主人公のスキル傾向と最新評価

メガテンD2攻略班

コメントコメント(3)

01_主人公(男)

メガテンD2(女神転生)の主人公のスキル傾向と最新評価を記載しています。習得するスキルの傾向や一覧、評価や入手方法を記載しているので、メガテンD2で主人公を育成する際の参考にしてください。

基本情報

名前 主人公(男/女)
コードネーム (ユーザー設定可能)
入手方法 なし
初期悪魔 ピクシー(Lv.1)/カーシー(Lv.1)
CV 小野友樹/千本木彩花
詳細情報
どこにでもいるような普通の少年だったのだが、メガキンの動画で紹介されていたゲームをスマホにダウンロードしたことをきっかけにD×2の世界や、リベレイターズとアコライツの戦いに巻き込まれた。

スキル構成

スキル傾向
悪魔の潜在能力を引き出す点に長けており、仲魔との協力や育成を得意とする。
習得スキル/効果
応援
パーティ悪魔のHPを10%回復する。
HPアップⅠ
パーティ悪魔の最大HPを5%増加させる。
力アップⅠ
パーティ悪魔の力を3増加させる。
【魔アップⅠ】
パーティ悪魔の魔を3増加させる。
【体アップⅠ】
パーティ悪魔の体を3増加させる。
【速アップⅠ】
パーティ悪魔の速を3増加させる。
【運アップⅠ】
パーティ悪魔の運を3増加させる。
デビルトレーナーⅠ
パーティ悪魔の獲得経験値を10%増加させる。
デビルトレーナーⅡ
パーティ悪魔の獲得経験値を30%増加させる。
【MPコンサーブⅠ
パーティ悪魔のMP自然回復量を5%の確率で1増加させる。
【MPコンサーブⅡ
パーティ悪魔のMP自然回復量を10%の確率で1増加させる。
【MPコンサーブⅢ
パーティ悪魔のMP自然回復量を15%の確率で1増加させる。
【生命の泉Ⅰ
ウェーブをまたいだときにパーティ悪魔のHPを3%回復する。
【生命の泉Ⅱ
ウェーブをまたいだときにパーティ悪魔のHPを5%回復する。
【生命の泉Ⅲ
ウェーブをまたいだときにパーティ悪魔のHPを10%回復する。
【チームワーク
他プレイヤーからのバトルアシストによるダメージ・回復量を100%増加させる
【サポーター強化
サポーター悪魔が与えるダメージを50%増加させる

限界突破スキル

キャラミッション
主人公を第一パーティに配置し、レベリングクエストを20回クリアする。
(ストーリークエスト5章クリアで発生)
限界突破スキル
【デビルトレーナーⅢ
パーティ悪魔の獲得経験値を35%増加させる。
【ベストフレンドⅠ・Ⅱ
自分が受ける応援スキルの発動を5%・10%増加する。
【チャクラウォークⅠ・Ⅱ
ウェーブをまたいだ時に、15%・50%の確率でパーティ悪魔のMPを1回復する。

主人公の評価

強い点

効率よく育成するのにおすすめ

主人公は、パーティ悪魔の獲得経験値が増加する「デビルトレーナーⅠ」を習得するため、悪魔を効率よく育成するのにおすすめのリーダーです。

初期は10%増加し「デビルトレーナーⅡ」にすると、30%になります。

ストーリーを安定して進めやすい

主人公は、ウェーブをまたいだ時にパーティ悪魔のHPを回復する「生命の泉Ⅰ」と、サポーター悪魔の与ダメージを増加させる「サポーター強化」を習得するため、ストーリーを安定して進めやすいです。

MP自然回復量が増加する「MPコンサーブ」も習得すると、悪魔がスキルを発動しやすくなるため、ストーリーをより円滑に進めれるようになります。

弱い点

主人公の習得スキルは、会心率や力が上がる「カンガルーボクサー」や、状態異常の悪魔への与ダメージが増加する「しおにゃん」に比べて、火力増加に難があるため戦闘特化には不向きです。

d×2(リーダー)記事一覧
d×2(リーダー)記事一覧
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
テンプラドラゴン(龍造寺梨花)のスキル傾向と最新評価
テンプラドラゴン(龍造寺梨花)のスキル傾向と最新評価
メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価
メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価
高位召喚ガチャシミュレーター
高位召喚ガチャシミュレーター
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】
D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】