アウラゲートの概要

ラーマがピックアップ【ブースト召喚ガチャシミュ

アウラゲート

メガテンD2(女神転生)のアウラゲートの概要をまとめています。アウラゲートの基本情報や、ダンジョン内のギミックとイベントを記載しています。メガテンD2のアウラゲートについて調べる際の参考にご覧ください。

関連記事
マグネタイトの集め方 アウラゲート攻略
マグチェストマラソン アウラゲート掲示板

新モード「ブーストモード」実装

倍増するコンテンツ 倍増しないコンテンツ
・通常バトル
・ボスバトル
・かたき討ち
・落し物
・MAGチェスト
・ゲートキーパー

アウラゲートを探索時、1歩あたり2消費する代わりに、得られるマグネタイト量が2倍になる「ブーストモード」が追加されます。

MAGチェストとゲートキーパー以外のコンテンツでは、獲得できるマグネタイト量が増加します。ブーストモードの効果は満月効果と重複します。

アウラゲートの仕様が変更

アウラゲート フルオープン

実装日 次回のVer1.4.0アップデート時

次回アップデート後にアウラゲートの仕様が大きく変更され、常時開放に変更されます。毎時0分から55分まで開放され、任意のタイミングで遊べるようになります。

アウラゲート専用のスタミナが実装

アウラゲートの侵入には通常のスタミナを使用していましたが、大型アップデート後にはアウラゲート専用のスタミナ「行動力」が実装されます。

行動力は1分に1回復し、アウラゲート内の「滅びの騎士」や「回復の泉」で回復できます。行動力が1以上あれば、アウラゲートに侵入できます。

アウラドリンコ

行動力を回復するアイテム「アウラドリンコ」が、Ver1.4.0アップデート後に登場します。アプデ後「アウラドリンコ」が3つ配布されます。

MAG入手量が大幅に増加

アウラゲートで入手できるMAGの量が大幅に増加します。また、マグチェストで大当たりを引いたときのMAG量も増加します。

泉やMAGチェストの変更点

回復の泉
  • ・アウラゲート退出時のリポップ無し
  • ・回復の泉の使用は1回の制限付き
  • ・行動力の回復量は50に固定
MAGチェスト
  • ・アウラゲート退出時のリポップ無し
  • ・MAGチェストは1回の制限付き
  • ・即リポップし、消滅状態を軽減
  • ・ハズレ時の行動力の消費を10%に変更

アウラゲートの概要

マグネタイトを収集するのに適している

マグネタイト入手

アウラゲートとは、ゲーム内における3Dダンジョンであり、合体に必要な「マグネタイト」を効率よく収集するのに適しています。

ダンジョン内は行動力を消費して進み、道中に「マグネタイト」を中心とした様々なアイテムが落ちています。

ボスを倒して奥の層へ進む

ボス悪魔 出現

アウラゲートは、多層階のダンジョンであり、各フロアにいるボス悪魔を倒すと奥の層へ進めます。

行動力を消費して進む都合上、ボスを倒すのが最優先なので、ミニマップを駆使して効率よくダンジョン内を進みましょう。

アウラゲート攻略はこちら

ダンジョンギミックとイベント

ダンジョンギミック一覧

ダンジョン内には、進むたびに仲間のHPが減ってしまう「ダメージ床」や、ミニマップが表示できなくなる「ダークゾーン」などのトラップが存在します。

トラップを無効化できる「ワナフーリ」が使える、悪魔「イナバシロウサギ」を連れて行くと攻略が安定します。

トラップだけでなく、HPと行動力を全回復する「回復の泉」も存在します。

▶イナバシロウサギの評価はこちら

ギミック一覧 特徴
ダメージ床 ・進むと仲間悪魔のHPが減る
ダークゾーン
  • ・行動力の消費量が増える
  • ・ミニマップが表示不可
回復の泉 ・行動力と仲間悪魔の体力を全回復

イベント一覧

マグチェスト

アウラゲートでは、獲得経験値やマグネタイトの入手量が増える「月齢」や「滅びの騎士」への挑戦などのイベントが発生する場合があります。

マグネタイトをより多く入手できるチャンスなので、各イベントの特徴を掴み有利に攻略しましょう。

ギミック一覧 恩恵/代償
マグチェスト
  • ・マグネタイトを入手できる
  • ・大当たりの場合大量に貰える
  • ・ハズレの場合行動力が減る
月齢
  • ・獲得経験値の増加
  • ・マグネタイトの入手量が増える
滅びの騎士
  • ・落とし物が増える
  • ・HPと行動力が回復
  • ・仲間がダメージを受ける
  • ・フロア内の落とし物が1マッカになる
かたき討ち
  • ・名声とマグネタイト、開放した悪魔の魂魄を入手
  • ・敗北の場合、名声と勝利時の半分のマグネタイトを獲得

ゲートキーパー

ゲートキーパーは、複数人で挑む強力な悪魔であり、複数のプレイヤーと協力して討伐を目指す、レイドタイプのボス悪魔です。

与ダメージ量のランキングがあり、上位になるほど獲得報酬が豪華になります。

アウラゲート攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート2|1~10層攻略まとめ
アウラゲート2|1~10層攻略まとめ
星4悪魔(キャラ)の評価一覧
星4悪魔(キャラ)の評価一覧
イナバシロウサギの最新評価とスキル
イナバシロウサギの最新評価とスキル
メガテン情報提供掲示板【アウラゲート】
メガテン情報提供掲示板【アウラゲート】
もっと見る
ルシファーガチャシミュレーター
ルシファーガチャシミュレーター
ブースト召喚【コウテイピックアップ】
ブースト召喚【コウテイピックアップ】