D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】

メガテンD2攻略班

コラボキャラ登場!スキルやステータスを記載
ガッツ/シールケ/髑髏の騎士/モズグス
ベルセルクコラボ開催日決定!
ベルセルクコラボ情報まとめ

デュエル最強パーティ

メガテンD2(女神転生)のD2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング(上級者向け)を紹介。ランダムマッチによる環境の変化や、D2デュエルの上位ランカーに人気の悪魔やパーティをランキング形式で記載しています。

関連記事
D2デュエル最強ランキング
パーティ投稿掲示板 D×2デュエル攻略

ランキングトップのパーティ

注意点

本項目ではランキング歴代覇者のパーティを紹介しています。注意点として、表示されているのは「最後に使用した攻めパ」です。

防衛パーティとは構成が違う上に、攻めパは相手の防衛に応じて変えるのが定石なので、優勝者のメインパーティとは異なる場合がほとんどです。

あくまで参考程度にご覧ください。

シーズン128

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4
異世界シヴァ インドラジット カルティケーヤ 英雄マサカド
千発千中 電撃ハイブースタ 準物理貫通 空間殺法
大虐殺者 スピードスター ミナゴロシの愉悦 スピードスター

シーズン128のランキングトップパーティは、スピスタや迅速の烙印で速を高めた先攻パーティです。英雄マサカドのバフ・デバフから第3の目で敵全体へ大ダメージを与え、インドラジットで残った敵を殲滅します。

歴代覇者のパーティ

歴代覇者のパーティをまとめています。歴代覇者のパーティが気になる方は、ご覧ください。

シーズン100までの覇者はこちら

▼シーズン100~覇者パーティ(タップで開閉)▼

現環境の特徴

マサカドやだいそうじょうは変わらず環境トップとして採用率が高い一方、開幕オートで火力+バフデバフを行える大天使の登場や、思念融合で追加効果を得たことによって、デュエルパーティも多様化してきました。

また、カンセイテイクンがコウテイに取って代わる形で、防衛パに採用され始め、レベル1イシュタム攻めが減少しました。

よく使われる攻めパ

採用が多いパーティ例1
オルクスオルクス マザーハーロットマザーハーロット マサカドマサカド ヘカトンケイルヘカトンケイル
パーティ例2
ガルーダガルーダ 破壊神シヴァ破壊神シヴァ ラーマラーマ パールヴァティパールヴァティ
パーティ例3
だいそうじょうだいそうじょう マザーハーロットマザーハーロット マサカドマサカド ラーマラーマ

※上記は、よく採用されるパーティ、悪魔の一例です

パーティ例1はランキング100以内のプレイヤーでも圧倒的な人気を誇り、マザーハーロットを加護アシェラトやアブラクサスに変えた派生型パーティも見受けられます。

レベル1イシュタム型は、ほとんど見なくなりましたが、異世界シヴァやパールヴァティを軸としたパーティの採用が増えました。また、ネロ☆と物理貫通対策ができるパーティ例3の採用も、依然として多いです。

現環境では、パーティ例1のようにネロ☆やV☆の攻撃を耐える戦法か、パーティ例2のように1ターンキルを狙う、もしくはパーティ例3のようにラーマ(回避にビルドした悪魔)で避けるのどちらかで対抗していくのが有効です。

よく使われる防衛パ

採用が多いパーティ例1
カンセイテイクンカンセイテイクン マサカドマサカド オルクスオルクス ヘカトンケイルヘカトンケイル
パーティ例2
破壊神シヴァ破壊神シヴァ ガルーダガルーダ マンセマットマンセマット パールヴァティパールヴァティ
パーティ例3
マザーハーロットマザーハーロット ラーマラーマ マサカドマサカド ヘカトンケイルヘカトンケイル

※上記は、よく採用されるパーティ、悪魔の一例です

V☆の採用が若干減り、以前よりも防衛パのバリエーションが増えました。カンセイテイクンを採用しているプレイヤーが多く、高耐久かつ高攻撃力に加え、異能であれば即死対策もできるため、非常に使い勝手が良い存在です。

とはいえ、V☆やネロ☆も依然として多く、比較的どの悪魔と組み合わせても、強力なため、今後も対策は必要です。

また、レベル1アナンタやレベル1ショウキを編成して、BSを大幅に下げているパターンもあり、豊富なオートで序盤有利な状況を作って敵に思うように行動させず、カウンターで一気に勝負を決めるようなパーティもあります。

最強防衛パーティ編成例

ネロ☆パーティ

威圧/火力 火力 火力/バフ 火力
マサカドマサカド
(全)
コウテイコウテイ
(全)
ネロ☆ネロ☆
(異能)
V(ブイ)☆V(ブイ)☆
(全)
スクンダオート ミナゴロシの愉悦 タルカオート ラクンダオート
不屈の闘志 不屈の闘志 不屈の闘志 大虐殺者
パーティ構成の基本
・ネロ☆を起点とした後続の攻撃が強力
・会心で行動回数を増やす
・V(ブイ)☆の追撃で食いしばり系処理
・先攻1ターンで盤面制圧

一部のランク帯ですが、ネロ☆を火力兼バッファーに置いた防衛パの採用が見られます。1威圧型のオルクス・ヘカトンや、2威圧のパーティでさえも、1ターン目の敵の攻撃でほぼ盤面を制圧されてしまうほど、非常に強力です。

特に、会心を盛っているプレイヤーが多く、行動回数を稼がれやすいため、回避などで敵のプレスを削りきれない限り、V(ブイ)☆によるグリフォンを何回でも受けてしまいます。

対策法

ラーマ、マザーハーロットで貫通対策するのが最適解ですが、両方ともガチャ限なので、揃えられないプレイヤーも多いでしょう。

他には、アリラトと電撃反射悪魔を組み合わせたり、ネロ☆でバフをかけられても回避できるような烙印構成にするなどの方法があります。

またHPが低いので、上をとって万能魔法で1ターンキルするのも有効です。

対策に有効な悪魔

おすすめ悪魔
魔獣ネコマタ魔獣ネコマタ(防魔) コウリュウコウリュウ ラーマラーマ
マザーハーロットマザーハーロット ルシファールシファー アリラトアリラト

V(ブイ)☆パーティ(2威圧型)

威圧/火力 支援/蘇生 威圧/支援 火力
マサカドマサカド
(全)
ヘカトンケイルヘカトンケイル
(全)
ショウキショウキ
(異能)
V(ブイ)☆V(ブイ)☆
(全)
スクンダオート リカームドラ ラクンダオート 食いしばり
不屈の闘志 タルンダオート 準物理貫通 大虐殺者
パーティ構成の基本
・マサカドとショウキの2威圧構成
・会心で行動回数を増やす
・V(ブイ)☆の追撃で食いしばり系処理
・烙印は会心と命中を意識

V☆を採用する場合は、周りを会心率の高い物理悪魔で固めることが多く、大ダメージを出しつつ会心による行動回数増加を狙います。

ヘカトンケイルを採用することで、生存率を高め、1ターンでやられないようにします。オルクス・ヘカトンを相手にしない場合は、V☆のグリフォンがメインダメージソースにもなり、敵を瞬殺できます。

対策法

マサカドやヘカトン、ショウキの攻撃を回避すると、V(ブイ)☆のグリフォンが発動しないので、回避が最も効果的です。また、次点でオルクス・ヘカトンの組み合わせで、ダメージ量を大幅に減らすのも有効です。

しかし、グリフォンの当たりどころによっては、HP2,000以上の悪魔でも1ターン目で倒されてしまう場合があり、敵の攻撃を受ける前提の立ち回りは、若干のリスクを伴います。

また、コウリュウの五行思想でグリフォンの追撃を防ぐのも有効であり、反射したダメージは全てV(ブイ)☆に跳ね返るため、敵ターンでV(ブイ)☆を落とすのも可能です。

対策に有効な悪魔

おすすめ悪魔
魔獣ネコマタ魔獣ネコマタ コウリュウコウリュウ オルクスオルクス
ヘカトンケイルヘカトンケイル グクマッツグクマッツ ヤタガラスヤタガラス(異能)

異常パーティ(ネルガル軸)

異常付与 異常付与/回避 火力 火力
ネルガルネルガル
(異能)
魔獣ネコマタ魔獣ネコマタ
(加護)
V(ブイ)☆V(ブイ)☆
(全)
マサカドマサカド
(全)
スピードスター 不屈の闘志 食いしばり プレミアム
マハマカジャマ サマリカーム 大虐殺者 不屈の闘志
パーティ構成の基本
・ネルガルに先駆の烙印セット
・ネコマタのマハマリンカリンで魅了付与
・V(ブイ)☆とマサカドでHPを削る
・ネコマタは回避としても運用

ネルガルを軸にしたV(ブイ)☆入りパーティです。魅了無効を継承したプレイヤーが多いため、対抗手段として緊縛を採用し、敵の行動を抑制します。

ネコマタは加護でマハマリンカリンを習得し、さらに覚醒スキルの効果により、MP5で使用できるため、恩恵の烙印をセットすれば2ターン連続で撃てます。

また、ネルガルのバビロニアの疫病は、スキルレベル最大で消費MP5になるため、感染の烙印の装着が可能です。異常的中率を大幅に上げられるので、奈落のマスクもちの相手に対しても有効です。

対策法

キンマモンの編成が最も効果的です。状態異常にかからないマレビトを活かして、常世の祈りや静寂の祈りを継承すれば、異常回復役として活躍できます。

しかし、相手のネコマタが加護の場合は、2ターン目もマハマリンカリンを使用するケースが多く、静寂型のキンマモンを使うのであれば、MPを切らさないように行動しないと異常回復のタイミングが1歩遅れてしまいます。

マサカド等の強力アタッカーを採用する場合は、異常回復が1ターン遅れただけでも、味方の同士討ちで修復不可能な盤面になってしまうことがあります。常に状態異常を意識して立ち回る必要があります。

対策に有効な悪魔

おすすめ悪魔
キンマモンキンマモン アリラトアリラト ペルセポネーペルセポネー(加護)
アシェラトアシェラト(加護) だいそうじょうだいそうじょう アブラクサスアブラクサス(異能)

アンチ物理貫通パ

火力 火力 火力 蘇生
ラーマラーマ
(防魔)
マザーハーロットマザーハーロット
食いしばり 不屈の闘志 プレミアム サマリカーム
不屈の闘志 大虐殺者 不屈の闘志 リカームドラ
パーティ構成の基本
・ラーマ以外の3体が物理吸収を習得
・ラーマは回避盛りと火力盛りの2パターンがある
・ヘカトンケイルは不屈の闘志を継承しているパターンもある
・バトル中の立ち回り(倒すタイミング)が重要

ラーマの貫吸の気魄を活かすように組んだ、アンチ物理貫通パも最近多く見受けられます。ラーマは回避を盛っているパターンと、火力を盛っているパターンがあるので、攻撃する前に相手のステータスをチェックして魔攻が1,100~1,200であれば、回避型と判断しましょう。

また、魔攻が1,400~1,500ほどある、火力型でも物理無効を継承しているパターンがあるので、攻撃する際は魔法スキルか、物理貫通悪魔で攻撃するのがおすすめです。

対策法

全体物理貫通スキルが実質使えない状態であり、マザーハーロットなどの万能スキルで全体的に削るか、ラーマを最優先で倒すかの主に2択です。

ラーマから先に倒す場合は、ヘカトンケイルのサマリカームで復活されないように、MPが溜まっていない状態で倒すのがベストです。また、精神漏出やバビロンの杯で、MPを枯らすのも有効です。

対策に有効な悪魔

おすすめ悪魔
マザーハーロットマザーハーロット コウリュウコウリュウ アリスアリス
イシュタムイシュタム クー・フーリンクーフーリン スサノオスサノオ

先攻パールパーティ

火力 火力 火力 MP回復
破壊神シヴァ破壊神シヴァ
パールヴァティパールヴァティ
(素体)
スピードスター スピードスター 準破魔貫通 タルカオート
千発千中 メギドラ 破魔ブースタ マハザンマ
パーティ構成の基本
・パールヴァティによるMP回復がポイント
・タルカオートとラクンダオートを意識
・火力悪魔は恩恵の烙印をセット
・シヴァ、ガルーダ、マンセマット、パールヴァティの順で行動

パールヴァティとアタッカー3体を採用することで、1威圧や2威圧のパーティに対して序盤から重めのスキルを撃てます。シヴァに先駆の烙印をセットすればシヴァ、ガルーダの順に動けるため、1プレスで済みます。

加えて、マンセマットでヘカトンケイル等の弱点をつければ、さらに行動回数が増加し、パールヴァティのマハザンマでとどめを刺せます。

対策法

シヴァを採用している型が多いので、「攻撃ミスを誘発する」か、速の高い悪魔を編成して「逆に先制をとる」のが有効です。また、タルンダオートやラクカオートがあれば、オルクス・ヘカトンのパーティも有効です。

「逆に先制をとる」戦法は、構成悪魔が限られてくるため、他の防衛パに対応できず、ランダムマッチで安定して勝利するのは難しいです。したがって、回避で対応するのが最もおすすめです。

対策に有効な悪魔

おすすめ悪魔
魔獣ネコマタ魔獣ネコマタ コウリュウコウリュウ アリラトアリラト
ヤタガラスヤタガラス スザクスザク アナンタアナンタ

耐久パーティ

バフ/蘇生 デバフ/蘇生 蘇生 支援/蘇生
オルクスオルクス
ケツアルカトルケツアルカトル
サマリカーム リカームドラ 食いしばり サマリカーム
食いしばり サマリカーム サマリカーム リカームドラ
パーティ構成の基本
・防衛サポートをメインダメージソースにする編成
・最優先でHPを上げる
・サマリカームで即死攻撃対策
・オルクスで全体攻撃を対策

耐久パーティは、加護オルクスを採用することで、全体攻撃による被ダメージの大幅カットと、弱点を埋める必要をなくしています。ヘカトンと併せて、ダメージ量を45%軽減しているため、全体万能攻撃では倒されにくいです。

マサカドの奥義一閃やアリスの死んでくれる?で1体倒されても、サマリカームで立て直しが効く他、マサカドの空間殺法もダメージ量を大幅にカットするため、マサカド対策にもなっています。

また、ヘカトンケイルやオルクスを回避型に変えると、相手の意表をつきやすく、思わぬところで相手のプレスを消耗させられます。

対策法

高HPでダメージもかなり通りにくいですが、アタッカーは居ないことが多いため、じっくりとプレイする余裕があります。コンセ持ちの悪魔などを採用して、バフ・デバフをかけつつ、敵に大ダメージを与えるのが最も有効です。

1体でも先に倒すと、HP完全回復で復活されてしまうので、敵全体を同時に殲滅するのが理想です。魔法火力役2体とバフ・デバフ役の悪魔を採用して、長期戦でも対応できるようにしましょう。

また、マザーハーロットでMPを奪い続けて、敵に蘇生スキルを使用させないというのも効果的で、魔攻を1,700以上に盛っていれば、マザーハーロット単騎でも勝利できます。

対策に有効な悪魔

おすすめ悪魔
マザーハーロットマザーハーロット ラーマラーマ ルシファールシファー
イシュタルイシュタル トランペッタートランペッター マサカドマサカド

コウテイパーティ

火力 支援 物理反射 支援
コウテイコウテイ
(全)
アリラトアリラト
(素体)
ケツアルカトルケツアルカトル
プレミアム 静寂の祈り メギド サマリカーム
食いしばり 地獄のマスク 呪殺耐性 衝撃耐性
パーティ構成の基本
・コウテイを使いながらコウテイを制すPT
・アリラトとケツアルカトルはセット
・状態異常対策に静寂&マスクをアリラト
・ヘカトンケイルで生存率を上げる

コウテイパーティは、物理貫通もちのコウテイをメインアタッカーに採用し、サブアタッカーのケツアルカトルで総火力を支える編成です。

アリラトとケツアルカトルを採用しており、コウテイ対策も施しています。また「静寂の祈り」を継承したアリラトにより、状態異常編成への耐性もあります。

総じて幅広く、様々なパーティに対応でき、先攻後攻問わず戦果を出せるシンプルに火力勝ちしやすいのが強みです。ケツアルカトルの存在により、長期戦にもっていきやすく、防衛サポートとの相性も良好です。

対策法

コウテイが最大の脅威なので、コウテイ対策は必須です。ラーマを所持していない人は、アリ・ケツを採用するか、物理回避を盛ってコウテイの攻撃を避けましょう。

ケツアルカトルのバリコワから、アリラトのマハマリンカリンで異常を付与するパターンも見られるため、キンマモンの採用も必要です。

残る枠には、魔法アタッカーを編成して、敵にダメージを与えられるようにしましょう。

対策に有効な悪魔

おすすめ悪魔
アリラトアリラト ケツアルカトルケツアルカトル ラーマラーマ
魔獣ネコマタ魔獣ネコマタ キンマモンキンマモン ペルセポネーペルセポネー

ヘルゴンパーティ

支援 火力 火力 火力
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
(荒神)
タルカオート 百発百中 スピードスター 物理ブースタ
ラクンダオート 自由枠 物理ブースタ 百発百中
パーティ構成の基本
・アタッカーは高火力スキル持ち
・冥界波と金剛発破で敵のHPを削る
・1ターンフィニッシュが理想

ヘルズエンジェルの会心付与からヤタガラス、フェンリル、ザオウゴンゲンと続けざまに攻撃スキルを使用するパーティです。ヤタガラスの枠は、ラクシャーサやコウテイなどに変わる場合もあります。

1ターンで決着をつけなければ、耐久性の低さから後攻のカウンターパンチを耐えられずに、パーティが崩壊してしまうので、耐久よりも火力面に全力を注ぎましょう。

対策法

物理貫通で攻撃してくるため、アリ・ケツやラーマ・ヘカトンで貫通対策をするか、回避力の高い悪魔で固めるのがおすすめです。

また、アリラトやラーマなど最初に狙われる可能性が高い悪魔に回避を盛っておくと、回避したとき敵の行動回数を減らせるので、反撃に転じやすくなります。

代替悪魔

おすすめの代替悪魔
アリラトアリラト ケツアルカトルケツアルカトル ラーマラーマ
魔獣ネコマタ魔獣ネコマタ アナンタアナンタ ヘカトンケイルヘカトンケイル

最強パーティ編成のコツ

マサカドを意識した編成

回避におすすめ
魔獣ネコマタ魔獣ネコマタ コウリュウコウリュウ
キンマモンキンマモン ヤタガラスヤタガラス
スザクスザク アナンタアナンタ ショウキショウキ マタドールマタドール
アリラト型 ラーマ型
アリラトアリラト
(素体)
ケツアルカトルケツアルカトル
(防魔)
ラーマラーマ
(全)
ヘカトンケイルヘカトンケイル
(防魔)

環境トップのマサカドを意識した編成は、最強防衛パーティを組むのに必須です。中でも回避は、最も汎用性が高い対策手段であり、V(ブイ)☆軸の物理パや姿違いのシヴァ入りのパーティに対しても有効です。

回避以外だと、アリラトやラーマを編成する型がり、アリラト型は、防魔のケツアルカトルや加護のランダが代表的なコンボパーツで、全体蘇生によるリセットが特徴です。

ラーマ型は、防魔のヘカトンケイルや、防魔のマザーまたは防魔のマサカドと組むのが主であり、ラーマ自身の火力の高さから、ダメージ量にも期待できるのが強みです。

全体攻撃持ちをアタッカーに採用

おすすめのアタッカー
マサカドマサカド マザーハーロットマザーハーロット ラーマラーマ コウテイコウテイ
クー・フーリンクーフーリン イシュタルイシュタル ルシファールシファー トランペッタートランペッター

最強パーティを編成する上で重要なのは、無条件で敵全体にダメージを与えられ、ダメージレースで優位に立ちやすい、貫通持ちや全体万能攻撃持ちをアタッカーに採用することです。

ルシファーの「明けの明星」や、ラーマの「ブラフマーストラ」は、平均800~900近くのダメージを敵全体に与えられるため、おすすめのアタッカーです。

異能クーフーリンとマサカド、コウテイは、いずれも貫通を持っているため、敵の耐性の左右されずにダメージを与えられ、トッププレイヤーの多くが採用している特に人気の悪魔達です。

メギドを継承して代用

おすすめの代替悪魔
ランダランダ ツクヨミツクヨミ バフォメットバフォメット プロメテウスプロメテウス

クーフーリンやルシファーなど、強力なアタッカーを所持していない場合は、魔力ステータスの高い悪魔に、MPの軽い「メギド」を継承し、アタッカー役として代用しましょう。

異能のプロメテウスはスキル「無限のチャクラ」を所持しており、恩恵の烙印を着けずとも先攻で「メギド」を撃てます。ツクヨミもスキルこそ違いますが、固有スキルで消費MPが1減るので同じ様に活用できます。

ランダは、他3体に比べると魔力がやや劣りますが、物理反射という強力な耐性を持ち合わせており、アリラトと組めばマーラへのアンチ役を担いながら、アタッカーとしての活躍が可能です。

メギド継承悪魔はこちら

オート系スキル持ちを採用

オートスキル持ちおすすめの悪魔
ショウキショウキ ヘカトンケイルヘカトンケイル グクマッツグクマッツ アナンタアナンタ

最強パーティ編成のコツは、プレスターンを消費せず、味方アタッカーの火力を上げたり被ダメージを抑えられる、オート系スキルもち悪魔の採用です。

特に「タルカジャ」と「タルンダ」のオートスキルはバトルに与える影響が極めて大きく、優先して編成すべき存在です。

中でも「威圧の構え」と「タルカオート」を所持しているショウキが非常に人気です。また「タルカオート」を相殺できる、スザクやグクマッツも多くのプレイヤーが採用しています。

威圧もちをパーティに入れる

防衛パーティにおすすめの悪魔
マサカドマサカド スルトスルト ショウキショウキ

ランク上位を維持するには、防衛率の高い防衛パーティの編成が必須であり、敵の行動回数を減らして、展開を有利にできる「威圧の構え」を持つ悪魔をパーティに入れましょう。

攻撃オートバフの付いているショウキは、トッププレイヤーの8割以上が採用しており、最優先でパーティに入れたい悪魔です。

スルトは、素体タイプの場合「威圧の構え」を習得でき、全タイプ共通の「テトラカシフト」も付いているため、ショウキと組み合わせてプレスターンを2個消費し、通常攻撃も塞ぐ鉄壁の守備を誇ります。

スキル継承で耐久性を上げる

食いしばり系で耐久性を底上げ

D2デュエルは、基本的に高火力全体攻撃の撃ち合いになり、体力が1000を超えていても2発で倒されてしまう場合もあるため、食いしばり系のスキルを継承して、耐久性を底上げしましょう。

HP1で耐えれれば、パスを回して高火力スキルで反撃し、逆転できるケースも多いため、プレイヤーによっては弱点属性の穴埋めより優先して継承しています。

スキル 継承悪魔 継承P/効果
乱れ狂い食いしばり オーカス 6P/死亡するとき、HP1で耐える
乱れ狂い不屈の闘志 アティス 8P/死亡するとき、HP200で耐える

弱点を消す

弱点を突かれてしまうと被ダメージが高いだけでなく、敵アタッカーの行動回数が増えてしまい、被ダメージが上がってしまうため弱点を消しましょう。

弱点が消える傾向にある防魔タイプを採用したり、属性耐性系のスキルを継承しましょう。

特に物理属性と衝撃属性は、マーラとクーフーリンの採用率が高いため、最優先して消すべき弱点です。

耐性 簡単な作り方 プレミア
物理物理耐性 ハヌマーン ・ベルゼブブ(加護)
火炎火炎耐性 パズス
氷結氷結耐性 オーディン
電撃電撃耐性 ソロネ
衝撃衝撃耐性 パラスアテナ
破魔破魔耐性 ビシャモンテン
呪殺呪殺耐性 ギリメカラ

上位を狙うテクニック

ポイントの推移について学ぶ

相手 勝利時 防衛失敗時
格上 +11~14 -6~9
同格 +9~11 -9~11
格下 +6~9 -11~14

※通常のマッチによるポイント状況を表示しています

上記は、選択型のマッチによる大まかなポイント推移ですが、ランダムマッチで勝利すると、18~26pt程貰える上、復讐のメリットがほぼないため、多くのプレイヤーは復習してきません。

したがって、ランダムマッチで戦う方が結果的にポイントを多く入手できます。デュエルスタミナは、ランダムマッチのみに絞って使う方が良いでしょう。

多くのプレイヤーも同じようにランダムマッチを主戦場にするため、今まで以上に攻め込まれますが、相手のパーティがわからない上で挑むため、より防衛しやすくなっているとも言えます。

連勝ボーナス追加

連勝数 ダメージ HP ポイント
1 +2% - -
2 +2% +4% -
3 +4% +4% -
4 +4% +4% +10%
5 +4% +8% +10%
6 +6% +8% +10%
7 +6% +8% +20%
8 +6% +12% +20%
9 +8% +12% +20%
10 +8% +12% +30%
効果適応範囲
  • ・1.最終試合から2時間経過
  • ・2.対戦リストの更新
  • ・3.デュエルに挑んで敗北

※通常のマッチによる連勝ボーナスを表示しています

連勝数に応じて、獲得できるデュエルポイントやダメージ量などが増えるボーナス効果が追加されます。

ボーナス効果は、最終試合から2時間経過する、対戦リストの更新、デュエルに挑んで敗北するの、いずれかを行うまで継続されます。

悪魔使用率ランキング

対戦リストや、ランキングにて採用数の多い悪魔をおおまかに割出しています。

パーティに採用する悪魔に悩んでいる方は、以降に記載する悪魔の詳細を参考にしてみてください。

また、エースアタッカーや決定力となる悪魔などを、ランキング形式で記載している、D2デュエル最強悪魔ランキングもあわせて御覧ください。

D2デュエル最強悪魔ランキングはこちら

1位:ヘカトンケイル【素体/防魔/異能】

悪魔名 理由
ヘカトンケイルヘカトンケイル
  • ・耐久パの要
  • ・トップクラスの耐久力
  • ・全体攻撃のダメカット
  • ・ラーマと組んでマサカドアンチ
  • ・素体はラクカオート

ヘカトンケイルは、固有スキル「タルタロスの牢番」により、全体攻撃による被ダメージを軽減できる効果から、高火力全体攻撃の撃ち合いである現環境とマッチした性能です。

「ラクカオート」を習得する素体や、ラーマと組んでマサカドの対策ができる防魔、元々高いHPをさらに上げられる「三分の活泉」を覚える異能と、アーキタイプによって強みが異なります。

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・HP+70%
  • ・HP+(実数)
  • ・生命の烙印(HP+50%)
  • ・決意の烙印(バリア)
  • ・守護の烙印(魔防+30%)

ヘカトンケイルは、優秀な耐久力とパーティ単位でダメージ軽減効果をもたらす「タルタロスの牢番」から、耐久パでの運用をメインとするため、HPを上げられる烙印中心で装備しましょう。

セットは、HPが50%も上がる生命の烙印がおすすめです。生命の烙印を装着し、メインとサブ、オプションがHPアップに関連するものであれば、HP4,000超えも目指せます。

採用率の高い継承スキル

セット 継承スキルA 継承スキルB
衝撃耐性 サマリカーム
衝撃耐性 リカームドラ
サマリカーム リカームドラ
食いしばり リカームドラ
タルンダオート リカームドラ

ヘカトンケイルは「衝撃耐性」と「サマリカーム」を継承した型が多く、クーフーリン対策をしつつ、蘇生役も担わせています。

しかし、現環境ではクーフーリンの採用が減ってきているため、一部の上位勢では衝撃弱点を埋めずに食いしばりや、タルンダオートを継承して役割を広げているケースも稀に見られます。

トップクラスの耐久力から、基本的に最後まで生き残ることが多いので、場持ちの良さを最大限に活かせる蘇生系のスキルを継承しましょう。

2位:マサカド【異能/防魔】

悪魔名 理由
マサカドマサカド
  • ・貫通即死スキルが強力
  • ・力と運がトップクラス
  • ・威圧もちで後攻でも安定
  • ・プレミアムスキルが優秀

マサカドは、物理貫通を得る上、敵を1体確殺する即死スキルをもつため、相手がいくらHPを盛っていようと一瞬にして葬れます。

アリスの死んでくれる?と違って、3回発動する上、物理貫通により敵の耐性を無視して倒せる点が強みです。

デュエルで採用率の高い食いしばりや不屈もちの相手に対しては、奥義一閃を使用しても、HPがわずかに残ってしまいますが、多段攻撃をもつラーマなどと組み合わせることで容易に処理できます。

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・物理命中+35%
  • ・物攻+80%
  • ・物攻+(実数)
・生命の烙印(HP+50%)
・恩恵の烙印(MP自然回復+1)
・破壊の烙印(物攻+20%)

マサカドは運が高いとはいえ、相手が回避率を上げている場合は、攻撃が外れる可能性があるため、物理命中を優先的に上げておくことをおすすめします。

また、力が全悪魔中1位と非常に高いので、物攻を盛って超高火力アタッカーにするのも強力です。HPが低いのがややネックなので、セット効果はHPが上がる生命の烙印をセットしましょう。

採用率の高い継承スキル

セット 継承スキルA 継承スキルB
プレミアム 食いしばり
プレミアム 不屈の闘志

マサカドの採用率の高いスキルは、食いしばりや不屈の闘志です。マサカドの採用が多い現環境で、一発で倒されないためにも、食いしばりや不屈の闘志の継承はほぼ必須と言えます。

継承ポイントが足りている場合は、よりHPが多く残る不屈の闘志を継承させましょう。

3位:ショウキ【異能】

悪魔名 理由
ショウキショウキ
  • ・タルカオート所持
  • ・威圧の構えで行動回数減
  • ・会心を出しやすい

ショウキは、行動回数を減らせる「威圧の構え」と火力を上げる「タルカオート」を所持しており、D2デュエルに特化した性能を誇るため、上位プレイヤーの多くが採用しています。

運のステータスに優れ、さらに会心率の高い「鬼神楽」を所持しているため、クリティカルでプレスを節約しながら大ダメージを与えられます。

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・物理命中+50%
  • ・会心+%
  • ・物攻+%
  • ・生命の烙印(HP+50%)
  • ・守護の烙印(魔防+20%)

上位プレイヤーの多くは、ショウキに物理命中+%の値が高い烙印を優先して装備しています。

全悪魔中トップの力と運ステータスですが、主力スキルとなる「鬼神楽」の基礎命中率が低いので烙印で補強しましょう。

ショウキは、火力に優れている反面、HPと体が低く、打たれ弱いのが欠点であるため、生命の烙印でHPを上げるのがおすすめです。

採用率の高い継承スキル

セット 継承スキルA 継承スキルB
衝撃耐性 食いしばり
衝撃耐性 金剛発破

多くのプレイヤーは、ショウキに「衝撃耐性」と「食いしばり」を継承させています。

衝撃属性の攻撃を得意とする、クーフーリンを採用している人口が非常に多く、弱点埋めは必須といえます。

パスでアタッカーの攻撃回数を増やしたいので、場持ちを良くするために「食いしばり」の継承が人気です。生命の烙印を着け、耐久力に自信がある場合は「金剛発破」もおすすめです。

4位:アリラト【素体】

悪魔名 理由
アリラトアリラト
  • ・物理貫通対策
  • ・運が高く状態異常にしやすい
  • ・耐久性が高く長期戦におすすめ

アリラトは、ランダと組んでマーラにアンチをかけられるのが最大の魅力です。多くのプレイヤーはマーラに「冥界波」を継承しており、通常攻撃にしぼれ被ダメージを最小限に抑えられます。

運ステータスが高いため、状態異常系のスキルと相性がよく「マハマリンカリン」や「マハマカジャマ」を継承しての、展開づくりに優れています。回避力にも高いため、ミスを誘発しやすいのも魅力的です。

HPと耐性、防御面にも優れており、回復スキルの「ディアラハン」も所持しているため、長期戦で特に活躍できる悪魔です。

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・異常的中+40%
  • ・魔攻+20%
・恩恵の烙印(MP自然回復+1)
  • ・HP+70%
  • ・HP+110(実)
  • ・恩恵の烙印(MP自然回復+1)
  • ・生命の烙印(HP+50%)
  • ・異常抵抗+30%
  • ・HP+50%
  • ・HP+110
・恩恵の烙印(MP自然回復+1)

アリラトは、使う型によって装着する烙印が異なり、状態異常型であれば異常的+%を、耐久型で採用する際は防衛サポートによる耐久戦を意識した、HP特化の烙印を装着しましょう。

「静寂の祈り」を継承させた、状態異常回復で使う場合は、異常抵抗+%の付いている左腕を優先的に装備し、状態異常への耐性をつけましょう。

烙印の種類は、先攻でMP6の「マハマリンカリン」や「雄叫び」を撃てるよう、恩恵の烙印を装着しましょう。スキルが「タルンダ」などの消費MPの少ないもので構成している場合は、生命の烙印でHPを底上げするのも良いです。

セット 継承スキルA 継承スキルB
マハマリンカリン 乱れ狂い
雄叫び サマリカーム
雄叫び リカームドラ
静寂の祈り 地獄のマスク

多くのプレイヤーは、アリラトに「マハマリンカリン」や「マハマカジャマ」などの状態異常系スキルと状態異常の成功率が上がる「乱れ狂い」を継承させています。

アリラト=(イコール)状態異常という認識を逆手に取り「タルンダ」を継承して、対策に入れてきたキンマモンを腐らせるという、対戦ならではの運用方法もおすすめです。

運の高さと「奈落のマスク」による、状態異常への高い耐性を活かし「静寂の祈り」を継承させた、異常回復役としての運用も相手の意表を突け、高い防衛率を期待できます。

5位:ケツアルカトル【防魔】

悪魔名 理由
ケツアルカトルケツアルカトル
  • ・アリラトとセットでコウテイ対策
  • ・セアカトルで逆転
  • ・攻撃択が豊富
  • ・弱点が少ない

ケツアルカトルは、異能でタルンダオートを習得し、防魔の場合物理反射を覚え「セアカトルの再臨」での逆転から、デュエル環境に刺さるため採用率の高い悪魔です。

異能の強みとしては、既にタルンダオートで戦果を発揮しているスザクと比較し、火力面において上位互換となる悪魔です。

防魔の場合は、物理反射を習得する性質上、ランダと同様アリラトとの同時編成で、コウテイやマーラの対策ができます。加護タイプのランダに立ち位置が似ており、場持ちの良さを活かした全体復活による逆転が強力です。

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・魔攻+80%
  • ・魔攻+(実数)
  • ・HP+%
・恩恵の烙印(MP自然回復+1)
  • ・HP+70%
  • ・HP+110(実)
  • ・恩恵の烙印(MP自然回復+1)
  • ・生命の烙印(HP+50%)

ケツアルカトルは、魔法アタッカーとして使う場合は、メインが魔攻+%のものを、耐久パで採用する際はHP+%を優先的に付けるのがおすすめです。

HP特化型であれば、最後まで生き残りやすく「セアカトルの再臨」と噛み合い、防衛サポートをダメージソースとした耐久パ編成で流行っています。

セット効果は、消費MP6の継承させた「メギド」を先攻でも撃てるよう、恩恵の烙印にしましょう。

採用率の高い継承スキル

セット 継承スキルA 継承スキルB
呪殺耐性 メギド
呪殺耐性 食いしばり
バリアコワース 食いしばり

ケツアルカトルの採用率の高いスキルは、弱点埋めに「呪殺耐性」と様々な悪魔に上から撃っていける「メギド」です。

コウテイがトップメタの1体として君臨している現環境では「ムドダイン」を所持しているランダの採用率が高いため、呪殺は致命的であり弱点埋めは必須です。

耐久パ編成で仕様する場合は、スキルの無駄撃ちによるMPの消耗を抑えるため「食いしばり」や、アリラトの「マハマリンカリン」を決めるために「バリアコワース」を推奨します。

6位:マザーハーロット【全アーキ】

悪魔名 理由
マザーハーロットマザーハーロット
  • ・メギドラ+MP吸収
  • ・魔力と運がトップクラス
  • ・魔法アタッカーと状態異常役

マザーハーロットは、バビロンの杯によるMP吸収がデュエルで特に輝きやすく、敵のMPを減らして思うように行動させないのが強みです。

魔力が高いことからメインダメージソースになり、さらにMP吸収により連続で撃てることもあるので、高ダメージを継続して与えられます。

また、運の高さと女帝のリビドーで状態異常役もこなせ、1体で何役も担えるのがマザーハーロットの特徴です。

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・魔攻+80%
  • ・魔攻+(実数)
  • ・HP+%
・消滅の烙印(魔攻+20%)
・生命の烙印(HP+50%)
・恩恵の烙印(MP自然回復+1)

マザーハーロットのバビロンの杯がスキルレベル最大で、消費MP-1の効果を得るので、消滅の烙印や生命の烙印をセットしても4体からMPを吸収できれば、連続で撃てます。

攻めパでメインに使っていく際は消滅の烙印、防衛パで使う際は、生命の烙印をセットしましょう。また、HPが高めに設定されているのを活かして、オプションをHP%で固めるのも手です。

採用率の高い継承スキル

セット 継承スキルA 継承スキルB
プレミアム 衝撃耐性
不屈の闘志 衝撃耐性
不屈の闘志 大虐殺者

マザーハーロットは、全アーキでプレミアムスキルが優秀なので、基本的にはプレミアムスキルと衝撃耐性という構成にしている人が多いです。

また、マサカドの即死対策や場残りの良さに注目して、プレミアムスキルを不屈の闘志に変えている場合も多く、よりデュエルを意識した構成になっています。

さらに、ピックアップスキルで大虐殺者を引いた人は、クーフーリンの採用が減ってきている現環境に対応して、衝撃耐性を大虐殺者に変えています。

7位:ラーマ【全アーキ】

悪魔名 理由
ラーマラーマ
  • ・弱点なし
  • ・貫通対策
  • ・食いしばりつぶし
  • ・高火力万能全体攻撃

ラーマは、敵全体に万能属性ダメージを3回連続で与える、固有スキル「ブラフマーストラ」により、属性耐性だけでなく「食いしばり」も無視できる、攻撃面ではトップクラスの性能を誇る悪魔です。

吸収属性もちの悪魔と併せて編成すると、アリラトと同様に貫通対策も行え、攻めも防衛も、両面を担える非常に高いポテンシャルから、トップメタの1体として君臨しています。

吸収持ち悪魔一覧(属性別)
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・魔攻+70%
  • ・魔攻+(実数)
  • ・決意の烙印(バリア)
  • ・恩恵の烙印(MP自然回復+1)

ラーマは、魔法アタッカーとして運用するため、魔攻ステータスが伸びるオプションの着いた烙印を装備しましょう。

セットは、継戦力が向上する恩恵と、状態異常対策に決意の烙印がおすすめです。

採用率の高い継承スキル

セット 継承スキルA 継承スキルB
コンセントレイト 食いしばり
コンセントレイト マハブフ

ラーマは「食いしばり」系と「コンセントレイト」の継承がおすすめです。異能であれば「氷結貫通」の恩恵から「マハブフ」を継承し。クーフーリンのようなビルドも良いでしょう。

弱点がないため自由枠が2つあり、被ダメージの高い攻撃を受けても確実に耐えれる「食いしばり」と、耐久パの対策に「コンセントレイト」を継承しましょう。

コンセントレイトは、加護の場合プレミアで付いており、継承はスキル高位抽出による因子が主となります。

高位スキル抽出シミュレーターはこちら

8位:イシュタム【異能/加護】

悪魔名 理由
イシュタムイシュタム
  • ・ヤシュチェで食いしばり無視の確殺
  • ・攻め、防衛で強力
  • ・ステータスとスキルの相性良好

イシュタムは、敵を1体、食いしばり系スキルを無視して確殺するヤシュチェを所持しており、デュエルに多い全体万能や全体貫通攻撃を牽制できる性能をもちます。

異能で習得する狂戦士は、被ダメを余計に食らうのがデメリットとしてではなく、メリットとして働き、プレミアムスキルで獲得するラクンダオートも非常にデュエルで活躍するスキルです。

加護で習得するマハシバブオンとヤシュチェは、噛み合わせが良いとは言えませんが、所持スキルのブフダインにより、氷結弱点を埋めていないキンマモンに対して有効な手立てとなります。

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・魔攻+80%
  • ・魔攻+(実数)
  • ・異常的中+45%
・恩恵の烙印(MP自然回復+1)

イシュタムは、HPをあまり上げる必要がなく、アタッカーとして運用する場合は魔攻、状態異常役として運用する場合は異常的中を上げているケースが多いです。

また、先攻1ターン目でマハムドオンやメギドを使用するために、恩恵の烙印を採用している率が高いです。

採用率の高い継承スキル

セット 継承スキルA 継承スキルB
ラクンダオート メギド
狂い咲き マハマリンカリン

イシュタムの採用率の高いスキルは、異能の場合プレミアムスキルのラクンダオートは変えずに、もう1枠に万能魔法のメギドです。

加護の場合は、プレミアムスキルの狂い咲きの他に、魅了も付与できるようにマハマリンカリンです。また、マハマリンカリン以外に、異常的中率を10%上げる乱れ狂いを採用しているケースもあります。

9位:キンマモン【素体】

悪魔名 理由
キンマモンキンマモン
  • ・状態異常対策に必須
  • ・MP6のメギドラ
  • ・型が多い

キンマモンは「マレビト」による、状態異常にかからない性質から「静寂の祈り」を継承させた、状態異常回復が主な役割の悪魔です。

キンマモン=状態異常回復というイメージを逆手に取り「バリアコワース」や「マハマリンカリン」を継承させた、デバッファーとして運用するプレイヤーもいます。

また、覚醒スキルの恩恵により「メギドラ」がMP6で撃てるため、魔ステータスが1200超えでもある程度火力を出せるため、サブアタッカーとしても使える、役割の幅の広さも採用率が高い理由の1つです。

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・HP+70%
  • ・HP+(実数)
・恩恵の烙印(MP回復+1)
  • ・HP+50%
  • ・HP+(実数)
  • ・生命の烙印(HP+50%)
  • ・先駆の烙印(行動順1つ前)

上位プレイヤーの多くは、キンマモンにHP+%の烙印を優先して装備し、耐久性重視の構成にしています。

「静寂の祈り」やバフ/デバフを主な運用とする場合は、HP+%やHP+実数を中心に「マハマリンカリン」など状態異常をかけるなら、異常的中+%の烙印がおすすめです。

セット効果は、敵の動きにあわせて常に柔軟に対応できるよう、MPが確保しやすい恩恵がおすすめです。

採用率の高い継承スキル

セット 継承スキルA 継承スキルB
静寂の祈り 雄叫び
静寂の祈り 氷結耐性
バリアコワース 氷結耐性
マハマリンカリン 乱れ狂い

多くのプレイヤーは、キンマモンに「静寂の祈り」などの状態異常回復スキルを継承させています。

敵が状態異常系スキルを採用していない場合、手持ち無沙汰にならないよう「静寂の祈り」を入れるのもおすすめです。

10位:コウテイ【全アーキ】

悪魔名 理由
コウテイコウテイ
  • ・物理貫通を所持
  • ・先攻、後攻ともに対応可能
  • ・アーキ毎に特有の強みがある

コウテイは、物理貫通を所持しているため敵の耐性に関係なく、常時安定したダメージを与えられます。力と速、運ステータスのいずれも平均以上であり、物理アタッカーとしては理想の性能です。

先攻では「冥界波」後攻は「応龍撃破」と、状況に応じて攻撃択を切り替えられ、様々なパーティと組みやすいのも強みです。

各アーキタイプ毎に特有の強みがあり、荒神のタルカオートや魅了無効の異能、純物理アタッカーを潰す加護、状態異常にかかりにくい防魔など、編成によっては詰む場合があるので、挑む際は詳細確認を必ずしましょう。

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・物理命中+30%
  • ・会心+20%
  • ・物攻+60%
  • ・物攻+80
・恩恵の烙印(MP自然回復+1)

コウテイは、物理命中を+30%以上盛り込み、確実に攻撃を当てられるよう調整しましょう。マーラ自体の力ステータスが高いため、物攻も40%振れば十分な火力を出せます。

同じ物理貫通もちのマーラと比べると、運が低く会心が出にくいため、会心率+20%以上は盛り込みたいところです。

セット効果は、先攻で「冥界破」を撃てるよう、恩恵の烙印にしましょう。

採用率の高い継承スキル

セット 継承スキルA 継承スキルB
プレミアム 食いしばり
ミナゴロシの愉悦 食いしばり

多くのプレイヤーは、強力なプレミアムスキルを残したまま、致死量の攻撃を被弾しても耐えられる「食いしばり」を継承させています。

異能の場合、虐殺者をミナゴロシの愉悦に上書きしているプレイヤーも多いです。会心を補強でき「虐殺者」より火力に期待できます。

11位:グクマッツ【加護/異能/防魔】

悪魔名 理由
グクマッツグクマッツ
  • ・タルンダオート所持
  • ・耐久性に優れる

グクマッツはスザクと同様に「タルンダオート」を所持しており、敵の攻撃バフの相殺から、生存性を上げるのに適した悪魔です。

リカームドラ型や、状態異常系スキルを継承したタイプなど、ステータスを活かした役割の幅の広さから、相手に読ませない対人戦ならではの強みを持っています。

「フォッグブレス」を5MPで撃てる加護「テトラカシフト」でショウキやルシファー潰しに使える異能、弱点が消え継承枠2つを自由に使える防魔、と用途にあったアーキタイプを使いましょう。

採用率の高い烙印

メイン/オプション 烙印の種類
  • ・HP+50%
  • ・HP+(実数)
・生命の烙印(HP+50%)

上位プレイヤーの多くは、グクマッツにHP+%の烙印を優先して装備し耐久性重視の構成に仕上げています。

プレイヤーの中には、体力を3,000以上上げている方もおり、防衛サポートを活かした耐久編成での使用が主です。

セット効果は、元々の高いHPをさらにあげられる生命の烙印がおすすめです。

採用率の高い継承スキル

セット 継承スキルA 継承スキルB
リカームドラ 火炎耐性
火炎耐性 食いしばり
サマリカーム 火炎耐性
乱れ狂い マハマリンカリン

多くのプレイヤーは、グクマッツに「火炎耐性」や「食いしばり」を継承させています。

耐久型のビルドであれば、延命力を活かし「リカームドラ」や「サマリカーム」がおすすめのスキルです。

D2ランキング(デュエル)

用途に応じたD2を選ぼう

デュエルでは、相手や用途に応じてD2を変えるのも大事です。

魔法パーティを使う際はしおにゃんをリーダーにして魔力アップ、物理パを使うならカンガルーボクサーで会心率アップ、などと場面に応じてD2を選択しましょう。

D2ランキング

順位 D2名 理由
1 井上殻斗ミートバルーン
  • ・体+12
  • ・ラクカジャ(防御アップ)の効果時間が伸びる
  • ・下をとるパーティでよく採用される
2 龍造寺梨花テンプラドラゴン
  • ・HP+8%、力+5、魔+5
  • ・バランスよくステータスを伸ばせる
  • ・迷ったらこれ
3 高殿栞しおにゃん
  • ・魔+12
  • ・魔封の持続ターンが伸びる
  • ・マハマカジャマを使うなら必須
4 犀川青蘭犀川青蘭
  • ・速+12
  • ・状態異常にかかりにくくなる
  • ・先行を取りたい場合や、防衛時に有用
5 上田リリンアイリーン
  • ・HP+10%、運+7
  • ・耐久面に加えて、運を補強できる
  • ・運要素を高められるので、防衛向き
6 蔡正雲カンガルーボクサー
  • ・力+7、速+7
  • ・先行時に会心+15%
  • ・物理で先手を取って殲滅する際に最適

パーティ投稿フォーム

投稿する

※集計期間:1週間

1700〜1900

597

いいね!

【プレイヤー名】無課金・微課金ならこれ

操作キャラ
テンプラドラゴン テンプラドラゴン ランダ アリラト ショウキ プロメテウス
アーキタイプと継承スキル
タイプ 加護 素体 異能 異能
継承
スキル
電撃耐性 マハマリンカリン 食いしばり 氷結耐性
食いしばり 乱れ狂い 衝撃耐性 メギド
コメント
ほぼテンプレみたいなパーリーですが、安くて強いです
星4×星4で星5作るマグより安く作れるので始めたばかりの人は参考に
ランダは異能の方が評価高いですが、加護の方が粘り強く戦えます
毎週のジェム稼ぎに是非

ワルキューレ

595

いいね!

【プレイヤー名】カナメ・ノーム

操作キャラ
アイリーン アイリーン ジャンヌ・ダルク ティターニア シルキー リャナンシー
アーキタイプと継承スキル
タイプ 異能 異能 異能 素体
継承
スキル
煉獄 冥界破 ディアラ メギド
- ジオ メディラ -
コメント
火魔法持ちが来ると終わりだがなかなかダメージを与えれる

最強

466

いいね!

【プレイヤー名】名無し

操作キャラ
しおにゃん しおにゃん クー・フーリン コウテイ スルト ショウキ
アーキタイプと継承スキル
タイプ 異能 加護 素体 異能
継承
スキル
食いしばり 物理無効 - 食いしばり
タルンダ 食いしばり - 衝撃耐性
コメント
さやかや

さ最近

416

いいね!

【プレイヤー名】名無し

操作キャラ
カンガルーボクサー カンガルーボクサー ショウキ スルト コウテイ サマエル
アーキタイプと継承スキル
タイプ 異能 素体 荒神 異能
継承
スキル
- - - -
- - - -
コメント

根性でとっとと終わらす

304

いいね!

【プレイヤー名】名無し

操作キャラ
カンガルーボクサー カンガルーボクサー クー・フーリン メタトロン オセ ショウキ
アーキタイプと継承スキル
タイプ 異能 加護 防魔 異能
継承
スキル
- - - -
- - - -
コメント
ヤバけりゃメシアライザーで応急処置
もっと見る

デュエル ダイア3

31

いいね!

【プレイヤー名】名無し

操作キャラ
テンプラドラゴン テンプラドラゴン 異世界クー・フーリン 英雄マサカド バアル カルティケーヤ
アーキタイプと継承スキル
タイプ 異能 荒神 防魔 素体
継承
スキル
衝撃ハイブースタ スピードスター 衝撃エンハンス タルカジャ
食いしばり ラクンダオート スピードスター 三段の猛速
コメント
生き残ったクーで一掃

実質ラーマのみ

40

いいね!

【プレイヤー名】名無し

操作キャラ
テンプラドラゴン テンプラドラゴン ラーマ ジャックフロスト ジャックランタン スルト
アーキタイプと継承スキル
タイプ 異能 加護 加護 素体
継承
スキル
コンセントレイト ラクンダオート サマリカーム タルカオート
不屈の闘志 火炎耐性 氷結耐性 氷結耐性
コメント
ジャック2人はバトンタッチ専門、スルトもタルカオート・威圧・テトラカのパッシブが掛かった時点で役を終えたので基本パスで。あと、フロスト・ランタン・スルトは★5で止めてBSを抑え目にしつつ烙印でHPを盛って耐久性UP。ラーマはコンセ→ブラフマの繰り返し。後攻が取れて1回裏がやってくればかなりの確率で勝てる。但し、ヘルゴン先攻物理貫通PTや、ネルガルからの状態異常PTには弱い。テンプラドラゴンをリーダーにしてるとマレに状態異常解除もありえるが、そんなに期待はできない。

無課金だけど

48

いいね!

【プレイヤー名】名無し

操作キャラ
テンプラドラゴン テンプラドラゴン ラーマ マザーハーロット カンセイテイクン ヘカトンケイル
アーキタイプと継承スキル
タイプ 異能 防魔 防魔 防魔
継承
スキル
スクンダオート 狂い咲き 物理ハイブースタ サマリカーム
寸分の見切り 乱れ狂い 魅了無効 リカームドラ
コメント
ラーマは回避68%+魔攻1400UP、スクンダオートも地味に有効。
避けさえ決まれば結構強い。ダイヤ2あたりなら普通に行ける。

皆とかぶらない

31

いいね!

【プレイヤー名】名無し

操作キャラ
テンプラドラゴン テンプラドラゴン トランペッター ラクシュミ ジャックランタン ジャックフロスト
アーキタイプと継承スキル
タイプ 異能 防魔 加護 加護
継承
スキル
魅了無効 狂い咲き 氷結耐性 火炎耐性
物理無効 乱れ狂い 食いしばり サマリカーム
コメント
コンセ(思念バリア解除)→蓮華→バトン→バトン→パスかアポカ→パス→バトン→バトン繰返し

ななし

39

いいね!

【プレイヤー名】名無し

操作キャラ
アイリーン アイリーン ネルガル イシュタム ラーマ マサカド
アーキタイプと継承スキル
タイプ 加護 加護 防魔 防魔
継承
スキル
準物理貫通 狂い咲き 大虐殺者 物理ハイブースタ
寸分の見切り マハマリンカリン 寸分の見切り 魅了無効
コメント
まーまー
もっと見る

投稿フォーム

  • プレイヤー名
  • パーティ名
操作キャラ
リーダー選択
悪魔選択
悪魔選択
悪魔選択
悪魔選択
悪魔1
タイプ ※悪魔選択時は必須
継承スキル
継承スキル
悪魔2
タイプ ※悪魔選択時は必須
継承スキル
継承スキル
悪魔3
タイプ ※悪魔選択時は必須
継承スキル
継承スキル
悪魔4
タイプ ※悪魔選択時は必須
継承スキル
継承スキル
コメント
リセット
  • 主人公
    主人公
  • テンプラドラゴン
    テンプラドラゴン
  • メガキン
    メガキン
  • チョークイーター
    チョークイーター
  • アイリーン
    アイリーン
  • カンガルーボクサー
    カンガルーボクサー
  • しおにゃん
    しおにゃん

リーダーを選択してください。

    悪魔名を入力すると、悪魔のアイコンが出てくるので、クリックして追加してください。

    シーズン100までの覇者パーティまとめ【1位はもちろんあの悪魔!】
    シーズン100までの覇者パーティまとめ【1位はもちろんあの悪魔!】
    ヘカトンケイルの最新評価とスキル
    ヘカトンケイルの最新評価とスキル
    パールヴァティの最新評価とスキル
    パールヴァティの最新評価とスキル
    ラーマの最新評価とスキル
    ラーマの最新評価とスキル
    髑髏の騎士の最新評価とスキル
    髑髏の騎士の最新評価とスキル
    ガッツの最新評価とスキル
    ガッツの最新評価とスキル
    ベルセルクコラボ情報まとめ│キャラの情報公開!
    ベルセルクコラボ情報まとめ│キャラの情報公開!