の参考にしてください。

ジャックフロスト

関連記事
ジゴク召喚シミュレーター

はりやまちホ~(はりやまちほー)の攻略

ステージの基本情報

ステージギミック 敵のバトルスピード5,000
ステージ スタミナ クリア報酬
001 5 マグネタイト10,000
002 5 ジゴクまん3個
003 5 ジゴクまん3個
004 5 ジゴクまん3個
005 5 ジゴクまん3個
006 5 ジゴクまん5個
007 5 ジゴクまん5個
008 5 ジゴクまん5個
009 5 ジゴクまん5個
010 5 ジゴクまん30個

ステージ10攻略

魔法アタッカーは必須

はりやまちホ~のステージ010では、ボスが物理無効を持つので魔法アタッカーは必須です。特に弱点属性のアギ系の魔法を使えるイフリートやプロメテウスがおすすめです。

星5覚醒悪魔で安定

はりやまちホ~のクリアレベル目安は、40レベル前後です。ボス戦では耐性無視の万能属性魔法メギドラオンを使用して来るので注意しましょう。

おすすめ攻略悪魔

悪魔名 レア 理由
プロメテウスプロメテウス 星4
  • ・高火力のアギ系魔法
  • ・火炎ブースタ持ち
  • ・トップクラスの魔ステータス
ロキロキ 星4
  • ・高耐久で安定
  • ・トリックスターでターン稼ぎ
イフリートイフリート 星3
  • ・火炎ブースタ持ち
  • ・入手しやすい

かわらちホ~(かわらちほー)の攻略

ステージの基本情報

ステージギミック 敵のバトルスピード7,500
ステージ スタミナ クリア報酬
011 5 マグネタイト10,000
012 5 ジゴクまん3個
013 5 ジゴクまん3個
014 5 ジゴクまん3個
015 5 ジゴクまん3個
016 5 ジゴクまん5個
017 5 ジゴクまん5個
018 5 ジゴクまん5個
019 5 ジゴクまん5個
020 5 高位召喚札1枚

ステージ20攻略

衝撃スキルで攻める

かわらちホ~のボス戦では、高火力の衝撃呪文を持つ悪魔を編成し、ボスを集中的に狙いましょう。強力な衝撃呪文を持つ異能クーフーリンであれば敵のパーティごと殲滅可能です。

火炎、物理耐性があると容易

かわらちホ~のチャレンジでは、物理、火炎に耐性のある悪魔を連れて行くとクリアしやすいです。ボスのオーディンは物理全体攻撃を行うので、防魔オセであれば攻撃を無効にしプレスターンを消費できます。

おすすめ攻略悪魔

悪魔名 レア 理由
クー・フーリンクー・フーリン 星5
  • ・高威力の衝撃魔法
  • ・弱点なし
サンダルフォンサンダルフォン 星4
  • ・衝撃魔法もち
  • ・加護で蘇生スキル取得
  • ・弱点なし
オセオセ 星3
  • ・防魔で物理無効
  • ・入手が容易

はかばちホ~(はかばちほー)の攻略

ステージの基本情報

ステージギミック 敵のバトルスピード5,000
物理攻撃を受けると必ず反撃
ステージ スタミナ クリア報酬
021 5 マグネタイト10,000
022 5 ジゴクまん3個
023 5 ジゴクまん3個
024 5 ジゴクまん3個
025 5 ジゴクまん3個
026 5 ジゴクまん5個
027 5 ジゴクまん5個
028 5 ジゴクまん5個
029 5 ジゴクまん5個
030 5 ジェム300個

敵全悪魔がヘルカウンター所持

ヘルカウンター

はかばちホ~は、敵の全悪魔が「ヘルカウンター」を所持しており、物理攻撃を受けると必ず反撃してきます。

「ヘルカウンター」は威力が150と高く、約200~300のダメージを受けるため、蓄積していくと最終ウェーブに辿り着く前に全滅の恐れがあります。

魔法アタッカー中心で編成するか、物理アタッカーを使う場合は、防魔タイプのオセのような物理無効の付いている悪魔を採用しましょう。

ステージ30:スサノオ攻略

ジゴクパーク 30

ステージ30のボスは、火炎属性が弱点の物理特化型悪魔スサノオです。モータルジハードの会心率と火力が高いため「タルンダ」や「スクンダ」を使って対策しましょう。

また、物理吸収があるので物理アタッカーを編成する際は注意しましょう。

アティスを最優先で倒す

ジゴクパークのボス戦は、他クエストと違いボスを倒してもクリアにならないので「リカームドラ」を所持しているアティスを最優先で倒しましょう。

ボスのスサノオや、取巻きの悪魔を倒しても「リカームドラ」で復活されてしまいます。

マハジオ系がおすすめ

ダンタリアンとヤマタノオロチが電撃弱点であり、他2体は等倍なため「マハジオ」系のスキルを持っている悪魔を1体以上入れるのがおすすめです。

おすすめ攻略悪魔

悪魔名 レア 理由
オセオセ 星3
  • ・ヘルカウンター無視
  • ・入手が容易
プロメテウスプロメテウス 星4
  • ・高火力のアギ系魔法
  • ・火炎ブースタ持ち
  • ・ボスのスサノオに刺さる
ロキロキ 星4
  • ・高耐久で安定
  • ・トリックスターでターン稼ぎ
イフリートイフリート 星3
  • ・火炎ブースタ持ち
  • ・入手しやすい

さんずちホ~(さんずちほー)の攻略

ステージの基本情報

ステージギミック 敵のバトルスピード12,500
後攻開始時、味方HP50%回復
ステージ スタミナ クリア報酬
031 5 マグネタイト10,000
032 5 ジゴクまん3個
033 5 ジゴクまん3個
034 5 ジゴクまん3個
035 5 ジゴクまん3個
036 5 ジゴクまん5個
037 5 ジゴクまん5個
038 5 ジゴクまん5個
039 5 ジゴクまん5個
040 5 ヤサカノマガタマ★3

さんずちホ~の攻略はこちら

後攻開始時にHPを50%回復

さんずちホ~は、後攻で戦闘を開始するとHPを50%回復します。後攻パは回復しながら戦えるので、HP管理が非常に楽です。

後攻時に発動するマカラシフトやテトラシフト、威圧の構えを持つ悪魔を編成すると、後攻スタートのデメリットを減らせるのでおすすめです。

ステージ40:アヌビス攻略

ジゴパ40

ステージ40のボスは、弱点を持たないアヌビスです。アヌビスとパワーは破魔無効なので攻撃しないようにしましょう。

アバドンは物理攻撃に対し猛反撃をしてきます。敵の弱点を把握し、プレスターンを減らされないように注意しましょう。

後攻パで挑戦

速の低い悪魔を編成しましょう。異能ショウキや異能ビャッコなど、後攻時に相手のプレスターンを減らす「威圧の構え」を持つ悪魔を編成することで、HP回復の恩恵をより受けられます。

先攻でも火力で押し切る

火力がある場合は、先攻で敵を殲滅しましょう。先攻だとステージギミックの恩恵は受けられませんが、火力が高いパーティの場合は押し切ることも可能です。

おすすめ攻略悪魔

悪魔名 レア 理由
  • ・テトラカシフト
  • ・威圧の構え
  • ・力がトップクラス
ショウキショウキ
(異能)
星4
  • ・威圧の構え
  • ・力が全悪魔中1位
  • ・タルカオート持ち
プロメテウスプロメテウス 星4
  • ・マカラシフト
  • ・火炎ブースタ持ち
  • ・魔がトップクラス
ビャッコビャッコ
(異能)
星3
  • ・威圧の構え
  • ・電撃ブースタ持ち

ちのいけちホ~(ちのいけほー)の攻略

ステージの基本情報

ステージギミック 敵のバトルスピード15,000
魔法スキルを敵が必ず打ち返す
ステージ スタミナ クリア報酬
041 5 マグネタイト10,000
042 5 ジゴクまん3個
043 5 ジゴクまん3個
044 5 ジゴクまん3個
045 5 ジゴクまん3個
046 5 ジゴクまん5個
047 5 ジゴクまん5個
048 5 ジゴクまん5個
049 5 ジゴクまん5個
050 5 カサネノマガタマ

ちのいけちホ~の攻略はこちら

全悪魔が魔法返しを所持

魔法返し

ちのいけちホ~は、敵の全悪魔が「魔法返し」を所持しており、魔法攻撃を受けると必ず反撃してきます。

「魔法返し」は悪魔の魔力依存なので、魔が高い悪魔に魔法攻撃をしないようにしましょう。全体攻撃には全体攻撃の反撃をしてくるので、全体攻撃はしないようにしましょう。

しかし、物理吸収をもつアブラクサスや物理無効を持つシキオウジがでてくるので、物理攻撃のみのパーティを編成するのはやめましょう。

ステージ50:アリス攻略

ジゴパ50

ステージ50のボスは、破魔が弱点のアリスです。即死スキルの「死んでくれる?」を持つので注意しましょう。

シキオウジの弱点をアギ系でつく場合、全体攻撃をしてしまうとプロメテウスの火炎無効でプレスターンを減らされてしまうので、単体攻撃で攻撃しましょう。

魔法反撃に注意する

魔法攻撃をすると必ず反撃してくるので、全体魔法攻撃はしないようにしましょう。できるだけ強力な物理アタッカーを編成して、高火力で押し切るのがおすすめです。

しかし道中では、物理無効を持つシキオウジがでてくるので、魔法攻撃が可能な悪魔を最低1体は編成しましょう。

属性無効以上があると攻略しやすい

敵は攻撃した属性と同じ属性で反撃します。攻撃した属性に無効以上を持っていると、反撃を気にしないで攻撃できるので攻略が楽になります。

とくに反射は、敵に二連撃攻撃することにもなるため重宝します。

悪魔別の属性耐性一覧はこちら

おすすめ攻略悪魔

悪魔名 レア 理由
マーラマーラ 星5
  • ・物理貫通持ち
  • ・力がトップクラス
プロメテウスプロメテウス 星4
  • ・アギ系魔法持ち
  • ・火炎ブースタ持ち
  • ・火炎無効
スザクスザク 星3
  • ・アギ系魔法もち
  • ・火炎無効
イフリートイフリート 星3
  • ・アギ系魔法持ち
  • ・火炎ブースタ持ち
  • ・火炎吸収

ジゴクパークの概要

ジゴクまんを入手できる高難度クエスト

ジゴクまん

ジゴクパークはジゴクまんを入手できる高難度クエストです。ジゴクまんを集めるとジゴク召喚ガチャを引くことが可能です。

5つの難易度(ちホ~)が用意されており、進めるにつれて難しくなりますが、高位悪魔を入手できるチャンスなので是非挑戦しましょう。

クリア報酬などは一定期間ごとにリセットされ、再度入手が可能です。期間内にできるだけ多くのステージクリアを目指しましょう。

ジゴク召喚ガチャシミュレーターはこちら

フレンドの参加とコンテニュー不可

ジゴクパークの基本的なルールとして、フレンドの悪魔の参加とコンテニューができません。自分の1パーティのみ参加でき、パーティが全滅した時点でクエストが終了します。

解放条件は4章クリア

ジゴクパークの解放条件は、ストーリークエスト4章のクリアです。ジゴクパークの敵は強力なので、開放時点だとはりやまちホ~攻略も難しいです。悪魔の育成を進めてから挑むのがおすすめです。

悪魔の育成・強化方法まとめはこちら

悪魔が5体に編成可能

悪魔が5体に編成可能

悪魔が5体編成で出撃可能になりました。プレスターンも5つに増えるため、アタッカーの枠を増やせるなどジコクパークならではの戦術が可能です。

ステージギミック追加

ステージギミック追加

ステージギミックが各ちホ~毎に追加されました。打撃攻撃を必ず反撃するなど特殊なルールが発生するので、対策は必ずして挑みましょう。

ジゴクパーク関連記事

ジゴクパーク攻略
ジゴクパーク攻略とおすすめ悪魔 ちのいけちホ~アリス攻略
さんずちホ~アヌビス攻略 はかばちホ~スサノオ攻略