デビルバスター極アスラ攻略

メガテンD2攻略班

アスラ攻略

メガテンD2(女神転生)のデビルバスター極/アスラ攻略についてご紹介。雑魚戦攻略、ボス攻略、おすすめパーティと悪魔、敵悪魔詳細、推奨ステータス、おすすめD2リーダー、デビルバスター極の概要を記載しています。

アスラ攻略のコツまとめ

  • BSを19,534以上に調整(後攻でも可)
  • カウンターが有効
  • ランダム攻撃を使用しない

カウンターが有効

カウンター

アスラは、多段の打撃型スキルを使用するため、カウンターが効果的です。デスカウンターを継承した「アスラ」を編成していれば、阿修羅+のターゲットを自身へ向けつつ、カウンターでまとまったダメージを与えられます。

他にも、「異世界アバドン」でバフを無効化したうえでデバフを付与したり、「ゴグマゴグ」で耐久しつつカウンターでダメージを稼ぐのも有効です。

ランダム攻撃は通らない

ランダム攻撃は通らない

アスラは、ランダム攻撃スキルのターゲットを、自身のみにすべて固定しつつ、被ダメージを95%減少させるため、ダメージソースとして利用できません。

また、命中率が絡む全体攻撃は、ヨモツイクサが見切りの極意を所持し、ミスが発生する可能性があるため、上記で紹介した「カウンター」や、単体の氷結属性(魔法型)でダメージを稼ぐのがおすすめです。

ミトラ - - -
レギオン - - - -
先制に必要なスピード 16,051以上

WAVE1は、敵のレベルも低く注意すべきポイントはありません。

ボス攻略(アスラ戦)

    オーディン 命中の極意
    ▼詳細効果
    • 物理命中率が50%増加する。
    ショックウェーブ+
    ▼詳細効果
    • 敵ランダムに2~4回、電撃属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
    グングニル
    ▼詳細効果
    • 敵全体にクリティカル率30%の物理属性の打撃型ダメージを威力145で与える。
    準電撃貫通+
    ▼詳細効果
    • 電撃貫通を得る。電撃貫通時に敵の電撃属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが40%減少する。
    準物理貫通+
    ▼詳細効果
    • 物理貫通を得る。物理貫通時に敵の物理属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが40%減少する。
    アスラ 命中の極意
    ▼詳細効果
    • 物理命中率が50%増加する。
    三面六臂の型+
    ▼詳細効果
    • ランダム攻撃スキルで自身が受けるダメージが95%減少する。敵がランダム攻撃スキルを発動したとき、このスキルを持っている悪魔が優先的に対象になる。
    阿修羅+
    ▼詳細効果
    • 敵全体にクリティカル率30%の万能属性の打撃型ダメージを威力50で与える。攻撃に成功した場合、次の連動効果が発動する。「ランダムな敵に10回、クリティカル率50%の万能属性の打撃型ダメージを威力25で与える。」
    千発千中
    ▼詳細効果
    • 物理命中率が20%増加する。
    威圧の構え
    ▼詳細効果
    • 後攻でバトルを開始したとき、敵のプレスターンアイコンを1つ減少させる。
    ミナゴロシの愉悦
    ▼詳細効果
    • クリティカル率が25%増加する。
    ヨモツイクサ 氷結無効
    ▼詳細効果
    • 氷結無効を得る。
    絶対零度+
    ▼詳細効果
    • 敵ランダムに2~4回、氷結属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
    ファストラスタ
    ▼詳細効果
    • 自分のターン開始時、次の連動効果が発動する。「ラスタキャンディが発動する。」
    見切りの極意
    ▼詳細効果
    • 物理回避率が50%増加する。
    準氷結貫通+
    ▼詳細効果
    • 氷結貫通を得る。氷結貫通時に敵の氷結属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが40%減少する。
オーディン - - -
アスラ - -
ヨモツイクサ - - -
先制に必要なスピード 19,534以上

攻略おすすめパーティと悪魔

攻略おすすめパーティ(動画で使用)

弱点対策 反撃 反撃 HP回復
オルクスオルクス
(防魔)
ヘカトンケイルヘカトン
(防魔)
ゴグマゴグゴグマゴグ
メカースディ 猛反撃 猛反撃 回復ブースタ
リディア スクンダ 強靭の権化 ブフ
パーティ構成理由
  • ・D2はミートバルーンで反撃の発生/威力を上げる
  • ・反撃がダメージソース
  • ・バロンで味方悪魔のHPを回復させバフで耐久する

敵悪魔詳細

WAVE1

ミトラ レギオン -
ミトラ拡大する レギオン拡大する -

WAVE2(ボス戦)

オーディン アスラ ヨモツイクサ
オーディン拡大する アスラ拡大する ヨモツイクサ拡大する

ミートバルーン

おすすめD2リーダーは「ミートバルーン」です。ミートバルーンは、反撃発生率+反撃ダメージを増加できるため、おすすめしている戦術と最も相性が良いです。

報酬は、奇数月に追加される"新クエスト1種"と、偶数月で追加される"復刻クエスト3種"で異なります。新クエストでは、「カサネノマガタマ」を紹介クリア報酬として獲得でき、復刻クエストでは「空の因子」を報酬で入手できます。

強靭の権化のスキル効果と継承悪魔
強靭の権化のスキル効果と継承悪魔
無課金おすすめパーティ編成
無課金おすすめパーティ編成