初心者向けロウシグナルの攻略

初心者向け ロウシグナル

メガテンD2(女神転生)のロウシグナルの初心者向け攻略方法を紹介します。ロウシグナルの攻略におすすめの悪魔やパーティ編成、おすすめパーティ編成を実際に使用した詳細な攻略方法をまとめました。メガテンD2でロウシグナルを攻略したい初心者プレイヤーはぜひ参考にしてください。

ロウシグナル(霊力7)攻略のコツ

氷結無効もちで安定攻略

氷結無効

ボスをはじめ道中の雑魚敵まで、氷結属性中心で攻撃してくるので、氷結無効もちの悪魔がいると攻略が安定します。

全体攻撃をしてきた際に無効巻き込みでプレスを消耗でき、被弾を最小限に抑えられます。

氷結無効の悪魔一覧はこちら

アギ系が通る

マハラギ

雑魚戦からボスまで、全waveに火炎弱点の悪魔が存在し、火炎無効の敵は登場しないため、アギ系が通りやすくマハラギが使える悪魔がいると効率よくダメージを与えられます。

ボスのキングフロストも火炎弱点なので対ボス用にアギラオを、雑魚処理用にマハラギを魔法アタッカーに継承してあげましょう。

マハジオ系もちもおすすめ

ロウシグナル霊力7では、フォッグブレスが厄介なフォルネウスが登場するため、弱点突きながら他の悪魔にもダメージを与えられる、マハジオ系のスキルが使える悪魔もおすすめです。

おすすめ悪魔とパーティ

おすすめパーティ

魔法火力 魔法火力 魔法火力 サポート
バフォメットバフォメット ゲンブゲンブ イルルヤンカシュイルルヤンカシュ ホルスホルス

おすすめパーティは、氷結への耐性をもっているゲンブとイルルヤンカシュ、弱点がなくマハラギを所持しているバフォメット(防魔)、高い速ステータスから先攻が安定し、回復もできるホルスによる編成です。

ゲンブとイルルヤンカシュには、マハラギかアギラオを継承してあげ、雑魚処理能力と対ボス性能を上げましょう。

おすすめ悪魔一覧

悪魔 おすすめ理由
ゲンブゲンブ
  • ・氷結無効
  • ・魔ステータスに優れる
  • アギラオ系継承推奨
イルルヤンカシュイルルヤンカシュ
  • ・氷結耐性
  • ・魔ステータスに優れる
  • アギorマハラギ継承推奨
シルキーシルキー
  • ・氷結無効
  • ・魔ステータスに優れる
  • アギ系継承推奨
バフォメットバフォメット
  • ・弱点なし(防魔)
  • ・魔ステータスに優れる
  • ・マハラギ所持
ホルスホルス
  • ・先攻を取りやすい
  • ・回復役におすすめ
フェンリルフェンリル
  • ・氷結吸収
  • ・先攻を取りやすい
ベルゼブブベルゼブブ
  • ・弱点なし
  • ・マハジオンガ所持
  • ・速ステータス高め
ロキロキ
  • ・氷結無効
  • ・アギダイン所持
  • ・トリックスターが強力
ティターニアティターニア
  • ・ブースタ&マハジオンガ

ロウ wave1

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
フォルネウス - - - -
アブラクサス
ナーガ - -
先制に必要なスピード 7,033

1wave目は、火炎弱点のアブラクサスとナーガが登場するため、マハラギ系のスキル中心で攻撃していきましょう。電撃弱点のフォルネウスがいるため、マハジオが使える悪魔もおすすめです。

2戦目

ロウ wave2

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
フォーモリア - - - - -
シルキー - - - - -
ヨモツイクサ - - - -
先制に必要なスピード 7,900

2wave目も、1waveと同じく火炎弱点の悪魔が存在し無効もちはいないので、マハラギ系のスキルで攻撃しましょう。

3wave中、2wave目がバトルスピードが1番高く、7,900を超えれば全wave先攻を取れます。

ボス攻略【キングフロスト】

ロウ ボス

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
キングフロスト - - - -
フォルネウス - - - -
シルキー - - - - -
先制に必要なスピード 6,233

ボスのキングフロストは、火炎弱点なため雑魚は無視してアギラオで集中攻撃して、短期決戦を狙うのが安定します。

キングフロストの体力は多いですが、氷結無効もちの悪魔がいればオートでも安定攻略できるので、ゲンブにアギラオを継承し、ボス集中狙いの弱点ゴリ押しが良いです。

攻略に当たっての準備

星4レベルマックスにする

覚醒 レベルマックス

ロウシグナル霊力7は、パーティの悪魔が星4レベルマックス以上育っていれば、比較的容易に攻略できる難易度です。

カンバリを転生素材として使えば、効率よく星4以上の転生ができます。

転生の効率的なやり方はこちら

烙印で能力を伸ばす

烙印

烙印は、悪魔の能力を伸ばせる装備であり、クエスト攻略に当たって悪魔を強化するのに欠かせない重要な要素です。

火力がより上がり、被ダメージに対して与ダメージが低く、ジリ貧してクエスト失敗という状況を防ぎやすくなります。

バフォメットのような魔法アタッカーにはメインが魔攻+%の烙印、オセのような物理アタッカーには物理命中と物攻+%など、各悪魔の能力にあった烙印を装備してあげましょう。

魔法アタッカーにおすすめの烙印

セット効果 メイン オプション
  • ・消滅の烙印
・魔攻+%
  • ・魔攻+%(頭,胴)
  • ・魔攻+(実数)
  • ・HP+%

物理アタッカーにおすすめの烙印

セット効果 メイン オプション
  • ・破壊の烙印
  • ・物理命中(右腕)
  • ・物理攻+%
  • ・物攻+%(頭,胴)
  • ・物攻+(実数)
  • ・物理命中+%
  • ・会心+%

クエストにあったスキルを継承

スキル継承

クエストにあったスキルの継承も、安定攻略する上で重要な要素の1つです。ロウシグナル霊力7では「マハラギ」と「アギラオ」がおすすめの継承スキルです。

スキル継承のやり方を参考に、各悪魔の役割にあったスキルを継承して、安定攻略を目指しましょう。

アブラクサス フォルネウス ナーガ
アブラクサス フォルネウス ナーガ

2戦目

フォーモリア シルキー ヨモツイクサ
フォーモリア シルキー ヨモツイクサ

ボス戦

フォルネウス キングフロスト シルキー
ボス フォルネウス キングフロスト ボス シルキー

霊子Lの入手方法

霊子Lは、霊力5以降から入手できます。しかし霊力5と6は排出確率が低いため、難易度と霊子Lの排出率のバランスが良い、霊力7を周回しましょう。

霊力6

霊子のサイズ ドロップ確率
ロウ霊子S霊子S 約65%
ロウ霊子M霊子M 約30%
ロウ霊子L霊子L 約5%

霊力7

霊子のサイズ ドロップ確率
ロウ霊子S霊子S 約55%
ロウ霊子M霊子M 約35%
ロウ霊子L霊子L 約10%

アンブラの魔女まとめ【ベヨネッタコラボ復刻イベント】
アンブラの魔女まとめ【ベヨネッタコラボ復刻イベント】
アンブラの魔女まとめ【ベヨネッタコラボ復刻イベント】
アンブラの魔女まとめ【ベヨネッタコラボ復刻イベント】