欺瞞の罪10業【オート周回パーティ】:罪の烙印

メガテンD2(女神転生)の欺瞞の罪10業【オート周回パーティ】の攻略を記載しています。オート周回パーティの解説や烙印のドロップ率、周回におすすめの悪魔などを記載しています。メガテンD2で欺瞞の罪10業をオート周回する参考にしてください。

バナー

関連記事
怠惰の罪10業オート攻略 虚飾の罪10業オート攻略
欺瞞の罪8.9業オート攻略 烙印厳選について

周回のポイント

物理・破魔・呪殺を無効化

呪殺無効

欺瞞の罪10業では、強力な全体物理攻撃をもつハヌマーンやヤマタノオロチが道中登場する他、ボスのメタトロンは天罰と煉獄を多用してくるので、物理・破魔・呪殺に無効以上をもつ悪魔を編成するのがポイントです。

物理無効以上の悪魔が1体でもいると、全体物理攻撃をする頻度が極端に減るので、被ダメ軽減に繋がります。また、破魔・呪殺に無効以上の悪魔がいると、ボス戦でプレスアイコンの消耗を狙え、敵の行動を抑制できます。

物理無効以上の枠には、オセ(防魔)やランダがおすすめで、破魔・呪殺無効以上の枠には、ベルゼブブやパズス(防魔)がおすすめです。

関連記事
オセの最新評価 オセの作り方
ランダの最新評価 ランダの作り方
ベルゼブブの最新評価 ベルゼブブの作り方
パズスの最新評価 パズスの作り方

マカラカーンとタルンダで被ダメ軽減

マカラカーン

欺瞞の罪10業は魔法スキルでの被ダメージが大きいので、味方全体に魔法反射を付与するマカラカーンと敵の攻撃力をダウンさせるタルンダを継承して、被ダメージを抑えるのがポイントです。

マカラカーンで魔法スキルを反射できれば、プレスアイコンの消耗を狙えるため、立ち回りやすくなります。スキルの回転率を上げるために、最も多くターンが回ってくる1番手のサポート悪魔に継承するのが、おすすめです。

1番手のサポート悪魔には、フェンリルが特におすすめです。フェンリルは異能でスピードスターを習得するので、先攻が取りやすくなります。また、五行思想はシナイの神火も反射できるため、コウリュウもおすすめです。

関連記事
マカラカーンの継承悪魔 タルンダの継承悪魔
フェンリルの最新評価 フェンリルの作り方
コウリュウの最新評価 コウリュウの作り方

回復役を編成

回復

ボス戦は4プレスあり、メタトロンがシナイの神火を連続で撃ってきた場合は、被ダメージが大きいのでメディラマといった全体回復スキルもちの悪魔を編成しましょう。

メディラでは回復量がやや足りない場面があるため、メディラマもちの悪魔を編成するのがおすすめです。パズス(防魔)は、メディラマを所持している上、防魔で破魔無効を習得するので、欺瞞の罪10業で活躍できます。

また、道中では味方悪魔が集中攻撃されることが多々あるため、ディアラマといった単体回復スキルを継承すると、味方を効率よく回復できます。

関連記事
メディラマもちの悪魔一覧 メディアラハンもちの悪魔一覧
ディアラの継承悪魔 ディアラマの継承悪魔

オート周回解説とパーティ例

オートパーティ例:1

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4
フェンリルフェンリル() ベルゼブブベルゼブブ() ランダランダ() パズスパズス()
パーティの概要
  • ・破魔・呪殺無効の枠にベルゼブブとパズスを採用
  • ・バトルスピード18700以上に調整
  • ・フェンリルのマカラカーンで被ダメ軽減+プレス消耗を狙う
  • ・物理無効以上の枠にランダを採用
悪魔 烙印とOP 継承スキル
フェンリルフェンリル()
  • ■決意の烙印×2
  • ■恩恵の烙印×3
  • (HP+32%、HP+113、物理命中+10%など)
タルンダ
マカラカーン
ベルゼブブベルゼブブ()
  • ■守護の烙印×2
  • ■消滅の烙印×3
  • (魔攻+62%、魔攻+127、HP+109など)
呪殺ブースタ
マハムド
ランダランダ()
  • ■守護の烙印×2
  • ■消滅の烙印×3
  • (魔攻+58%、HP+124、魔防+36%など)
電撃耐性
マハムド
パズスパズス()
  • ■決意の烙印×2
  • ■恩恵の烙印×3
  • (魔攻+29%、回復量+22%など)
ディアラマ
氷結耐性

解説

フェンリルとパズスには、恩恵の烙印をセットして、スキルの回転率を良くしています。ベルゼブブとランダには、アタッカーとして火力を出すために、消滅の烙印をセットしています。

また、2戦目のティターニアは、運の低い悪魔にマカジャマオンを撃ち、パズスが魔封状態になると回復手段が絶たれてしまうため、決意の烙印をセットして防ぎましょう。

オートだと通常攻撃をすることが多く、運の低いパズスなどは攻撃ミスしやすいため、烙印で物理命中を補うと、事故なく安定して周回できます。

オートパーティ例:2

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4
フェンリルフェンリル コウリュウコウリュウ パラスアテナパラスアテナ パズスパズス
パーティの概要
  • ・コウリュウの五行思想で魔法ダメージをカット
  • ・バトルスピード18700以上に調整
  • ・フェンリルのタルンダで被ダメージをカット
  • ・会心率を上げたパラスアテナでプレスターンを稼ぐ
悪魔 烙印とOP 継承スキル
  • (HP+28%、スピード+17%、命中+12%など)
タルンダ
タルカジャ
  • (魔攻+33%、スピード+13%、回復量+16%など)
食いしばり
メギド
パラスアテナパラスアテナ
  • ■決意の烙印×2
  • ■破壊の烙印×3
  • (物攻+64%、命中+8%、HP+8%など)
呪殺耐性
コロシの愉悦
  • (魔攻+54%、物理命中+10%など)
ディアラマ
ムドオン

解説

コウリュウの五行思想やパズスの回復でHPを維持しつつ、パラスアテナでダメージを稼ぐといった編成です。

コウリュウの五行思想で、メタトロンのシナイの神火を凌ぎつつ、HPが減ってきたらパズスのメディラマで回復するので安定した周回ができます。

パラスアテナは会心を出しやすくするためにコロシの愉悦を、パズスにはホルスへの攻撃用にムドオンを継承させています。

ハヌマーン - - -
ヤマタノオロチ - -
ホルス - -
先制に必要なスピード 18,700

ハヌマーンの空間殺法やヤマタノオロチのメガトンプレスといった全体物理攻撃の被ダメが大きいので、オセ(防魔)やランダなど物理無効もちを入れて対策しましょう。全体物理攻撃の使用頻度が下がり、突破しやすくなります。

呪殺属性の全体攻撃が効率よくダメージを稼げ、ホルスの弱点を突きながらハヌマーンとヤマタノオロチのHPを削れるので、アタッカーにマハムドもしくはマハムドオンといった呪殺スキルを継承するのがおすすめです。

関連記事
マハムドの継承悪魔一覧 マハムドオンの継承悪魔一覧
物理無効の悪魔一覧 物理反射の悪魔一覧
物理吸収の悪魔一覧 -

ティターニア - - - - -
ヤマタノオロチ - -
ホルス - -
先制に必要なスピード 17,600

ティターニアは、電撃ブースタとマハジオンガを持つので、電撃無効以上の悪魔を編成すると、マハジオンガを撃たなくなります。

また、マカジャマオンも所持しており、運の低い悪魔を集中的に狙うため、運の低い悪魔には決意の烙印をセットしましょう。

ボス攻略【メタトロン】

ボス戦

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
メタトロン -
先制に必要なスピード 16,200
スキル名 効果
メタトロン 天罰 敵ランダムに2~4回、破魔属性の魔法型ダメージを威力50で与える。
煉獄 敵ランダムに2~4回、呪殺属性の魔法型ダメージを威力50で与える。
シナイの神火 敵ランダムに5回、万能属性の魔法型ダメージを威力45で与える。
不屈の闘志 この悪魔が死亡するとき、一度だけHPが200回復する。
物理耐性 物理耐性を得る。

メタトロンは、対象がランダムの破魔・呪殺・万能属性の攻撃をするため、破魔と呪殺に無効以上の耐性を持っている悪魔をパーティに入れると、被ダメ軽減とプレスアイコンの消耗が狙えます。

味方全体を魔法反射状態にするマカラカーンでも、同様に被ダメ軽減とプレスアイコンの消耗が狙えるので、立ち回りやすくなります。

取巻きが存在せず状態異常になる攻撃もしてこないため、戦いやすい悪魔ですが、メタトロンがシナイの神火を連発した場合HPが大きく削られてしまうので、平均HPは1,200以上を目指しましょう。

おすすめ攻略悪魔

悪魔 おすすめ理由
フェンリルフェンリル

・スピードスターで先攻をとりやすい
・マカラカーンとタルンダの継承推奨

オセオセ

・防魔だと物理無効で道中大活躍
・チャージ冥界破で雑魚戦に◎

パズスパズス

・呪殺無効
・防魔で破魔無効を習得
・メディラマを所持

ランダランダ

・物理反射
・ムドダインでホルスを効率よく処理

ベルゼブブベルゼブブ

・破魔と呪殺無効
・ムドダインでホルスを効率よく処理

サンダルフォンサンダルフォン

・破魔と呪殺無効もち
・加護でサマリカームを習得

パラスアテナパラスアテナ

・刹那五月雨撃ちがボス戦で活躍
・会心が出やすい
・異能で勝利のチャクラを習得

ヨシツネヨシツネ

・破魔と呪殺無効もち
・防魔だと物理吸収で道中大活躍
・全員物理が通るため相性◎

トランペッタートランペッター

・破魔と呪殺無効もち
・ボスから雑魚戦まで安定した火力

コウリュウコウリュウ

・五行思想で全ての魔法攻撃を反射
・4属性に耐性+破魔無効もち
・異能でスピードスターを習得

イシュタムイシュタム ・マハムドオンでホルスの弱点をつける
・防魔で破魔無効を習得
・烙印でHPを盛る必要あり

10業詳細

1戦目

ハヌマーン ヤマタノオロチ ホルス
ハヌマーン ヤマタノオロチ ホルス

2戦目

ティターニア ヤマタノオロチ ホルス
ティターニア ヤマタノオロチ ホルス

ボス戦

メタトロン なし なし
メタトロン - -

オート攻略動画

入手できるレア度とドロップ確率

烙印のレア度 ドロップ確率
星4 約16.3%
星5 約68.3%
星6 約15.4%

罪の烙印関連記事

欺瞞の罪攻略
欺瞞の罪10業【オート周回パーティ】
欺瞞の罪8・9業 初心者向け欺瞞の罪
怠惰の罪攻略
怠惰の罪10業【オート周回パーティ】
怠惰の罪8・9業 初心者向け怠惰の罪
虚飾の罪攻略
虚飾の罪10業【オート周回パーティ】
虚飾の罪8・9業 初心者向け虚飾の罪