マザーハーロットの最新評価とスキル

メガテンD2(女神転生)のマザーハーロットの最新評価とスキルをご紹介。強い点やおすすめ継承スキル・烙印セット効果、ステータス、属性耐性、入手方法なども記載。メガテンD2でマザーハーロットを育成する際の参考にしてください。

マザーハーロット

マザーハーロットの評価

総合評価 D2デュエル
98点/100点 SSS
素体 荒神 加護 異能 防魔
-点 95点 97点 98点 97点

無効 吸収 弱点 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP 1131
(51/206位)
162
(51/206位)
91
(163/206位)
128
(116/206位)
207
(15/206位)
184
(5/206位)
レア 種族 グレード AI
★5 魔人 95 支援

全悪魔のステータス比較一覧はこちら

強い点

MP吸収で強力スキルを封殺

マザーハーロットは、固有スキル「バビロンの杯」で敵全体のMPを吸収できます。敵が4体生存している場合、MPを4吸収できます。ただし、敵にMPがないと吸収できないので、注意しましょう。

また、基礎威力100と高く、マザーハーロットの魔力の高さと相まって、大ダメージを与えられます。

女帝のリビドーで魅了オート

固有スキル「女帝のリビドー」は、WAVE毎に魅了をオートで付与するスキルです。マザーハーロットは運ステータスが高いので、スキルとの相性が良いです。

さらに、魅了時ダメージ量25%アップの効果も発動するので、女帝のリビドー自体、スキル効果のシナジーが高いです。

烙印選択の幅が広い

バビロンの杯は、スキルレベルマックスで消費MPが7になります。敵パーティからMPを4吸収できれば、恩恵の烙印の他に、消滅の烙印と合わせても連続して撃てます。

魔攻を優先して上げられるので、魔法アタッカーとしてより活躍できます。ただし、スキルレベルマックスでない場合は、MPの回復量が1増える恩恵の烙印をセットしましょう。

最強悪魔ランキングはこちら

マザーハーロットのスキル

スキル 効果(MP/対象)
継承可 二分の魔脈 MP:-
最大MPが2増加する。
スキルLv:なし
女帝のリビドー MP:-
敵が魅了状態のときに与えるダメージが25%増加し、自分の1ターン目開始時、敵全体を基礎確率30%で魅了状態にする。
スキルLv:なし
バビロンの杯 MP:8 対象:全体
敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、MPを1奪う。
スキルLv.6(MAX)時:与えるダメージ12%増加 消費MP1減少
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 与えるダメージ3%増加
    スキルレベル3 与えるダメージ6%増加
    スキルレベル4 与えるダメージ9%増加
    スキルレベル5 与えるダメージ12%増加

素体 三段の賢魔 MP:-
魔が15増加する。
スキルLv:なし
荒神 デスタッチ MP:6 対象:単体
敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力140で与え、そのダメージの40%分、自身を回復する。
スキルLv.6(MAX)時:11%の確率でMP1返却
▼スキルレベルの効果(タップで開閉)▼
  • スキルレベル2 3%の確率でMP1返却
    スキルレベル3 5%の確率でMP1返却
    スキルレベル4 7%の確率でMP1返却
    スキルレベル5 9%の確率でMP1返却
加護 ランダマイザ MP:8 対象:全体
3ターンの間、敵全体の攻撃力・防御力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ減少させる。
スキルLv:なし
異能 魅了追撃 MP:-
敵が魅了状態のときに与えるダメージが30%増加する。
スキルLv:なし
防魔 物理吸収 MP:-
物理吸収を得る。

継承可 荒神 テトラカシフト MP:-
後攻でバトルを開始したとき、テトラカーンが発動する。
スキルLv:なし
継承可 加護 奈落のマスク MP:-
状態異常になる確率が60%減少する。
スキルLv:なし
継承可 異能 狂い咲き MP:-
状態異常にする確率が20%増加する。
スキルLv:なし
継承可 防魔 マカラカシフト MP:-
後攻でバトルを開始したとき、マカラカーンが発動する。
スキルLv:なし

おすすめアーキタイプは異能

マザーハーロットは、異能タイプで「魅了追撃」を習得し、「女帝のリビドー」で魅了を付与した後の火力が上昇します。

また、プレミアムスキルで、「狂い咲き」を習得するので、魅了状態を付与する確率が上昇します。スキルのシナジーがよく、行動を制限しつつ、大ダメージを与えられます。

みんなのおすすめアーキタイプと評価

【プレイヤーレベル】1~20

アーキタイプ異能
強い点ジャンヌダルク(MP回復)、ラクシュミ(魅了)のパーティーだと安定した強さ。
あと一体はクーフーリンでもいれば安定してどこでもいけます。

弱い点弱いところはないです。

参考になった

52

【プレイヤーレベル】51以上

アーキタイプ加護
強い点加護が優秀なのに使い方わからない残念D2がサポートAIだからオートは残念!とか言ってランダムシフターする点。
ちゃんとシステム理解してればデュエル防衛ではバビロンのみを優先で使用させられ、オート周回などでは相手にデバブがないときにランダマイザを使う万能運用が可能。
まぁランダマイザがいらない人は素直に異能か防魔にシフトしましょう。
弱い点本体のスキルシナジーが高い割に器用貧乏になりがち。
ランダマイザを有効に活用仕様という目的がないなら加護のまま使う意味はないでしょう。
デバフの修正が入ったのでラスタキャンディと組み合わせることでオート周回のスピードがかなり変わるので雄叫び要因がいない場合は試してみるのもあり。

参考になった

103

【プレイヤーレベル】1~20

アーキタイプ荒神
強い点強いと思う方は、マザハを活かせれるから実感できれるんだよ
弱い点弱いと思う方は、活かせれるチカラがないってことなんだよ!!さあ皆んなはどっちかな?

参考になった

131
もっと見る

マザーハーロットを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • アーキタイプ
  • マザーハーロットが強い点
  • マザーハーロットが弱い点

おすすめのスキル継承

スキル 所持キャラ 優先度
衝撃耐性 ビシャモンテン★4(防魔)
パラスアテナ★4
ミシャグジさま★4(防魔)
バロン★5(防魔)
シヴァ★5(防魔)
トール★5(防魔)
リリス★5(防魔)
アナンタ★5(防魔)
食いしばり オーカス★3
グレンデル★3(加護)
不屈の闘志 アティス★4
ヘル★4(加護)
コウリュウ★5(防魔)
モト★5(異能)

マザーハーロットは、全アーキタイプで優秀なプレミアムスキルを持っているので、プレミアムスキルを残す場合は、残りの継承枠に衝撃耐性を継承して弱点を消すのがおすすめです。

また食いしばりや不屈の闘志を継承して、盤面に残りやすくさせると、攻撃の手数が増えるので、次点でおすすめです。

スキル継承のやり方はこちら

おすすめ烙印セット効果とオプション

セット効果 MP自然回復+1
オプション 異常的中%,魔攻+,魔攻%

マザーハーロットの烙印は、恩恵の烙印がおすすめです。バビロンの杯は消費MPが8と多いので、MPの回復量を増やす恩恵の烙印をセットすると、スキルの回転率が上がります。

また、バビロンの杯はMPが最大4回復するので、恩恵の烙印と合わせることで、連続して撃てます。メギドラと同じ威力の全体万能魔法を連続して撃てるので、敵の殲滅力が上がります。

MPの吸収量は、敵のMPや生存数に依存するので、MPを常に確保するために恩恵の烙印をセットしましょう

烙印の入手方法とセット効果はこちら

関連記事

新たに追加された悪魔一覧
マサカドマサカド マンイーターマンイーター ボディコニアンボディコニアン
合体シュミレーター
合体シミュ
悪魔関連記事
リセマラランキング 最強ランキング
星4おすすめ悪魔 星5おすすめ悪魔
悪魔一覧 スキル一覧
威霊 龍神 邪鬼 死神 猛将 屍鬼
レア度別一覧
全て 星5 星4 星3 星2 星1