星5おすすめ悪魔ランキング

3.星5おすすめ

メガテンD2(女神転生)の星5のおすすめ悪魔を紹介しています。星5おすすめ悪魔の詳細や評価基準を記載。

関連記事
合体可能な星5おすすめ
星3おすすめ悪魔 星4おすすめ悪魔

星5おすすめ悪魔

英雄マサカド

英雄マサカド

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 耐性 耐性 耐性 耐性 無効 無効

英雄マサカドは、先攻時にプレスターンアイコンを1つ増加させる強力なスキルを所持するため、デュエルを含むすべてのコンテンツで活躍する万能悪魔です。

万能属性かつ3種バフ・デバフを付与する固有スキルも非常に強く、パーティのサポート+自身でも火力を出せるため、使い勝手が良い優秀な悪魔です。

英雄マサカドの最新評価はこちら

猛将マサカド

マサカド

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 耐性 吸収

マサカドは、力と運のステータスが極めて高く、物理属性の悪魔としてトップクラスの性能を誇ります。

物理貫通を常に得られ、強力な反撃効果や威圧、即死スキルの所持、弱点が無いなど弱い点がなく、すべてのユーザーにおすすめできる悪魔です。

マサカドの最新評価はこちら

カンセイテイクン

カンセイテイクン

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 - - - - - -

カンセイテイクンは、力とHPのステータスが高く、マサカドに次いで物理に優れる悪魔です。

固有スキル「青龍偃月刀」と「忠義神武」の組み合わせが非常に強く、異能では「即死無効」を所持し、生存力も高く扱いやすい点でおすすめできます。

カンセイテイクンの最新評価はこちら

耐性 - - - - 無効 無効

ヨシツネは、必要なステータスがすべて高水準にまとまっている優秀な悪魔です。固有スキル「八艘飛び」の威力が35×8と極めて高いうえ、物理貫通を所持し相手の耐性に関係なく発動できます。

ウェーブをまたげばMPが10回復するため、毎ウェーブで八艘飛びを発動できるのも強く、単体に対して超火力を出せる点でおすすめできる悪魔です。

ヨシツネの最新評価はこちら

- 無効 耐性 - - - -

ラーマは、貫通効果にも吸収が発動する固有スキルを所持します。ラーマが存在しているだけで、相手の行動を制限できるため、攻略はもちろんデュエルでも活躍する優秀な悪魔です。

攻略の幅を広げる意味でも所持して損はなく、氷結のアタッカーとしても機能するため、すべてのユーザーにおすすめできる悪魔です。

ラーマの最新評価はこちら

- - - - - 弱点 反射

アリスは、食いしばりをも無効化する凶悪な即死スキルを所持する悪魔です。呪殺のアタッカーは数少なく、魔の高さも含めて所持して損はありません。

呪殺が弱点な相手に対して強いのはもちろん、呪殺に無効以上の耐性がなければ、即死スキルの利用でどんなにHPが高くても瞬殺できます。

無効 吸収 弱点 耐性 耐性

マザーハーロットは、防魔の物理吸収を含めて優秀な耐性を所持し、連動効果で魅了状態を付与できる点が強力です。

魅了を付与した相手には、パッシブの効果で与ダメージが増加し、万能属性でも高いダメージを与えつつ、MPを奪って敵の行動を制限できます。

マザーハーロットの最新評価はこちら

評価基準は汎用性の高さ

汎用性が高く、多くのコンテンツで活躍できる悪魔も評価しています。中でもデュエルでの活躍度を重視していますが、高いランクの悪魔は、アウラゲートやストーリー攻略などでも高いポテンシャルを発揮します。

コンテンツ一覧
ストーリー攻略 アウラゲート攻略
罪の烙印攻略 ストレンジシグナル攻略
ジゴクパーク攻略 アウラゲート2攻略

合体可能な星5おすすめ悪魔ランキング
合体可能な星5おすすめ悪魔ランキング
ラーマの最新評価とスキル
ラーマの最新評価とスキル