星5おすすめ悪魔ランキング

メガテンD2(女神転生)の星5のおすすめ悪魔をランキング形式で紹介しています。星5おすすめ悪魔のスキルや悪魔の性能もまとめているので、女神転生リベレーションの星5悪魔を作成の参考にしてください。

hosi5

関連記事
リセマラランキング 最強悪魔ランキング
星3おすすめ悪魔 星4おすすめ悪魔
全悪魔の評価一覧 星5悪魔の評価一覧

マサカドマサカド 種族:猛将/グレード98/AI:攻撃

  • ・物理貫通+威圧の構え
  • ・3回使用可能の即死スキル
  • ・力と運が最強クラス
  • ・全アーキタイプはずれ無し

  • 強さ★★★★★
  • 作成しやすさ☆☆☆☆☆
  • 必要MAG作成不可
コウテイコウテイ 種族:英雄/グレード88/AI:攻撃

  • ・強力な固有スキルを2つ持つ
  • ・物理貫通+応龍撃破が強力
  • ・非常に優秀な耐久性能
  • ・全アーキタイプはずれ無し

  • 強さ★★★★★
  • 作成しやすさ☆☆☆☆☆
  • 必要MAG作成不可
ラーマラーマ 種族:英雄/グレード86/AI:攻撃

  • ・強力な万能多段魔法
  • ・貫通対策ができる
  • ・多段ヒットで食いしばりを処理
  • ・全アーキタイプはずれ無し

  • 強さ★★★★★
  • 作成しやすさ☆☆☆☆☆
  • 必要MAG作成不可
マザーハーロットマザーハーロット 種族:魔人/グレード95/AI:支援

  • ・バビロンの杯で全体万能+MP吸収
  • ・女帝のリビドーで毎wave開始時に魅了付与
  • ・魔法アタッカー兼状態異常役
  • ・全アーキタイプはずれ無し

  • 強さ★★★★★
  • 作成しやすさ☆☆☆☆☆
  • 必要MAG作成不可
イシュタムイシュタム 種族:死神/グレード84/AI:支援

  • ・ヤシュチェがデュエルで強力
  • ・魔法アタッカーとしても活躍
  • ・異能で火力が大幅UP
  • ・異能がおすすめ

  • 強さ★★★★★
  • 作成しやすさ☆☆☆☆☆
  • 必要MAG作成不可
クー・フーリンクーフーリン 種族:幻魔/グレード81/AI:攻撃

  • ・衝撃貫通+マハザンダイン
  • ・ミナゴロシの愉悦で高クリ率
  • ・スキル継承の幅が広い
  • ・異能クーフーリン限定

  • 強さ★★★★★
  • 作成しやすさ★★★★☆
  • 必要MAG約500万MAG
アリラトアリラト 種族:威霊/グレード85/AI:支援

  • ・反射耐性が貫通にも適応される
  • ・ステータスのバランスが良い
  • ・比較的低コスト
  • ・多身合体で作成可能

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ★★★★★
  • 必要MAG約90万MAG
ケツアルカトルケツアルカトル 種族:龍神/グレード80/AI:攻撃

  • ・デメリットなしの全体蘇生持ち
  • ・異能でタルンダオートを習得
  • ・防魔で物理反射を習得
  • ・異能と防魔がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ★★★★★
  • 必要MAG約380万MAG

SSランクの悪魔は強力なうえ、様々なコンテンツに使えることや、強さの割に必要MAG量が少なく、作成のしやすさを考慮しました。

マサカドやコウテイなどはガチャ限ですが、悪魔合体で入手できない点を考慮しても、SSにランクインする非常に強力な悪魔です。

Sランク

悪魔 詳細
オルクスオルクス 種族:死神/グレード80/AI:支援

  • ・弱点のデメリットを軽減するスキル
  • ・HPが高く優秀な耐久性能
  • ・雄叫びもち
  • ・防魔がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ☆☆☆☆☆
  • 必要MAG作成不可
モトモト 種族:死神/グレード91/AI:攻撃

  • ・唯一のプレス増加スキル持ち
  • ・メギドラオンを所持
  • ・総合的に耐久力に優れる
  • ・異能と防魔がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ☆☆☆☆☆
  • 必要MAG作成不可
メタトロンメタトロン 種族:大天使/グレード99/AI:攻撃

  • ・メギド継承で絶大な安定感
  • ・非常に優秀な耐久性能
  • ・素体で「不屈の闘志」習得
  • ・素体がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ★★☆☆☆
  • 必要MAG約870万MAG
シヴァシヴァ 種族:破壊神/グレード93/AI:攻撃

  • ・物理アタッカー理想の能力
  • ・火炎と電撃の2属性を吸収
  • ・パッシブで全体攻撃ダメ増加
  • ・防魔がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ★★★☆☆
  • 必要MAG約610万MAG
ヴィシュヌヴィシュヌ 種族:魔神/グレード97/AI:攻撃

  • ・魔法最高格アタッカー
  • ・アヴァターラで死亡時復活
  • ・無効2つ吸収1つと優秀な耐性
  • ・荒神がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ★★★☆☆
  • 必要MAG約610万MAG
マーラマーラ 種族:魔王/グレード90/AI:攻撃

  • ・物理貫通+地獄突きが強力
  • ・ランダム4回の魅了付与+攻撃
  • ・運が高く状態異常を付与しやすい
  • ・異能マーラ限定

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ★★☆☆☆
  • 必要MAG約700万MAG
ルシファールシファー 種族:魔王/グレード98/AI:攻撃

  • ・強力な全体万能スキルを持つ
  • ・異能で全体攻撃の威力アップ
  • ・異能ルシファー限定

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ★☆☆☆☆
  • 必要MAG約1,200万MAG
コウリュウコウリュウ 種族:龍神/グレード88/AI:支援

  • ・万能属性魔法を反射できる
  • ・耐性が優秀(防魔で呪殺無効習得)
  • ・異能でスピードスターを習得
  • ・異能と防魔がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ★★★★☆
  • 必要MAG約600万MAG
じゃあくフロストじゃあくフロスト 種族:邪鬼/グレード81/AI:攻撃

  • ・力以外のステータスが高い
  • ・「ごーとぅーへる」が優秀
  • ・加護でコンセントレイト
  • ・加護がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ★★★★☆
  • 必要MAG約485万MAG

Sランクの悪魔も強力です。しかし、作成に必要なMAGが多いことに加え、強力なスキルを持つアーキタイプが限られてしまうので、SSランクには一歩及びません。

Aランク

悪魔 詳細
ネルガルネルガル 種族:死神/グレード82/AI:支援

  • ・物理アタッカー理想のステ
  • ・状態異常編成の起点役
  • ・毒付与時に100%会心&命中率増加
  • ・異能がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ☆☆☆☆☆
  • 必要MAG作成不可
ジークフリードジーク
フリード
種族:英雄/グレード83/AI:攻撃

  • ・打撃最高格のアタッカー
  • ・物理属性に吸収を持つ
  • ・物理ダメージと命中率が15%増
  • ・荒神がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ☆☆☆☆☆
  • 必要MAG作成不可
ヨシツネヨシツネ 種族:英雄/グレード97/AI:攻撃

  • ・打撃最高格のアタッカー
  • ・空間殺法と勝利のチャクラ
  • ・異能で物理ダメが増加
  • ・異能がおすすめ

  • 強さ★★★★☆
  • 作成しやすさ☆☆☆☆☆
  • 必要MAG作成不可
ガルーダガルーダ 種族:霊鳥/グレード80/AI:攻撃

  • ・最速の魔法アタッカー
  • ・ヴァーハナで物理回避率を上昇
  • ・ラクンダオートでサポート
  • ・素体がおすすめ

  • 強さ★★★☆☆
  • 作成しやすさ★★★★☆
  • 必要MAG約250万MAG
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン 種族:破壊神/グレード85/AI:攻撃

  • ・会心状態の味方に物理貫通付与
  • ・優れた耐久性能
  • ・高い力ステータス
  • ・荒神がおすすめ

  • 強さ★★★☆☆
  • 作成しやすさ★★★☆☆
  • 必要MAG約660万MAG

Aランクの悪魔は、活躍に場は限定されますが強力な悪魔です。英雄の悪魔は作成できませんが、ストーリクエストやデュエルで活躍します。

星5おすすめ悪魔詳細【SS悪魔】

マサカド

マサカド

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 - - - - 耐性 吸収
星6最大ステータス
HP
938 256 111 121 118 186

最強を誇る物理アタッカー

マサカドは、物理アタッカーに必要な力と運がトップクラスに高く、ダメージ・命中・会心の全てにおいて、期待がもてます。また、猛将の逆鱗による物理貫通で、汎用性を高めているのも特徴です。

もう1つの固有スキルである奥義一閃は、3回使用できる即死スキルというだけでなく、会心が出た場合、プレス半分で敵を1体葬れるので、非常に強力なスキルです。

HPの低さがやや目立つため、使用する際は生命の烙印をセットして、メインを物攻%にすると良いでしょう。

耐性面も優秀

マサカドは、物理無効と呪殺吸収を持ち合わせており、アリケツによる反射攻撃を受けない他、アリスによる死んでくれる?も効きません。

HPが低めなので、場残りのしやすさには直結しにくいですが、バトルの際にポイントとなる耐性に無効以上をもつのが強みです。

マサカドの最新評価はこちら

耐性 耐性 耐性 耐性 -
星6最大ステータス
HP
1023 194 129 139 146 150

全てに隙のない性能を持つ物理アタッカー

コウテイは、固有スキル「帝の権威」で物理貫通と命中率+20%の効果を得ます。超強力スキルである物理貫通で、敵の物理耐性を無視して攻撃できるだけでなく、命中補正で回避されることも少ないです。

さらにコウテイは弱点がない上、ステータスも力と運が高い、一分の隙もない完成された性能を持つ最強クラスの物理アタッカーです。

超強力な2種の攻撃スキル

コウテイは、固有の攻撃スキル「応龍撃破」で敵全体にクリティカル率50%の物理属性の打撃型ダメージを威力150で与えられます。

極めて高い威力とクリティカル率を持つため、敵全体に大ダメージを与えられます。また固有攻撃スキルでありながら回数制限もありません。

加えて、消費MP6の冥界破も所持しているため、D2デュエルでは先行時「冥界破」、後攻時「応龍撃破」であらゆる状況に対応できます。

- 無効 耐性 - - - -
星6最大ステータス
HP
1117 139 193 159 145 139

万能多段魔法が強力

ラーマは、「ブラフマーストラ」で万能属性の多段攻撃を行えます。D2デュエルで多い、「食いしばり」の対策ができます。

また、魔力が高いので烙印で魔攻を上げれば、強力な魔法アタッカーになります。

貫吸の気魄で貫通対策

D2デュエルでは、コウテイやクーフーリンといった貫通もちの悪魔が多いため、吸収持ちと組み合わせることで「貫吸の気魄」が活躍します。

吸収持ち悪魔一覧(属性別)
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺

ラーマの最新評価はこちら

無効 - - 吸収 弱点 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
1131 91 207 162 128 184

バビロンの杯でMP吸収+全体万能攻撃

マザーハーロットが持つバビロンの杯は、敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、MPを1奪うスキルです。メギドラに加えてMPを奪う効果を持ち合わせます。

敵が4体残っていて、恩恵の烙印をセットしているときは、合計でMPが8回復するので毎ターン撃てる計算になります。強力な全体万能魔法を連続して撃てるのは魅力的です。

またデュエルでは、MPが1少ないだけでもかなり動きづらくなるので、敵の行動を抑制する上でバビロンの杯は大いに貢献します。

女帝のリビドーで毎wave開始時に魅了付与+魅了追撃

女帝のリビドーは、敵が魅了状態のときに与えるダメージが25%増加し、自分の1ターン目開始時、敵全体を基礎確率30%で魅了状態にするスキルです。

毎WAVEでマハマリンカリンオートをかけられる上に、敵が魅了状態になれば自身の火力アップになるので、魔力と運が高いマザーハーロットと相性が良いです。

序盤に魅了で盤面を支配しつつ、バビロンの杯で敵に大ダメージを与える戦法は強力です。

マザーハーロットの最新評価はこちら

イシュタム

イシュタム

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- - - - - 弱点 反射
星6最大ステータス
HP
877 128 180 108 154 180

自身の性能と噛み合うスキル

イシュタムは、HPが低く耐性も優秀とはいえないため、倒されやすく、死亡することで発動するヤシュチェと相性が良いです。

また、高めの魔力により魔法アタッカーとしても優秀なので、ヤシュチェで相手の行動を抑えつつ、マハムドオンなどでダメージを与えられるのが強力です。

異能でさらに火力アップ

異能だと、狂戦士を習得する上、プレミアムスキルにラクンダオートをもつため、与ダメージ量が大幅に増加します。烙印で魔攻を上げていれば、メインダメージソースとしての活躍も期待できます。

イシュタムの最新評価はこちら

クーフーリン

クー・フーリン

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 - - - 無効 - -
星6最大ステータス
HP
1060 201 191 147 112 97

異能タイプで衝撃貫通を習得する魔法アタッカー

クーフーリンは、異能タイプの場合「衝撃貫通」を習得します。衝撃魔法で攻撃を行う際、敵の耐性や反射を全て無視できる超強力なパッシブです。

貫通パッシブを持つキャラは軒並み魔力が低めですが、その中でクーフーリンは随一の高い魔力を持つため、耐性を無視して高い火力を出せます。

優秀な耐性を持つ

クーフーリンは弱点がなく、物理には耐性を、衝撃には無効を持ちます。

弱点を継承で消す必要が無いため、スキル選択の枠を広く使えます。

クーフーリンの最新評価はこちら

アリラト

アリラト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 - - - - 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
1246 50 170 181 145 181

貫反の霊圧が強力

アリラトは、反射耐性が貫通にも効くようになる、固有スキル「貫反の霊圧」を習得しています。アリラト生存時に発動し続けるパッシブスキルで、物理貫通を持っているD2デュエルで流行りの、マーラ対策筆頭の悪魔です。

テトラカーンやマカラカーンには適応されないため、ランダやミトラとパーティを組む必要があります。

また、アウラゲートのボスの多くが貫通スキルを所持しているので、D2デュエル以外でも活躍ができます。

バランスの良い万能魔攻ヒーラー

アリラトは、弱点もなく耐性も豊富なため、非常にバランスが良い悪魔です。また、覚醒でディアラハンを習得できるため、回復役としても重宝します。

メギドラも所持しており、アタッカーもこなせるため、状況に応じて柔軟に立ち回れる点も魅力敵です。

アリラトの最新評価はこちら

ケツアルカトル

ケツアルカトル

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 耐性 - - 耐性 耐性 弱点
星6最大ステータス
HP
1164 97 178 169 153 147

全体蘇生スキルで形勢逆転が可能

ケツアルカトルの固有スキル「セアカトルの再臨」は、死亡している味方悪魔全体を完全蘇生できます。自身が死亡してしまう「リカームドラ」と比較するとデメリットがないので、形勢を一気に逆転できます。

異能と防魔は耐久性に優れる

ケツアルカトルは、異能と防魔であれば耐久性の高さも特徴です。異能タイプでタルンダオートで被ダメを減らし、防魔タイプなら物理反射を覚えるのでアリラトと相性がいいです。

ケツアルカトルの最新評価はこちら

おすすめ星5悪魔の評価基準

デュエルでの活躍を重視

星5悪魔が必要になる、エンドコンテンツのデュエルでの活躍に注目して、ランキングを作成しました。デュエルで活躍する悪魔や、採用率の高い悪魔は特に高く評価しています。

作成の難易度

悪魔の強さと比較して、作成に必要なMAGの量が少ない悪魔は高く評価しています。D2メガテンでは、悪魔の作成に膨大なマグネタイトを使用するので、マグネタイトが枯渇しやすいためです。

しかし、作成できないガチャ限定の悪魔は、純粋に強さを考慮してランキングに反映しています。

汎用性を評価

汎用性が高く、多くのコンテンツで活躍できる悪魔も評価しています。中でもデュエルでの活躍度を重視していますが、高いランクの悪魔は、アウラゲートやストーリー攻略などでも高いポテンシャルを発揮します。

コンテンツ一覧
ストーリー攻略 アウラゲート攻略
罪の烙印攻略 ストレンジシグナル攻略
ジゴクパーク攻略 -