ミートバルーン(井上殻斗)のスキル傾向と最新評価

メガテンD2(女神転生)のミートバルーン(井上殻斗)のスキル傾向と最新評価を記載しています。習得するスキルの傾向や一覧、評価や入手方法を記載しているので、メガテンD2でミートバルーンを育成する際の参考にしてください。

ミートバルーン

基本情報

名前 井上殻斗(男)
コードネーム ミートバルーン
入手方法 ストーリー第6章7話クリア
初期悪魔 オーカス(Lv.25)
CV 松岡禎丞
詳細情報
ミリタリーマニアで自衛隊や民間軍事会社に所属していた元傭兵。傭兵をやめて急に平和な日常に戻ってきた反動で激太りし、現在は海外のプレイヤーとFPSに興じている。

スキル構成

スキル傾向
カウンターを得意とし、不利な攻撃を受けた際にも防御を強化する耐久型。最後の1体になってもその闘志は燃え尽きない。
習得スキル/消費SP/効果
反応装甲Ⅰ・Ⅱ】必要SP:
パーティの悪魔が魔法型攻撃を受けたときに(5%~10%)の確率でラクカジャが発動する。
威嚇射撃Ⅰ・Ⅱ】必要SP:
パーティの悪魔が会心攻撃を受けたときに(15%~20%)の確率でタルンダが発動する。
ロマンスⅠ・Ⅱ】必要SP:
防御アップ効果を(1~2ターン)延長する。
【医療キットⅠ・Ⅱ】必要SP:
パーティが全滅するとき(10%~20%)確率で1回だけ最後の1体をHPを完全回復して復活させる。
【反撃エンハンサⅠ・Ⅱ・Ⅲ】必要SP:
パーティの悪魔の反撃攻撃のダメージを(10%~40%)増加させる。
【応援必要SP:-
1ターン防御力20%アップ
【体アップⅤ必要SP:-
パーティ悪魔の体を12増加させる。

限界突破スキル

キャラミッション
ミートバルーンを使って、ジゴクパーククエストを10回クリアする。
(ストーリークエスト6章クリアで発生)
限界突破スキル
【任務続行必要SP:調査中
戦闘不能の味方1体×15%の確率で、ターン開始時にプレスターンアイコンが1つ増加する。
【反撃ボーナスⅠ・Ⅱ・Ⅲ必要SP:調査中
パーティ悪魔の反撃発生率を10%・20%・30%増加させる。
【コンバットハイ必要SP:調査中
戦闘不能の味方悪魔がⅠ体増えるごとに、残った悪魔が与えるダメージが10%増加する。

ミートバルーンの評価

強い点

ミートバルーンは、敵の攻撃に対して自身に有利な効果を確率で発動します。ラクカジャやタルンダなどのバフ・デバフや、反射ダメージを増加させられます。また、応援でパーティの耐久面を強化できるので、積極的に習得しましょう。

弱い点

ミートバルーンの効果は、火力で押し切るパーティではあまり恩恵を受けられません。耐久面が不安な場合に使用しましょう。タルンダを使用できる悪魔と一緒に使用するのがおすすめです。

D2リーダー関連記事

キャラ評価
主人公の評価 テンプラドラゴンの評価
メガキンの評価 チョークイーターの評価
アイリーンの評価 しおにゃんの評価
犀川星蘭の評価 ミートバルーンの評価
カンガルーボクサーの評価 -
キャラクエスト
主人公 テンプラドラゴン
メガキン チョークイーター
アイリーン しおにゃん
犀川星蘭 ミートバルーン
カンガルーボクサー 限界突破のやり方