悪魔交渉の書の集め方と使い道

メガテンD2攻略班

悪魔交渉

メガテンD2(女神転生)の悪魔交渉の書の概要と入手方法についてまとめています。悪魔交渉の書の概要、悪魔交渉の書の効率的な使い道や入手方法の情報を記載しているので、メガテンD2の悪魔交渉の書について知りたい方は参考にしてください。

関連記事
ストーリークエスト攻略とおすすめ悪魔

悪魔交渉の書とは

悪魔交渉の書は、クエストでの悪魔との交渉発生確率を一定時間2倍にするアイテムです。経験値の書と同様、12時間、1日間、3日間の3種類があります。ただし交渉確率2倍イベントとの重複はしません。

また、悪魔交渉の書を使うと、御魂を仲魔にできる確率が上がるので、悪魔育成を効率的に進められます。

交渉のやり方はこちら

悪魔交渉の書の使い道

悪魔交渉の書を使用する際は、転生素材を集めつつレベリングをするのがおすすめです。経験値の書と併用し、カンバリ素材やピシャーシャなどの転生素材を集めながら効率よくレベリングをしましょう。

カンバリ作成の最速手順はこちら

悪魔交渉の書の入手方法

入手場所 入手できるもの
ショップ 悪魔交渉の書(1日)
悪魔交渉の書(3日)
収集イベント 悪魔交渉の書(12時間)

悪魔交渉の書は、経験値の書と比べると入手できるパターンが限られています。ショップでは、ジェムとの交換になりますが、収集イベントでは無料で入手できます。

カンバリ作成の最速手順【効率的な量産方法】
カンバリ作成の最速手順【効率的な量産方法】
キュベレの解放条件と攻略
キュベレの解放条件と攻略
悪魔交渉のやり方【効率よく仲間にする方法】
悪魔交渉のやり方【効率よく仲間にする方法】
最強悪魔ランキング│星5悪魔
最強悪魔ランキング│星5悪魔
アリオク召喚ガチャシミュレーター
アリオク召喚ガチャシミュレーター
最強悪魔ランキング│星5悪魔
最強悪魔ランキング│星5悪魔
アリオク召喚ガチャシミュレーター
アリオク召喚ガチャシミュレーター
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
アリオクの最新評価とスキル
アリオクの最新評価とスキル